鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

【時事話題】 颱風發展中 晚間可能成雙颱

[複製連結] 檢視: 966|回覆: 12

颱風發展中 晚間可能成雙颱
中央氣象局表示,太平洋有熱帶性低氣壓和熱帶系統在發展中,今天晚間有機會相繼形成颱風。
氣象局表示,熱帶性低氣壓1002百帕,在北緯12度,東經151度,即在關島東南東方海面,向西進行,時速15公里,有發展為輕度颱風的趨勢。
氣象局預報員表示,在關島附近低氣壓,風速每秒15公尺,和颱風每秒17公尺已經很接近。後方的熱帶系統也很快在發展,晚上有機會相繼形成颱風,也就是形成雙颱。
不過,目前可能形成的颱風距離台灣還有幾千公里,是否會影響台灣的不確定性還很高。
https://tw.news.yahoo.com/%E9%A2 ... 2%B1-013435169.html
 

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

才剛離開一個很恐怖的颱風
緊接著又來2個 天阿
 

回覆 使用道具 檢舉

天鵝吃胖變中颱 路徑各國預測不同
今天清晨2時,颱風天鵝、閃電都已經增強為中度颱風,其中天鵝持續朝台灣移動,不過,氣象局表示,由於各國看法分歧,天鵝影響台灣的方式還有變數。
根據中央氣象局最新資料,目前天鵝颱風位在鵝鑾鼻東南方2400公里,正以每小時21轉26公里速度朝西北西方向移動,7級暴風半徑150公里,已經增強為中颱。
氣象局預報中心主任鄭明典在臉書上說,天鵝颱風的眼牆已經完全閉合,像個甜甜圈,中間的颱風眼也逐漸清晰起來。眼牆外的螺旋雲系很寬廣,還可以看到對流雲在螺旋雲帶中持續發展,所以天鵝還有增強的空間。
天鵝是會否直接影響台灣?氣象局表示,目前各國看法分歧,美軍數據顯示中颱天鵝會在東部近海北轉,對東部影響大;日方數據則顯示會在台灣海峽附近北轉,對西部威脅較多;歐洲數據則是在東部外海北轉,對台灣影響最小。
中央氣象局則預測指出,第15號颱風天鵝有機會在週五(21日)後南偏,和各國看法大不相同,原因是太平洋高壓可能沒退得這麼快,但無論是哪種看法,可以確定的是21日之後勢必影響台灣天氣。氣象局也會持續觀察颱風最新動態。
https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4 ... 0%8C-001605462.html
 

回覆 使用道具 檢舉

中南部今防強降雨 中颱天鵝可能襲台
今年第15號颱風天鵝和第16號颱風閃電今天凌晨同時增強為中度颱風,其中,閃電持續朝西北西的方向前進,對台灣威脅不大;但是天鵝的動態就要特別注意了,目前觀察周五將是天鵝是否襲台的重要關鍵,由於變數還很多,各國對天鵝的路徑看法也很分歧,未來天鵝可能完全不侵台,也有可能在周五立刻發佈警報,這幾天氣象局會密切觀察。昨天中南部地區短時間出現強降雨,苗栗縣泰安鄉、台中市梧棲時雨量都超過50毫米,由於雨勢又急又猛,傳出零星災情。氣象局提醒,今天台灣還是處在西南風的環境,中南部一整天都有機會出現短暫陣雨或雷雨,短時間強降雨的情形不排除再度發生,提醒民眾注意。
今天各地白天氣溫較高,受西南風影響,天氣仍然不穩定,臺灣中南部地區及澎湖、金門、馬祖不分時段都會有局部短暫陣雨或雷雨,其他各地則是以午後雷陣雨的天氣為主,並有局部大雨發生機率,山區會更加明顯。溫度方面,東南部地區可能有焚風發生,感覺會比較乾熱,北部、東北部、東南部及南部地區高溫33到36度,中部及東部地區32度。
(本週原則上都是有雨的天氣型態。週一、週二受西南風影響,各地都可能出現有午後大雷雨;週三、週四受到東北風影響,北部及東北部有短暫陣雨,氣溫也會下降1到2度;週五、週六受「天鵝」外圍環流影響,各地降雨機率還會再提高。
另外,根據環保署提供的預測,今天全台各地及外島PSI為良好到普通等級,指標污染物為臭氧。)
https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8 ... F%B0-224421128.html
 

