鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋
樓主: 三好夏凜

【時事話題】 颱風發展中 晚間可能成雙颱

[複製連結] 檢視: 967|回覆: 12

周三(8/19)午後局部雷陣雨 天鵝颱風周六最近台灣
周三各地上午為多雲到晴的天氣,但午後受熱對流影響, 容易有雷陣雨的情況發生,其中又以山區雨勢較大,提醒您出門仍要攜帶雨具。 至於天鵝颱風的路徑又再修正了一些,目前看來有提前北轉的趨勢,如此一來對台灣影響的程度就會減小一點了,目前看來周六是最接近台灣的時間,颱風有機會沿著台灣東部海域北上,如此一來影響較明顯的區域將會是東部及北部地區,中南部影響相對較小。但未來幾天路徑還有再變化的機會,提醒您持續更新颱風動態。
https://tw.news.yahoo.com/video/ ... B%A8-113436854.html
 
https://www.facebook.com/chris.yukine.9
[url=https://www.facebook.com/chris.yukine.9]Chris Yukine
ht

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

天鵝海警 預計下午到傍晚發布
中颱天鵝有機會在今天增強為強烈颱風,繼續朝台灣東部海面移動,預計明天北轉。氣象局可能在今天下午到傍晚發布海上警報,至於陸上警報是否發布?要看颱風北轉的時間和角度,氣象局還在觀察。
天鵝颱風今天凌晨兩點中心位於鵝鑾鼻東南東方660公里,以每小時14轉9公里速度,向西轉西北西進行。開始逐漸北轉之前,行進速度放慢。氣象局預計今天下午到傍晚發布海上警報,若天鵝較慢轉彎,不排除再發布陸警。至於颱風是否襲台?要等到明天才能比較準確預估它的路徑,氣象局預測明天下半天到周日上半天,是天鵝最接近台灣的時候,全台有雨,北部、東北部、東部及中南部山區可能有豪雨以上降雨。
另一個颱風閃電已經增強為強烈颱風,朝西北往日本南方海面移動,對臺灣天氣沒有直接影響。
今天受到天鵝颱風外圍環流沉降氣流影響,臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴。白天氣溫較高。西半部高溫可以到達34-36度,東半部則約32-33度,請注意防曬並且多補充水分,以防中暑。
由於臺灣附近風向為東北風,迎風面的北部、東北部及東部地區有局部短暫陣雨或雷雨。中午過後中南部山區也有機會出現局部短暫雷陣雨,預計降雨量跟範圍皆都比昨天趨緩。
氣象局清晨發布長浪訊息:受到颱風影響,今、明兩天臺灣東半部、北部及恆春半島、綠島、蘭嶼沿海易有長浪發生,請注意。
 

回覆 使用道具 檢舉

強颱天鵝行進速度緩慢 是否發布陸警機率50%
強烈颱風天鵝逼近,氣象局不排除今天之內發布陸上颱風警報。

氣象局在昨天傍晚5點30分,針對巴士海峽、台灣東南部海面發布海上颱風警報,預估天鵝今起向北轉彎,本周末影響最大。

天鵝在轉彎過程中一路放慢,目前時速僅7公里,受到垂直風切影響,強度稍微減弱。預報員徐仲毅指出,陸上警報發布的機率約50%,端看它轉彎後的角度及大小而定,若暴風圈掃到陸地,不排除發布陸警。

「擦邊颱」天鵝幾乎沿著東海岸平行北上,這樣的路徑也讓氣象局有些尷尬,只能密切觀察。

但無論發不發陸警,這個周末將是颱風影響最顯著的時候,北部、東半部嚴防大雨甚至豪雨;北部地區今天清晨受到颱風外圍雲系影響,已有陣雨發生,未來兩天雨勢會越來越明顯。
 

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 19-12-13 01:21 , Processed in 1.960410 second(s), 15 queries .

回頂部