鐵之狂傲

取回密碼

【食衣住行】 鑫華茶餐廳

[複製連結] 檢視: 5280|回覆: 4

最近友人送了一個太陽能行動電源給我,
上頭還有12顆強光led燈,有夠實用,拿來
拍物品補光效果很好,也讓人想起達聞西.....

這燈光也用於本篇食記,
用好挺歡樂阿!
今天中餐來到中國城旁邊的"鑫華茶餐廳",
這門面還真有種把港片場景搬過來的感覺。

門內跟門外真是兩個完全不同的世界呢!
在台南卻感覺不到台南,但又有很多熟悉
的東西,那種熟悉的來源也多來自於港片,
這店家的裝潢真的好用心。

價目以港式茶餐廳來說到還不算太高,
今天就稍微奢侈一下吧。

鹹檸七
七喜汽水放鹹檸檬就是鹹檸七,鹹檸檬
是種檸檬加工製品,把水煮消毒過的
檸檬長時間浸泡在飽和鹽水而成。
聽說感冒喝這味不錯! 汽水裡多
了一股鹹甘滋味,還不錯喝!

上海小籠包
皮薄多汁的小籠包,好吃
是好吃,可惜裡頭湯汁太
油膩了。

後來店員詢問餐點是否合味口,便說了這項缺點,
結帳時也向我道謝,店員表示都會問客人對菜是
否有意見,但很少能聽到批評。
台南的鄉親真的說話都很保留.....
讓人知道缺點才知道怎改進咩~

港式臘味煲仔飯
這飯上頭有叉燒、香腸、臘腸,吃之前要先攪拌
一下,整體口味很重甜,還真是有吃台南小吃的
那種甜味,用個簡單的說法,就是黑橋牌香腸的
甜味融入一鍋飯中,此外鍋邊還有點焦脆的鍋巴。

季節食蔬(XO醬)
店家自製的XO醬好厲害!香辣嗆鼻,搭上皇宮菜,
即便我吃到一直打噴嚏,筷子還是沒停下來,一
下子就吃光光啦。

嗯 感覺可以一來再來的店,走前聽店員說蘿蔔糕是人氣必點,
而且對甜點也蠻有興趣的,下回領薪水再吃一回吧。

鑫華茶餐廳臉書
地址:台南市中西區中正路376號
電話:06 - 2236528
營業時間:12:00~20:30
(公休請參閱臉書)

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆
無效的樓層,該文章已經被刪除

感覺很有老港片的的味道 ~

感謝分享

網路資源懶人包│[url=http://www.ptter.net/search/label/ptt]PTT]教學

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 21:10 , Processed in 0.058976 second(s), 20 queries .

回頂部