鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

發表於 18-12-21 19:36:02 |顯示全部樓層 大字 中字 小字 正體化 简体化
川普推文宣布防長2月榮退 辭職信凸顯理念不合
美國總統川普20日推文表示,國防部長馬提斯將在明年2月底榮退,國防部之後隨即公布馬提斯的辭職信,當中寫道「辭職是正確之舉」,川普有權擁有一位看法更相近的防長。


美國總統川普。(中央社/資料照)
更多
儘管美國盟友和美軍高層反對,川普19日仍宣告美軍將撤離敘利亞,投下震撼彈。馬提斯(Jim Mattis)在致川普的信中呈現自己的世界觀,他支持傳統聯盟,起身對抗「惡意分子」,與川普意見相左。

馬提斯寫道:「因為您有權擁有一位在各種議題上與您更合得來的國防部長。我相信對我來說,辭職是正確之舉。」

川普20日推文說:「吉姆(馬提斯名)任職期間,出現巨大進展,尤其是購買新戰鬥裝備方面。馬提斯將軍是我一大助力,協助讓盟友和其他國家盡義務支付該分擔的軍費。新國防部長不久將會任命。我非常感謝吉姆的效力!」

馬提斯離職對華府觀察家來說並不意外,尤其川普最近經常依直覺行事,忽略馬提斯的建議。

川普決定讓大約2000名美軍撤離敘利亞,對馬提斯來說形同打臉。馬提斯曾警告,提前從敘利亞撤軍是「戰略失策」。

兩人先前就在多項議題上意見衝突,包括伊朗核子協議,川普5月宣布退出,而馬提斯曾為協議部分作法辯護。

馬提斯也反對成立新軍種「太空軍」(Space Force),但川普仍下令成立
https://tw.news.yahoo.com/%E5%B7 ... 0%88-004143518.html
 

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
克里斯Chris    發表於 18-12-24 23:40 聲望 + 6 枚
全世界最先進的跳動筆
2#
無效的樓層,該文章已經被刪除
3#
無效的樓層,該文章已經被刪除
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 19-3-21 12:13 , Processed in 0.060231 second(s), 27 queries .

回頂部