回覆 使用道具 檢舉

天鵝颱風路徑 周三趨明朗
昨天中南部地區下大雨,台中傳出道路坍方、積水的災情。氣象局預報,今、明兩天持續受西南風影響,中南部地區仍有短暫陣雨或雷雨,且不排除有較大雨勢,而「天鵝」颱風這一、兩天有機會增強為中度颱風。氣象專家指出,等到周三後天鵝路徑才會逐漸明朗,進一步判斷。
未來一周 天氣不穩定
雖然颱風距離台灣還很遠,但昨天中南部局部地區即因短時間內強降雨,傳出零星災情。氣象局觀測資料顯示,昨天接近午時有一波波對流系統從台灣海峽移入中南部,並出現明顯降雨,苗栗縣泰安鄉、台中市梧棲區雨勢最大時,時雨量都曾破50毫米,雨來得又急又猛,中橫傳出土石崩落,導致交通中斷,部分地區也有積水、溪水暴漲使民眾受困等零星災情。
氣象局預報中心主任鄭明典指出,由於昨天有中緯度槽線通過北方海域,使得地面的鋒面系統可能從非常接近台灣北部的近海通過,而西南風遇上北方鋒面系統,產生不穩定的天氣,導致對流系統不斷從海上移入,雨區廣、雨勢也大。
氣象局預報員林定宜說,一直到周二前,台灣都處在西南風的環境,中南部地區整天都有機會出現短暫陣雨或雷雨,各地山區或平地也可能出現午後雷陣雨,短時間強降雨的情形不排除會再發生。
不過,林定宜指出,隨颱風愈加靠近,周三起台灣附近的風場轉為東北風,換北部、東北部迎風面容易出現短暫陣雨,高溫也會略降一、兩度其他地區白天多雲到晴,午後可能出現雷陣雨;周五起受颱風外圍環流影響,雨勢會變明顯,東部及東南部地區的降雨機率也隨之提高。
天鵝可能這兩天轉中颱
颱風天鵝則有機會在這一、兩天「長大」為中颱,但林定宜說,此次天鵝所在的環境不像蘇迪勒一樣單純,所以不確定性高,後期路徑變化大,必須緊盯著最新動態才能判斷對台灣的影響。
中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮也在氣象專欄指出,前天晚間8時的系集預報模式顯示,在周三前天鵝大致能穩定朝台灣方向前進,不過周四或周五後,因導引氣流複雜,天鵝路徑出現分歧,要等周三後路徑才會漸趨明朗。
https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4 ... C%97-215005258.html
 

回覆 使用道具 檢舉

雙颱今晨才轉中颱 鄭明典籲:天鵝還有增強空間
中央氣象局表示,雙颱皆已在今(17)日凌晨增強為中度颱風,其中天鵝來勢洶洶,持續朝向台灣前進,中央氣象局預報中心主任鄭明典就表示,天鵝的颱風眼逐漸清晰,其對流雲在螺旋雲帶中持續發展「天鵝還有增強的空間」
鄭明典說,「天鵝颱風的眼牆已經完全閉合,像個甜甜圈,中間的颱風眼也逐漸清晰起來。眼牆外的螺旋雲系很寬廣,還可以看到對流雲在螺旋雲帶中持續發展,所以天鵝還有增強的空間。」
氣象局表示,15號颱風天鵝,目前位置距離鵝鑾鼻約2400公里,並以每小時21轉26公里的速度,朝向西北西琉球南方海面移動,其近中心最大風速每秒35公尺,即每小時126公里,相當於12級風,瞬間最大陣風每秒45公尺,即每小時162公里,相當於14級風,七級風半徑150公,若其路徑不變,預估未來天鵝對台灣影響最大。
https://tw.news.yahoo.com/%E9%9B ... 6%93-020013063.html
 

回覆 使用道具 檢舉

天鵝長大變中颱 周五是關鍵
颱風「天鵝」已在昨天凌晨增為中颱,氣象局預估,周五左右天鵝會走到台灣東南部外海,並逐漸北轉,而北轉的時間及角度大小將是決定颱風對台灣影響程度的關鍵因素,目前尚無法判斷,不過明(周三)起東半部、北部、恆春半島、綠島及蘭嶼沿海將出現長浪,提醒民眾注意。
昨天凌晨2點在西太平洋上的兩個颱風都已增強為中颱,不過颱風「閃電」將朝日本方向前進,不會影響台灣;「天鵝」則是穩定朝西北西方,即台灣方向加速前進,氣象局預計周五就會抵達台灣東南部外海。
氣象局預報員中心主任鄭明典昨天一早分享天鵝颱風的衛星雲圖,指出天鵝的眼牆已經完全閉合,中間的颱風眼逐漸清晰,眼牆外的螺旋雲系寬廣,並可看見對流雲在螺旋雲帶中持續發展,因此有增強的空間,不過下午5時的衛星雲圖已經看不見颱風眼,他指出,此為眼牆置換的過程。
昨天天鵝近中心最大風速已達每秒48公尺,當風速達到每秒51公尺時,就屬強烈颱風的等級。
預報員張心華表示,一般來說眼牆置換後颱風強度會弱一些,不過因天鵝未來行經的環境垂直風切小,海溫也高,仍有利天鵝發展。預報員徐仲毅指出,預估天鵝靠近台灣時,強度將達中颱上限,甚至不排除是強颱,而周五前後將是天鵝轉向的關鍵時刻,天鵝北轉的時間早晚及角度大小則取決於太平洋高壓強弱程度,同時也會左右天鵝會如何影響台灣天氣。
徐仲毅列舉各種可能的情形,一為太平洋高壓減弱速度快,天鵝較早北轉,將沿台灣東部外海北上,台灣東部、北部會輕微受到影響;若北轉時間晚一些,天鵝靠近台灣東部近海北上,影響相對就會比較大,西半部也會在影響範圍內。
最差的情形則是天鵝從台灣海峽沿西半部北上,徐仲毅說,這對台灣影響的程度最大,全台都會受影響,尤其人口密集的西半部地區最顯著;最後一種可能則是天鵝通過巴士海峽,在中國大陸附近才北轉,如此僅中南部地區會受到些微影響。
氣象局預報,明天起東半部、北部、恆春半島、綠島及蘭嶼沿海將有長浪發生,周五開始颱風外圍環流影響將使北部、東北部地區下起局部短暫陣雨,東半部的降雨機率也會提高,其他地區則為午後雷陣雨的天氣型態。
 

