鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 雲劍傲風塵 於 16-1-16 23:26 編輯

今天對我來說也是個悠閒的日子,是該再走一趟中國城,把
照片給補完一下。目前已經點交完成,看到中國城戲院
入口處張貼公告,週三也就是1月20號將被封鎖起來,
想感受中國城昔日風光留下的痕跡,時間已是不多。

在賞圖前我建議大家先看看這篇沿革,
可以大致上了解中國城的來歷。

中國城有前棟和後棟,前棟在中正路最末端,後棟則在金華路上,
後頭緊鄰運河的環河街。就目前所見和廢墟沒甚麼兩樣,沒見
過此地的繁華盛景頗感可惜,但或許這也是我的幸運,至少我不
會太過感傷,能好好享受這拍攝過程。

今天主要探訪的區域在後棟,我幾乎沒進入過這區塊,
更別說是到中國城大戲院,這一趟可真是讓人大開眼
界,裡頭殘破不說,穿梭其中就像是進入電影場景般,
那就像是經過一場大災難,好多東西都沒來得及帶走。

主要也是唯一的出入口就是中國城大戲院上樓的
樓梯,戲院裡頭毫無光源相當黑暗,話雖如此到不
是太可怕,因為探索其中的並非只有我,還有其他
民眾跟回收業者也在裡面遊走尋訪。
有電梯不過已經斷電,所以要爬樓梯一層層往上走,
途中有不少樓梯轉角有窗,可以窺探外頭風景。

後棟內部看起來是商業大樓與公寓住宅合而為一,
住戶大多數都已遷出,遊走其中只感荒涼,也不必
多想甚麼,直達頂樓就是了。

登頂之後,放眼望看四周,居高臨下的視野
真是大氣!整條中正路都盡那眼中,金華橋
和運河看來居然這麼美,讓我有點感動。

無論此樓對你來說是好是壞
終歸是在地記憶的一部分,
多看兩眼追憶,也期待往後
能發展得更好。

喔~也跟大家說一下,問戲院外頭的黑輪攤,
中國城拆了後會去那?老闆說會直接移到
對面運河邊賣。

一組大腸香腸才30
味道很正點!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
F.Tree  (・∀・) b 很喜歡這樣的紀錄角度  發表於 16-1-17 15:09 聲望 + 2 枚
水羽    發表於 16-1-17 00:51 聲望 + 5 枚
全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-23 19:05 , Processed in 2.161469 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部