鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我目前工作有分母公司 子公司
薪水都一樣
母公司的福利有三節獎金 生日禮金 年終全新一個月
子公司的福利只有年終全新兩個月

大家覺得哪個比較好??

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆
無效的樓層,該文章已經被刪除

看三節禮金怎麼算,生日禮金一般公司了不起兩千到頂

這樣看起來你公司母公司等於保障年薪13個月,子公司等於保障14個月

不過一般三節也頂多也是幾千意思意思,算起來其實都沒有差

回覆 使用道具 檢舉

其實還是要看工作內容跟升遷制度吧

兩間公司都一樣嗎??

這樣的話選14個月年終我覺得比較好

回覆 使用道具 檢舉

死亡之翼 發表於 17-6-7 14:29
 看三節禮金怎麼算,生日禮金一般公司了不起兩千到頂

這樣看起來你公司母公司等於保障年薪13個月,子公 ...

我感覺三節禮金 生日禮金 很像是一種話數 讓你感覺很好
重點是那些獎金多少錢 才重要

回覆 使用道具 檢舉

埔心嫩B 發表於 17-6-15 22:37
我感覺三節禮金 生日禮金 很像是一種話數 讓你感覺很好
重點是那些獎金多少錢 才重要

這種東西本來就是額外的福利,可遇不可求

所以之前我在找工作面試的時候從來不會去注意三節禮金跟生日金 ,因為這些多半都是從薪水中被代扣的福利金支出的

真正要注意的只有薪資的算法 年薪幾個月 年終會不會有

像我之前曾經做過A公司,月薪31K,生日金1K,三節各2K年新保12個月,年終依考績1~2個月不等,算下來以底薪不含加班ㄧ年最多441K

B公司底薪27K但每個月有變動獎金4.5K~7K,年薪保13個月,生日金2K,無三節,年中會加發1~2個月的分紅,算下來不論加班純領底薪最多512k

轉到B公司上班時雖然看起來單月會領比較少,但實際上整年度會領比較高,

回覆 使用道具 檢舉

無效的樓層,該文章已經被刪除
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 08:31 , Processed in 0.720309 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部