回覆 使用道具 檢舉

氣象局再發布豪雨特報 北市4區一級淹水警戒
午後對流雲系發展旺盛,中央氣象局發布18縣市大雨特報,之後又將新北市、台北市、基隆市、宜蘭縣等多個縣市升到豪雨特報。經濟部水利署已對台北市信義區、南港區、大安區、文山區發布一級淹水警戒,,新北市深坑區、台東縣大武鄉則是二級淹水警戒
氣象局表示,今天各地山區、台中以南至台南地區及東半部地區有局部大雨發生的機率,其中大台北、屏東、台東地區及南部、北部、東北部山區有局部大雨或豪雨發生的機率。
豪雨特報警戒縣市包括:新北市、台北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市、苗栗縣、新竹縣、台南市、高雄市、台東縣、屏東縣。
截至下午3時58分,經濟部水利署已對台北市信義區、南港區、大安區、文山區發布一級淹水警戒。
根據中央氣象局觀測,過去1小時台北市南港區、信義區、文山區累積雨量已達70多至90多毫米。
除了上述地區,新北市深坑區、台東縣大武鄉目前都是二級淹水警戒。
 

回覆 使用道具 檢舉

颱風天鵝 彭啟明估距台4百公里北轉
氣象達人彭啟明今天早上在臉書表示,天鵝颱風繼續往西,是否北轉週四是關鍵,預期到菲律賓東北方,將近台灣三四百公里附近可能會大北轉。
彭啟明說,天鵝颱風中心風速已經逼近強烈颱風等級,但會不會正式成為強颱還要看今天的發展。
他表示,在過去這十二小時的預測已經有明顯修正,由於在週五六時,東亞位於日本韓國到台灣北邊的高空槽線可能會加深,預期天鵝颱風往西走到菲律賓東北方,將近台灣三四百公里附近可能會大北轉。
他說,關鍵的時間點在這週四,週五前後轉彎,週六日在台灣東部外海通過。
https://tw.news.yahoo.com/%E9%A2 ... D%89-000343488.html
 

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 xiejingguan 於 15-8-18 22:42 編輯

好恐怖北京代开发票 上海开发票 广州开发票 深圳开发票 成都开发票 武汉代开发票 沈阳代开发票 天津代开发票 杭州代开发票 南京代开发票 重庆代开发票 西安代开发票 济南代开发票 郑州开发票 长春代开发票 长沙开发票 昆明代开发票 南宁代开发票 福州代开发票 太原开发票 兰州开发票 石家庄开发票 乌鲁木齐开发票 南昌开发票 苏州开发票 哈尔滨开发票 东莞开发票 贵阳开发票 海口开发票 无锡开发票 宁波开发票 大连开发票 青岛开发票 厦门开发票 珠海开发票 温州开发票 合肥开发票 常州开发票 银川开发票 西宁开发票 呼和浩特开发票 佛山开发票 中山开发票 南通开发票 淄博开发票 徐州开发票 扬州开发票 洛阳开发票 唐山开发票 泸州开发票 宜昌开发票 包头开发票 大庆开发票 鞍山开发票 荆州开发票 绵阳开发票 株洲开发票 衡阳开发票 柳州开发票 秦皇岛开发票 泉州开发票 绍兴开发票 金华开发票 台州开发票 烟台开发票 汕头开发票 宝鸡开发票 襄樊开发票 镇江开发票 惠州开发票 吉林开发票 东营开发票 义乌开发票 嘉兴开发票 遵义开发票 南充开发票 安庆开发票 芜湖开发票 泰安开发票 潍坊开发票 湛江开发票 桂林开发票 潮州开发票 保定开发票 常德开发票 宜宾开发票 新乡开发票 盐城开发票 黄石开发票 大同开发票 齐齐哈尔开发票 张家港开发票 三亚开发票 大理开发票 邯郸开发票 郴州开发票 湖州开发票
 

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 19-12-11 02:48 , Processed in 3.066424 second(s), 15 queries .

回頂部