鐵之狂傲

取回密碼

【作品問題】 美感不足的憂鬱

[複製連結] 檢視: 1185|回覆: 3

晚安,FF回來到昨天(六)才終於開始有了些空閒可以作練習跟其他事。

至於標題嘛...算是上週FF跟友人討教長聊後的心情吧(苦笑)...當知道自身到底多麼不足的殘酷事實並面對它後,說真的幾乎連憤怒跟難過的力氣(之類的)都沒了....

總之先PO一張關於上週的練習吧...

參照了許多人好心給予的紅線及建議,今天又花費了不少人的時間及心力的成果,只希望今天的練習能確實讓自己有點長進
儘管姿勢不太科學,不過不知道這張大家看來如何呢?

再來現實中能畫圖的時間又是未知數了...過年前盡可能把握些吧,有幸還請多關照。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
Hikaru_Lan    發表於 15-2-8 13:00 聲望 + 1 枚
kaisiyu  加油XD  發表於 15-2-9 13:48 聲望 + 1 枚
草祭昂洛  @ Hikaru_Lan 感謝!  發表於 15-2-9 20:17
草祭昂洛  @ kaisiyu 感謝...雖然還是很多不足就是...  發表於 15-2-9 20:17
風陵  加油啊!遇到瓶頸的確是打擊超大的...我也是處於想突破瓶頸中, 心情真的很糟糕, 大家互勉  發表於 15-2-10 00:49 聲望 + 2 枚
草祭昂洛  @ 風陵 感謝! 也預祝你能盡早突破自我^^  發表於 15-2-10 01:11
有根雞翅  好大一包owo  發表於 15-2-23 22:27 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 Cmatan 於 15-2-9 00:59 編輯

呼呼~FF辛苦了~這次其實我也有參加哦 @@

骨架部分只能當作參考(偷偷編改一些位子)  目前也處於學習階段~

畫圖畫到後面會漸漸了解到  畫技  跟  想要表達的東西(內心)  其實算是分開的

技巧只是補助要表達的東西~  (是可以加分)
但也可以用簡單的東西表達你想要表現出來的"情感"~(最主要的因素)

學到後面  個人是覺得畫圖要帶感情進去   畫出來的東西會不一樣@@

不過有時  只是單存練骨架  當然慢慢提升的是了解上的觀念

所以不要太在意自己苦練  而抬頭看別人時 卻有弱差  
這點要劃分清楚!!   很重要  不然會一直被影響內心想畫的東西~~

(畫圖是玩內在要表達的東西  並非表面上畫技的差異)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
草祭昂洛    發表於 15-2-9 20:18 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Hikaru_Lan    發表於 15-2-9 14:35 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
kaisiyu  伊利丹?!XD  發表於 15-2-9 13:49 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

Cmatan 發表於 15-2-9 00:52
呼呼~FF辛苦了~這次其實我也有參加哦 @@

骨架部分只能當作參考(偷偷編改一些位子)  目前也處於學習階段~

畫技跟想表達的東西確實是不一樣的東西...只是我個人一大部分就是因為"能夠將所想的事物用畫筆呈現出來事很了不起的事"才喜歡畫圖的,所以自然會希望技術上也能有所長進
至於想表達的"情感"雖然多少也會有,不過對我這種笨蛋來說可能有點抽象就是了w

現在也盡可能的不去在意週遭專心練習....只是因為即將出社會了,說不心急也是騙人的就是。
對了...我覺得你練習的這張不論動作跟感覺都好多了XD

回覆 使用道具 檢舉

一般留言
草祭昂洛  @ Cmatan 感謝建言!  發表於 15-2-9 23:44  回覆一般留言
Cmatan  沒關西的~~ 一步一步慢慢來 還是要先求穩比較重要~之後會漸漸了解畫圖一些其他有趣的地方~ 加油~~  發表於 15-2-9 22:06  回覆一般留言

我覺得你可以先從基礎功加強
像是瞭解人體比例等等之類的

有時候覺得自己進入撞牆期了
可以回頭看看自己哪裡不足
然後把問題拆解成一個個小問題

一一去瞭解這樣

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
草祭昂洛  有的,今天已經開始針對許多繪畫前輩的建議開始作練習了,剛剛也發了新文章,有幸請多關照XD  發表於 15-2-10 00:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 21:10 , Processed in 0.059508 second(s), 18 queries .

回頂部