鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 tommy33 於 16-1-4 00:55 編輯

4/1更新#6 a.png
5/10更新#5 f.jpg
16/8更新#4 Untitled.jpg

16/2更新#3 g.jpg

距離上次動筆練習已經差不多超過一年
我都快懷疑自己要放棄這項興趣了 orz
最近回首看自己的練習
(以為?)發現了好多以前自己不知道的問題

這些都是最近(1年前?)的速寫練習
就是覺得沒有透視感
所以打算接下來繼續速寫練習

不過認真練習前先畫頭來熱身

對  (つд⊂)原來我已經連頭部都不能好好地畫OTZ
嘗試將頭部簡化  不過得不到理想的程度

後來自我檢討一下  
得出的結論就是以前太自以為是
以為早已到達自己滿意的程度
所以一直浸淫在滿足的假象而忽略應該注意的地方吧

可是到頭來還是不知道應該怎樣練(´゜ω゜`)
就索性當成新手來練  不用以前的理解去畫  按照這裡的方法

現在開始掌握到技巧  希望自己能保持這股氣勢練下去吧

關閉/打開題外話

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 空想夜 於 15-2-13 13:52 編輯

加油呢! 人體骨架真的一段時間沒練就會生疏~
而且就算知識都具備了,也要經過更多的練習才能表達人體的流動感
提供一個Pinterest上的資源給你: https://www.pinterest.com/kaanko ... erence-female-nude/ (有裸露,工作場所注意)
希望可以更增加你的鬥志XD

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 tommy33 於 15-2-16 00:32 編輯

16/2
繼續頭部練習
開始嘗試畫'比較'歐美的臉
因為歐美的五官較突出  希望能加強往後角色臉部的立體感(´゜ω゜`)
亂入!!!
最後嘗試畫歐美系和日系的比較
不過左面角色的眼好像崩了

小總結: 畫臉部總是左右眼高低和大小不一 orzlllll  難怪以往畫正面那麼苦手(;´Д`)

回覆 使用道具 檢舉

16/8
緊接上次的更新
繼續克服畫臉的問題  而這些都是2015年2月畫的
練到這開始感覺五官大小,比例和位置都不太對勁
總覺得所有人物的眼睛都偏細小
就如最後一幅
畫了那麼多還是有違和感
心想可能是審美疲勞吧
打算暫停一下

休息(頹廢)了半年
自己也心感不妙  可就是無動力
然後前幾天就久違的上了鐵傲
看見認識的各位還在這
就覺得自己不能輕易放棄這興趣

先畫畫各種東西看看自己的退化程度
發現情況沒有自己想的嚴重(真的嗎?(;´Д`)

繼續之前的練習
唔...很好 問題仍然沒有解決(≧▽≦)

這次嘗試不擦草稿
可能從中找出問題根源
不知是錯覺還是什麼 這些人頭比之前更加立體感滿滿(*´д`*)

同樣手法畫女性頭部

小結:
可能之前的練習都是太心急擦掉輔助線 導致後加上去的五官位置都不對
就是這樣~  希望下次更新不要隔太久 (揮手

回覆 使用道具 檢舉

5/10
本來想每月更新
可是自己懶得up圖  才現在更新
希望以後能縮短的更新時間吧(´゜ω゜`)

承接上次的頭部練習
這次聽了朋友的意見
把頭部放大來畫  這樣就能更好的把握比例
我不太懂背後的原理  就懷著試一下不會懷孕(?)的心態畫了(★ゝω・)
因為用了環保紙畫  所以畫面蠻骯髒(つд⊂)
不過畫完覺得自己還不賴 ヽ(≧∀≦)ノ(自我感覺良好中)

因此往後也盡量把練習放大些許畫
練了下姿勢

再畫了下姿勢  不知道是以前沒發現還是生疏了
畫得不太順手(;´Д`)

然後都是全/半身加頭部練習

開始研究女性腰部  發現以前一直都理解錯
總之就是沒有我以前想的那麼簡單(´゜ω゜`)

小結:
雖然在練習裡發現很多以前錯誤的地方
但在重新學習的過程好像找回以前的自己(嘆
那種不停上網找資料找圖找教學的熱情(*>∀<*)

再回看
...
......
..............?
等下  怎麼好像以前比現在畫得好看!?( °Д°)( °Д°)

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 tommy33 於 16-1-4 00:56 編輯

4/1
各位大大新年快樂!!!ヽ(≧∀≦)ノ
隔這麼久沒有更新
其實我不是偷懶沒有練習哦
只是懶得po上來(;≧Д≦)

還是人頭加軀體練習

這邊開始練習少畫的背部
由認識肌肉開始 (握拳

中途發現有地方不明白orz
所以再重新練習骨架

埼玉亂入!!!!XD

這是在其他post的教學圖
當成練習吧(★≧▽^))★☆

這張嘗試東方和西方面孔
左下面孔畫崩啦(つд⊂)

手感開始變得順暢
下次可能嘗試在另一post更新些更羞恥的姿勢吧(;≧Д≦)
就是這樣~ 希望下次更新不要隔太久 (揮手

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 02:43 , Processed in 2.440854 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部