鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近爬文看到這個>>繪師12年之路
看完後深思了一會兒(O_O
別人畫了7.8年才算得上是專業...
我才畫了幾個月卻想一步登天!
真是不知天高地厚啊...
好好反省後還是聽從以前老師的話,
先把骨架練好在說吧!

在此懇請各位師兄、師姐批評指導!
大家的糾正可以讓作品更好!
求紅線~~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

前幾天就看到了
想說當天就要畫完
結果一直拖到今天 ( 艸)

圖先吧

我認為 沒甚麼太大的問題啦
只是細部、比例的地方小小修正

主要的地方
肩膀寬度
手必長度
手肘位置
臀部位置
腿的長度

以上

不過話說回來
那位 堅持畫家おうり
我的文章內也有PO過呢 (茶
真的是堅持才有的成果
我覺得我可能還不及連他 2006年
畢竟我目前接觸繪畫也才快五年吶 (遠望
真希望有個精神時光屋吶 (茶
好啦 廢話就到這邊吧 ( 艸)

由於個人也還在學習中
圖中可能還有錯誤存在
所以參考看看就好(茶

回覆 使用道具 檢舉

關於姿勢改變後的身體比例
H大是怎麼抓這麼精準的!?
我連正面站姿都抓不到呢Q_Q

回覆 使用道具 檢舉

看到骨架post的我又浮上來
首先什麼都不說先上圖
看了上面的回覆
看來是被比例問題困擾

關於比例
我也花了很長時間去尋找我的黃金比例(TДT)
現在我的方法主要是以頭的大小決定一切
例如肩膀是大約兩個頭寬
手大約有兩個頭的長度
腿和身的長度相約
不過即使是現實 每個人的比例未必相同  不能一概而論
最重要是找到自己心目中的理想比例

話說
我畫了差不多六年都沒有決心把圖上色(つд⊂)
看來無論在心態還是技術上  我與おうり老師差很多 (つд⊂)

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 Cmatan 於 14-1-21 10:23 編輯

借練習~~
小腿的長度大概上手臂到下手臂的1/3處  大約~~
鎖骨到陰部分三等份的第三條線為肚臍~(7.5~8頭身比較適用)
以上個人抓比例的方式~~

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 空想夜 於 14-1-22 13:57 編輯

借練習+1

大部分教學都說練骨架最好從幾何圖形開始去抓人的骨架關節(包刮腰部、胸部等)  

然後覺得OK的時候在去加強身體曲線的部份

頭身的比例其實很好用來打基準,不過這方法再畫圖的過程中一直量難免花些時間

所以練了一陣子覺得OK的時候,就可以試著不量頭身,去找自己喜歡的比例了(以眼睛看不會太奇怪為原則)

像四樓大大說每個人的比例沒有一定的原則(尤其是漫畫),像是"北斗O拳"(少年漫畫)和"魔法少女小O"(偏Q版)的比例就有差,但是不覺得很不自然

順手了以後就會自然而然跟著一定的比例了

習慣先畫上半身的部份,然後圖上面的字和線是個人的習慣比例

當然不保證沒有錯誤所以參考就好~XD  其實很怕畫正面阿.....畫歪的問題困擾我很久   也歡迎指導

然後畫上腿和手臂,我畫的女生比較豐腴健美一點,常常被非畫圖的朋友說腿很粗手臂有點壯不過我喜歡這一味

我畫圖大概是五年前開始吧....雖然開始畫圖以後第二年就停筆了一年,所以大概畫了三、四年
其實還是覺得畫圖開心就好,有辦法堅持努力當然是好事
但是我覺得如果一陣子覺得畫圖會讓自己很有壓力的話,還是先放下筆去玩玩逛逛多看別的東西
等到自己突然想畫的時候在回來拼一陣子就好
即使平常多畫塗鴉也有幫助,雖然不比練習還要有效,但是多畫就有差

其實想推薦一本骨架人體的書,不過怕有廣告嫌疑所以我發私訊給你  

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 15:24 , Processed in 3.112772 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部