鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

【軍情調查】 日本宣佈美軍6日重啟魚鷹空中加油訓練

[複製連結] 檢視: 336|回覆: 0

日本宣佈美軍6日重啟魚鷹空中加油訓練
共同社報導,日本防衛省今天宣佈,隸屬於沖繩縣美軍普天間機場(宜野灣市)的新型運輸機「魚鷹」將從6日起重啟空中加油訓練。

去年12月13日的迫降事故係加油訓練中的故障造成,當月19日恢復飛行後仍然停止加油訓練。

官房長官菅義偉在記者會上表示「參考防衛省及自衛隊的專業見解的結果,認為已廣泛採取了可有效防止事故的對策」。正在歐洲訪問的防衛相稻田朋美也發表了同樣的談話。

美軍對原因的調查仍在繼續,日本政府在事故發生不到1個月時就允許重啟,對此沖繩縣副知事安慶田光男表示強烈不滿稱「是否曾考慮縣民的感情,希望日本政府不要聽憑美軍擺佈,而是體會縣民的心情」。

重啟魚鷹空中加油訓練也可能因氣象狀況等延遲至7日以後。

上述事故發生在沖繩本島海域空中,在夜間進行的訓練期間,「魚鷹」的螺旋槳碰觸到輸油管造成損壞,飛行變得不穩定,迫降在沖繩縣名護市的淺灘,機體嚴重損壞。

據防衛省稱,美方解釋稱飛行員溝通等人為因素及氣流等環境因素、夜間空中加油的複雜性,可能是這些因素的疊加導致了輸油管和螺旋槳接觸。「魚鷹」和加油機的距離是否合適等具體情況將通過最終調查確認。

美方認為,直至迫降前螺旋槳以外沒有損傷,是迫降時的衝擊造成了機體的嚴重損壞。

美軍認為機體沒有問題並在事故發生6天後恢復「魚鷹」飛行。有關空中加油訓練,在完成飛行員教育及再現當時氣象條件的地面模擬等之後,認為重啟準備已經完成。1060105
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170105005429-260408
 

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
克里斯Chris    發表於 17-1-7 18:13 聲望 + 6 枚
全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 20-7-15 13:24 , Processed in 2.717619 second(s), 17 queries .

回頂部