鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

最近迷上無雙三國這遊戲,搜尋資訊時發現這篇蜀國武將的分析~就分享給喜歡無雙三國的朋友哦~
封測連結:http://goo.gl/uRpoqd
原文網址:http://goo.gl/t9yrax
漫畫分享:http://howbegin2010.pixnet.net/blog/post/325909238
QR code: image001.png

       無雙三國中,陣列最大上場武將為六位,但是想要考慮到A的天命就必須犧牲B的天命,到底陣上該放哪些人能夠得到最大的效益呢?在這裡整理出了各個蜀國武將的天命組合(主要針對四、五星武將部分,裝備部分在此省略),以及該如何搭配才能夠一路過關斬將稱霸三國。
image002.jpg
▲在圖鑑裡可以看到所有武將的一覽表

一、武將天命整理
image003.jpg
▲蜀國武將天命整理-如需轉載請註明出處
稍微解釋一下必殺技能的意思(因為上面縮寫大家可能看不太懂)
單一:對單個目標造成傷害
全體:對全體目標造成傷害
隨機2:對隨機兩個目標造成傷害
隨機3:對隨機三個目標造成傷害
縱列:對縱列所有目標造成傷害
前軍:對前軍所有目標造成傷害
後軍:對後軍所有目標造成傷害

二、武將的選擇
        看完了以上的整理,是不是比較清楚各個武將的天命了呢?接下來要告訴你如何選擇上陣的武將。
        首先,一個陣營的核心除了起手的武將(劉備、曹操、孫權、董卓)之外,就在於必殺技能能夠攻打敵方全體的法師角了,四個陣營的法師角分別是諸葛亮、司馬懿、周瑜跟左慈,這兩個武將將會成為隊伍的核心,以蜀國為例就是劉備和諸葛亮,但由於並不是人人都可以抽到諸葛亮,因此以下又分為兩個部分討論。

(1)有諸葛亮的情形
image004.jpg
▲諸葛亮可以對全體目標造成傷害
image005.jpg
▲諸葛亮的天命
        由於諸葛亮能夠打全體,所以勢必要讓他在場上待的越久越好且攻擊越高越好,所以天命盡可能將他集滿,因此場上目前就會有諸葛亮、黃月英、龐統和劉備,接著就剩下兩個位置就有比較多樣化的選擇了,以下列出我認為比較有優勢的人選(以能夠滿足五星將領的天命為出發點):
<選擇一>張飛、徐庶 天命完成度9/12
        這個選項中,張飛是為了滿足劉備生命+40%這項天命,但張飛本身的天命卻是趙雲跟馬超,因此選擇張飛勢必要面臨的是張飛在隊伍中的弱勢,況且張飛的必殺技只能夠攻擊單一敵人,在戰役方面稍微吃了點虧;而徐庶則可以和龐統互相搭配,並且因為諸葛亮在場上所以兩個天命都可以滿足。
<選擇二>張飛、姜維 天命完成度9/12
        張飛的部分同選擇一,必須做好張飛在這個隊伍裡會是弱勢的心理準備,也就是說犧牲張飛來成全劉備;而姜維則能夠滿足黃月英的天命,同時自己的天命也能夠被諸葛亮和黃月英給滿足。
<選擇三>法正、徐庶 天命完成度10/12
     選擇法正是因為他的天命能夠被諸葛亮和劉備給滿足,能夠奠基生命的基礎和攻擊能夠留在場上比較久;徐庶則與選擇一同,在此不加贅述。就這個組合而言,雖然在天命的完成度上比前兩個還要高,但是劉備和黃月英的天命都沒有被完全滿足,這將會是一個很大的致命傷。
<選擇四>法正、姜維 天命完成度10/12
        法正同選擇三;姜維同選擇二。
<選擇五>姜維、徐庶 天命完成度11/12
        最後一個組合也是我比較推薦的人選,姜維能夠滿足黃月英的天命需求,本身也能夠被諸葛亮和黃月英所滿足天命;另一個則搭上徐庶,本身能夠被龐統和諸葛亮所滿足天命,又可以滿足龐統的天命,整個隊伍排下來雖然劉備差了一個天命沒有被滿足,但天命的完成度也高達了11/12,況且六個武將的必殺技能都能夠打多個敵人,相對於打單一敵人的是較具有優勢的選擇。

(2)沒有諸葛亮的情形
        在沒有諸葛亮的情形下,能夠做的選擇就變得更少了,將上面的表格去除諸葛亮之後會變成以下這張表格:
image006.jpg
▲蜀國武將天命整理-如需轉載請註明出處

但是會發現我並沒有將劉備和趙雲刪除,那是因為前者是起手的武將大家一定都有,後者則是太多武將的天命需要用到它。可以發現這樣可以做的搭配就會變得很少,我的建議是:劉備、張飛、關羽和趙雲為固定班底,至於原因應該不難理解,雖然說劉禪是五星的卡片,但是天命的曹丕卻在魏國的陣營,因此對於其他武將的天命並沒有太大的幫助,馬超、黃忠跟魏延這三者如何選擇其實沒什麼太大的差別,因為不管選誰天命都是被滿足的,若要打怪速度比較快的話就建議黃忠和魏延吧!
image007.jpg
▲沒有黃忠就放馬超
           看完了這些是否對於武將的天命以及武將的選擇方向比較有概念了呢?快點拿起你手邊的卡牌,照著上面的方式來組出一個強大的隊伍來稱霸天下吧!


 

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 19-12-9 16:21 , Processed in 0.210490 second(s), 20 queries .

回頂部