鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 白米熊 於 15-2-23 15:01 編輯

抱歉...我好像2013年初來貼過圖之後人就消失了(掩面)

這兩年躲起來慢慢思考了一些事情
畫圖上也反複做了一些奇怪的實驗,有點像是在尋找自己的新世界

直至過年前我才總算把自己2014年定下的目標達成(將自己的作品集結成一本個人圖本)
現在只差CWT39時要自己試著面對讀者了

雖然還不是很純熟,但自己終於比較習慣想一整張的構圖ヾ(*´∀`*)ノ

2013年

誘拐棕髮少女
希望自己能嘗試看看有建築背景的圖,
天空原本畫的第一次非常不滿意砍掉隨便亂撇意外感覺好非常多....
女孩子頭髮的層次和蝴蝶部份很喜歡,感謝米花花陪我一起選蝴蝶品種
不大滿意的是男生的臉...要再想想怎樣能短時間把臉刻畫到位

湯圓

在水中越滾越透,卻依然QQ的在口中跳著
每次都讓人猶豫要選粉紅色好?還是白色的好?
其實兩個都是愛裝乖的調皮鬼;
兩位小郵差負責幫忙運送各種消息以及熊圓仔讓大家能在冬至裡團團,
但…水路運送似乎需要有段時間?冬至你會不會收到熊圓仔的情書呢?

湯圓的熊圓仔包裹

客家麻糬只要情緒太過激動...就會變回熊貓樣

南極星的眼淚

受人委託的自費小說圖 (3月可以說有一半時間栽在這張手上)

這次試著用自己沒畫過的方式和色調呈現,希望能呈現出嵐將筱怡視為捧在手掌珍惜南極星的感覺
總之就是兩個人在被窩一起玩星星XDD

其實直到現在我自己也還有點無法分辨出對這張圖的感覺究竟是如何?
不知是色系自己不習慣的關係?還是因為沒這樣畫過?
總之希望之後能自己找到答案啊....

這張畫完後深深感受到自己雙人構圖的人物之體很僵硬,不夠自然和呼應T " T

封底人物Q版

盯著他的眼睛吧!

來一起玩吧!

感冒了...

大家懶洋洋

夏日祭典
想嘗試畫看看Q版+正常版人物的構圖的產物

鑒於一月稿子男生的臉不夠滿意這部分加上有人的建議
這次就嘗試帶線的畫法去畫厚塗
感覺比較能避免掉之前常常因為中間畫時反覆繪製造成的整張圖同色系的困擾
顏色能維持多樣性
也才認知道....有一定的繪製流程是有必要性的(謝謝有人指點T艸T)
總之...難得高效率的一張圖(驚嘆)

隨手-露 (0艸0)露....露內褲吧...

(想轉換心情的學生妹)

梅花下的性騷騷

參予合本的圖(最不滿意的地方,當時加了衣服後腳的透視感沒有呈現出來,看起來像是太短)

練習-泳

電波鈴

方塊練習8

所需時間:4小時

換種起搞方式練習...我好想睡的心情都融入在裡面了OTZ

方塊練習9

所需時間:5小時

2014年

[右肩蝶]

經由這張我知道...
要我畫可以拿來印名片大小的圖,不如直接隨手畫比較快...
我絕對每次都會失手變得太大張無法印成小圖(痛哭)

You want candy or a kiss

[櫻葬]
以前看鬼故事常常會出現櫻花樹下挖出人骨的內容
感覺和吸血鬼一樣吸食人類的血肉而生
就嚐試將兩者結合了

留給他們的世界

花蠻長一段時間在研究很多部分的一張圖,感謝很多朋友幫忙看圖題出意見
想表達的部份總覺得用文字解釋後似乎就會少了那個味道了...所以就請大家看圖名去猜看看吧?

你還好嗎?
因為上次小憶提到,就想再練習一下之前那種色塊上色風格

偷親額頭ˇ

[接續很久之前的舊圖重繪遊戲]

堅守那份意念

就...捍衛某種理念為主題
構圖就想嘗試看看這種帶有故事性的人物交錯感

想試著表達強烈一點的情感,及顏色的輕重研究
灰階上色再度的實驗品,依然調子拿捏學習中

對紅色的顯色效果有新的認識,對我來說紅色果然是不大好掌握的顏色XDD"
抹茶綠則是這次頗喜歡的地方
這張圖因為想表達強烈情感所以選擇高彩度來呈現看看,如果覺得不舒服還請見諒了(學習中請包涵XDD")

[約定]
之前舊圖新繪的那張圖,這次是提供單張版本
不過有照上次參加BCNY繪圖聚會,他提供的一些意見做了些微修正

"堅守那份意念"之後的作品
因為在訓練自己對顏色收放的能力,所以改用較清爽的色調,看看自己會怎樣
原本想研究怎麼用PS呈現以前2010年那時用SAI上色那種透明感,結果發展成另外一種緞面質感之類的?
只好下一張在繼續努力研究這個課題了XDD"

和兔子訂婚吧!!!

雨貓
向雨中相逢的貓咪小姐借把傘吧?
(再研究低彩+明度結果就變成這樣了)

疑?
好像忘了很重要的事情,快醒醒阿!!
(真相:我昨天發的活動忘記講何時收單了)

小憶說想要用在個人誌裡的頭像,於是就替她繪製了一張專屬頭像
所以這是小憶專用的喔XDDD!

聽到小憶說願意用我畫得圖當頭像...感到好開心阿0////0
也謝謝小憶不嫌棄我嘗試出的髮色(一直好想畫畫看種色澤,終於成功了!!)

她們的聖殿

主要在練習低對比,低彩度,光,霧氣,透光...等
是今年最後一張背光為主題的練習作品
(年初時為了強迫矯正用色太亮問題,硬強迫自己畫背光的圖做壓暗訓練)
(雖然我直到都要做這張今年結業的練習時才知道背光是最難畫的......阿哈哈....無限苦笑)

可以算是上一張"雨貓"的練習方向延續
收穫比以往多很多,最開心成功的是氛圍和光線運用
缺點則是...固有色還是被說缺乏,以及東西不分明問題,希望下一張能再改進(哭倒)
自己則還在思考圖到底要多黑才不至於太超過阿..XDD"

2015年

[熊樂園]

歡迎蒞臨充滿幸運草的熊樂園(*≧∇≦*)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

畫得很漂亮>Q<

回覆 使用道具 檢舉

提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

回覆 使用道具 檢舉

無效的樓層,該文章已經被刪除

我...我來默默回復的
習慣貼完圖之後給自己一段時間沉澱一下XDDDD"

先謝謝版主的推薦!!
也謝謝留言的大家,好久沒收到那麼多的回應了,謝謝你們。

Q版本身我還蠻喜歡畫的,謝謝你的喜愛XDD

臉書的部分...暫時不是現實見過面的,不加好友,還請見諒。(常常被臉書考朋友的照片)
所以只能貼粉絲頁....
https://www.facebook.com/whitericebear

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 09:38 , Processed in 4.177218 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部