鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
一大清早的要出門吃早餐,慢慢騎單車,
走東門路,打算要去金華路喝羊肉湯,
這已經是第二回上門,好喝到讓我還
想再喝一回。

說起大菜市的無名羊肉湯,那可是店家想低調,
卻還是相當熱夯的美食,記得多年前曾吃過一
回,仍然對處理羊肉的阿婆印象深刻,記得
他們家不愛被宣傳,那次被阿婆的媳婦
要求別宣傳,所以就沒有敲鍵盤po文。

時過多年,阿婆也已經蒙主寵召,還以為這家羊肉湯就此消逝。
上星期有事要找保安市場,路過金華路又看到這名號出現,
拍了照,在FB社團上提起,才知道是阿婆的親戚晚輩開的,
但聽說味道天差到地,沒法相提並論。

天差到地~ 遭精了~ 回不去了~
在FB社團還蠻多這類負面評價,
讓我覺得扛這塊招牌還真是不
容易,雖然台南小吃接棒的確
容易一代不如一代,但吃過這
兩回我卻沒這種感覺。

價目

一靠近店就聞得到羊肉湯的香氣,坐下來點碗羊肉清湯加白飯,
肉略偏硬但嚼起來有羊肉的甜味,湯頭也很順口,浮層羊油在
上頭,喝起來有香!店家還額外放點羊肝讓我試試,味道也不錯
,有濃郁的甜味。

這味道我喜歡,也向老闆提起,比起阿婆的口味,
我更喜歡現在的這一碗,好好維持下去一定
也會有很多死忠客戶呢。

地址:台南市中西區金華路三段105號
電話:0934 130 019
營業時間: 5:30 - 13:30 週二公休

無名羊肉湯-大菜市專頁

騎車回家,經過樹林街,看到好美的洋紅風鈴木,
下個月應該能期待黃金風鈴木吧?

番外篇
大菜市外頭的貓咪

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
雷鼠  大菜市外頭的貓咪 大菜喵(?)  發表於 15-2-19 02:09 聲望 + 5 枚
水羽  (゚∀゚)  發表於 15-2-19 00:29 聲望 + 5 枚
kaisiyu  感謝分享~~ =^_^=  發表於 15-2-18 22:03 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

感謝大大的美食資訊分享

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 09:30 , Processed in 0.100944 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部