鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 空鏡頭
列印 上一主題 下一主題

【個人詩集】 空鏡頭

[複製連結] 檢視: 7302|回覆: 13

本文章最後由 空鏡頭 於 15-1-6 18:43 編輯

喜劇之王

我曾比較 是前進還是往返更花力氣
  我曾疑惑 是永遠還是曾經更惹掌聲
  那麼我該偽裝成一個需要投幣才能想念的機器
  還是一寸能接納任何誰撐扶的電線杆
  其實是不是早沒有人在乎
  沒了劇情 就剩台詞仍在欲蓋彌彰

我記得 我們曾取了一隻名為對不起的蒼蠅
  才終於明白 回憶越是靠近
  揮手便越是兇狠
  這樣的疼痛還能不能憑證 
  我試探過悲傷的時限 
  連眼淚都沒來得及 已被呵欠喊了一聲卡

繁忙從來都被說成不像風景
  冷清卻又被嫌不夠煽情
  我只好停頓整畫面上每個人的走走停停 
  擺弄一些逃亡 和 追逐
  剛好讓一對男女 驚慌些途人的表情
  你知不知道
  他們之間的距離 終於能不像一群螻蟻

是喜劇或悲劇都是種表演
  是懦弱或堅強也由你挑選
  別附加陽光的目的 也別多餘黑夜的解釋
  是笑或哭都先試一遍
  那是一個演員最起碼的貢獻

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 空鏡頭 於 15-1-16 04:53 編輯

誰叫我只是一聲振動

不佔比例 不用標題
  不粗線條 不深色系
  像那聲你被回覆時的電話振動
  連內容都提及不起
  卻能架起你整臉笑容的來去

你說有些事明天再煩 
  今天只管甩走日期 讓吃飽沒有時限
  哼一首沒有副歌的歌
  打一埸只准許零分的比賽
  不去猜想未來的輪廓
  讓它長得遙不可及 那樣才合適談論時能嘆氣

你還說 保管好我所有的衝動
  那不適合用於表情 不用確定誰是誰的真命天子
  其實別禿頭蓄鬍都可以
  若最後還是可以發生一些像童話的事
  就保佑我那套韓劇別被鄰居那三八先看完
  那樣整大廈的話題都像是拒絕了我

我不敢評論 這是種如何的狀態
  大概是種快樂吧
  我假設得很不講理
  其實這世界也不只她把生活這樣過 我憑什麼難過
  對的 我憑什麼難過
  誰叫我只是一聲振動
  誰叫我只是一聲在她掌心接過眼淚的振動

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 空鏡頭 於 15-2-6 04:19 編輯

又一回 你奉上一句無所謂
  那是關於一頓晚餐的開埸白
  就像上次你說過的好久以前
  都無關於你是否想念
  或者飽肚的首要 開始變得需要提高價錢
  我問了一句不如
  你平靜地把分開接下我的句子

或者人生正好因為太多的鏡花水月
  才願把憑著酒精產生的感情交給精醒的自己來修理
  我才發現原來寂寞只是一種類似口罩的裝飾
  壞了的對話
  連一個問侯 也無從提起
  原來我一直想得到的 是還未能得到以前的那個你

這該是一句多該病的病句
  一如旅遊 自以為是的漂泊
  其實沒有一個人等你的地方 何嘗不是已經漂泊
  就像當初送你的花
  那是因為你說過山上的那朵抹綠曾經艷紅過自己
  我又終於理解 風景的典故都是些歇斯底里

這樣的 又 何嘗不是一種歇斯底里

愛啊 我該凝望的
  是在鏡頭內 還是早已近在我眼前的你
  就像笑話 我該相信的
  又是該不禁失笑的 還是不得不流淚的
  這晚終於下班 把又拖延了八小時的心慌打卡
  每一步回去的路上 我早已分不清
  究竟是窮途還是末路
  還是不過是一履腳印 只為一輪經過的汽車重新著痕

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 空鏡頭 於 15-2-22 09:21 編輯

愛是

是被勾了神的片刻 又是憶不回來的夢話
  是極致安靜的旁白 亦是足夠遙遠的凝望
  是一篇萬字內心話的省略
  是一履隱瞞在各種來回的距離
  是望眼欲穿
  更是欲言又止

是一雙能數透睫毛的素描 是一聲只有道別的簡潔
  是一腔來不及找出理由的邀約 也是一曲莫名播放的小鎮姑娘
  是一段段不明白重覆腦海的納悶
  是一根在嘴裡過期的巧克力棒
  是一步舉棋
  更是一步不定

或者是一埸華麗的永恆 也可以是一劇荒誕的懷疑
  應該是無底地想念 還是擺弄些灑脫
  才好好說明以愛之名包裝的企圖
  太多的設置
  我才明白當我問出這是否多餘的時侯
  答案早已融成一道苦笑

順從一次內心 有些想要告訴的事情會不會只是處心積累地等待著  
  一次右手手掌還透露著半張紙條的脫口 

你是我最高象素的細緻 也是我最想參予的風景
  我可以是吹拂你頭髮的成份
  也可以僅僅只是一條狀態的讚好
  原來只要是有關於妳
  愛早已無關於屬不屬於自己

你笑了笑 提議下次說這些話之前先假裝帶著半點醉意

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 04:45 , Processed in 2.477606 second(s), 14 queries , Gzip On.

回頂部