鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

玩真三國大戰的朋友有像我一樣碰到卡關的問題嗎XD 我最近在網路上發現這邊陣型的攻略喔!
感覺幫助很大! 也分享給大家參考喔!
【攻略】指揮若定 上戰場要戰哪裡
向都是無腦打怪不會改變陣型的我在同一關卡卡個幾次過不了才會移動陣型,因為卡了太久才去研究,沒想到一試還真的有用。今天要談的就是不同的陣型、位置會帶來不同的結果,有效的利用陣型有時候可以贏得比較輕鬆,以下我會用騎兵,搭配直左右突來說明(可看圖片中,箭頭比較大或是有轉彎的就是突擊)。
image001.png
                              
騎兵一列 普通
你還在這樣打怪嗎?排排站一整排給對方殺,遇到戰力較強的槍兵就GG?其實,騎兵的部隊特性是非常靈活的,迅速、行徑位置變化大,不知道騎兵從哪來,從何而去。
騎兵跑得比弓、槍還要快很多,如果隊伍裡有弓兵,又使用疾馳等跑得很快的技能,保證弓兵被狠狠都在後面,純騎兵就沒有隊伍會落後的問題。對敵方部隊來說,騎兵跑得快也就罷了,還隨時會轉向才是最麻煩的一件事情。
以下就提供幾個我嘗試的方式,供大家了解不同的陣型、突擊方式會產生的變化。(進行關卡之敵軍隊伍:32弓,右翼隊伍)
1.     右翼右突---遇見右翼部隊
右翼右突(使用1:2:2排法,因為1:2:2可以對敵的接觸面積比較大,也不容易被單個擊破)遇到右翼兵無疑是站成一整排給對方打,因為沒位置繞道了,就等於是在野外想偷襲人突然撞到對方的主力部隊一樣,沒得選擇撞成一團。
右翼右突使用時機是在對方為非純種部隊(尤其是純種騎兵掉頭速度很快),站位在前鋒(左翼敵軍距離太遠隊伍會被拉長,等於是在短時間內少量的兵力接觸敵軍,比較不利)
image002.png
image003.png
站位右翼、右突
2.     左突系列
右翼左突遇到右翼敵軍也是一樣撞在一團,理由相同。
image004.png
右翼左突

image005.png
右翼左突行徑

image006.png
右翼左突接觸到右翼敵軍
前鋒左突遇到右翼敵軍有很不錯的成果,距離適中,我方在轉彎時不容易將隊伍拉長,減少最前方那隻被攻擊的時間,測試的幾個站位中,只有這個達到三星。這裡不是前鋒左突才是最好的,而是要看對方的部隊再算準距離,別讓我方成了個別去送死的騎兵。
image007.png
前鋒左突

image008.png

前鋒左突行徑路線

image009.png

接觸面積為最大
左翼左突對上右翼敵軍算是一種比較糟糕的用法,在轉角處轉彎後騎兵會直行,這時因為雙方距離太遠,前方騎兵接觸敵軍但後方的未銜接上,傷亡會較前峰左突大。
image010.png
左翼左突

image011.png

左翼左突行徑路線

image012.png

左翼左突交戰 面積小
3.     直排系列(使用左突)
直排我覺得是很不可思議的行徑方式,和我想像中的完全不同,在我的想像中直排應該是呈一條龍的形狀過去,但在行徑路線看來卻是先往一條線衝過去,在每個定點突然左轉(看起來像是一整個斜排往敵方衝過去),但這個陣型在這關也不是很好用。
image013.png
直排左突

image014.png

直排左突行徑路線
4.     V形系列(以下圖示是騎兵的直突、左突,使用其他兵種的請自行想像成直行)
這邊分為大VV小倒V,但無論是哪一種VV字形不適合用在騎兵身上,因為騎兵跑得快,遇到成群結隊的槍兵就會被輾過去。倒V倒是適合用在槍弓混合,因為弓兵射程遠,即使放在兩側也沒關係,但要特別考慮的是敵方的位置站在哪裡,如果是正中對正中則可以使用V型,在兩側的就還是照正規的走會比較好。
image015.png
V隊形

image016.png

直行兵都要被殺光了

image017.png

V陣型(二直突、三左突,為了讓隊伍能盡快和敵軍接觸)

image018.png

行徑

image019.png

進攻圖

image020.png

V字形(使用直左右突)

image021.png

V字形行徑

image022.png

V字形與敵軍接觸
結論:
其實在打完幾場之後,大概可以知道自己兵種每個佈陣的走向,建議可以挑幾個關卡出來,針對這些關卡的兵種、站位佈陣,之後可以用腦補的方式模擬,想像哪一個陣型可能會比較適合自己,再看看有沒有不同的地方。
對騎兵來說,善用左突和右突可以增加勝率,但要特別注意幾個部分。
1.     騎兵對上騎兵,突擊功能可能會失效,因為騎兵隨時都可以轉向攻擊敵方。
2.     站位兩側往內側突擊時會變成直行攻擊,就像在野外突擊遇到對方主力一樣,只能硬衝。
3.     兩軍對陣最好是不要讓自己的兵力落單,即使是很短的時間也盡量不要,因為會削弱自己的戰力。盡可能的以大面積接觸敵軍較少的部隊,得勝率會提升。
4.     使用1:2:2騎兵突擊不要讓隊伍的距離拉得太遠,會變成一直行往敵方衝,讓前方隊伍先接觸敵軍。
5.     如使用左突、右突,直行一排隊伍行徑的方式會在轉彎後改變成一橫排往敵方隊伍衝。
--小心情~
~終於把結論寫完了,中間發生了點小插曲,補償讓我換了一張真金卡,戰力比現在拍圖的那時候多了兩千~愉快
下載連結:
Google play下載:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kimi.ggplay.ppsgtw
QR code image023.png

 

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 20-2-23 15:23 , Processed in 3.077417 second(s), 19 queries .

回頂部