鐵之狂傲

取回密碼

【創作徵求】 緊急徵求繪師3位

[複製連結] 檢視: 5160|回覆: 6

本文章最後由 吳阿楓 於 13-4-29 20:55 編輯

各位大大你們好~我是上一位小楓,好友優夢娜

有些人可能誤會吳阿楓の意思了,我們目前即將要出同人本子

我們文章已經完成了,需要徵求繪師們幫忙做插圖和封面繪畫の部分

我們共同經營小型の同人商品販賣,也需要繪師幫忙繪圖製作成商品,也可以跟我們合作

這是一份繪圖工作,也會有薪水是依繪師所畫圖の數量來計算

有任何の問題請寄信到我の信箱,想應徵繪師工作の請將作品寄到信箱(最慢2天內就會有回復)
這是優夢娜の信箱:a3641298@yahoo.com.tw

*絕對領域招收夥伴*

大大安安,我是負責人優夢娜,只要您喜歡創作小說和繪畫,不管您住在哪?非常歡迎您加入我

們絕對領域,將您の作品寄到我們の信箱:a3641298@yahoo.com.tw

拜託各位,時間有限,要來要快喲!!by小楓

請大家多多投稿,時間真的有限!

謝爾

謝爾

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Hikaru_Lan  歡迎阿,不過你連發了... 版上的規定 記得要去看一下唷 。 畫畫 自己畫出來才有趣嘛,我也是一點基礎也沒有,也是一點一滴慢慢學  發表於 13-4-19 19:53
Hikaru_Lan  @ Hikaru_Lan 可以把作品 放上來 跟大家討論 作品的問題點,進而慢慢修正、學習 ,版上 的朋友大家都很熱情的  發表於 13-4-19 19:54
joenly  你頭像的畫師, 好像很稱職嘛?  發表於 13-4-30 13:30 聲望 + 1 枚
吳阿楓  @ joenly 這不是畫師畫的,是我上網找的,還有你有興趣畫畫嗎?  發表於 13-5-1 19:19
joenly  @ 吳阿楓 抱歉, 我功力不夠....(笑)  發表於 13-5-2 01:43
akuma008  你們出的同人本子已經找好印刷的廠商了嗎?需要幫忙介紹嗎?  發表於 13-5-2 22:43 聲望 + 1 枚
吳阿楓  @ akuma008 我们目前還沒找到繪師,你能幫我們嗎?  發表於 13-5-4 19:58
akuma008  @ 吳阿楓 呃……繪師我們自己也欠,哈哈……目前只有可以介紹印刷和固定販賣的……你有需要就私下密我吧。  發表於 13-5-4 20:17
吳阿楓  @ akuma008 嗯,那你可以跟我說一些印商哪裡比較便宜嗎?還有固定販賣的商品!  發表於 13-5-4 20:25
akuma008  @ 吳阿楓 我已在短訊息回覆你了。  發表於 13-5-5 20:26
吳阿楓  @ akuma008 謝謝  發表於 13-5-5 21:46
全世界最先進的跳動筆

請大家湧躍報明呗

回覆 使用道具 檢舉

嘛...因為你這種徵繪師文很少出沒,
再加上我無聊也是無聊(?),所以就來吐槽一下吧... (誤

---
首先,

您說您目前正在經營小型的同人事業,

但是我有幾個問題:你們有沒有任何的同人社團頁面、FB等?

"絕對領域"這個社團名真的太通俗了,想查詢你們也查不到,

這讓想了解你們的人就連最基本的資料都沒有。

您僅僅只留下了一個信箱,雖然不是說錯,但在這個時代,

談起金錢的生意卻沒留下充分的資料,可是會讓有心想參與的人為之卻步啊...

再來是作品...

您所說的作品,為什麼你們要一直強調時間的問題?

可能是我在鐵傲住久了,時間感過很慢,所以對你們趕時間的行為比較敏感吧... (?

作品內容是什麼?男性向女性向?畫風要求?繪畫水準?

這些要求都沒有提出來,就一味地徵繪師,

如果是我,這種非單件Case的長期合作工作,要馬上接下來恐怕只能說辦不到...

提到工作,薪水是個頗大的問題,

所以我了當的問吧,您所準備的薪水是多少?

你們知不知道請一個繪師的價格要多少?

而且既然你們趕時間,那薪水可否提高?

『依繪師所畫圖の數量來計算』

這種說法真的很模糊,如果是說每張圖有固定價格,

那我把十頁可以完結的劇情拖成三十頁也能這樣算嗎?

還有,徵求三位?

為什麼要三位?

如果只是出個本子,一個繪師也就夠了,

徵到三個繪師,基本上已經可以出中小型RPG遊戲了,

還是你們想出的是合同本?

而如果真的有三個人應徵這個工作,就如同上面問的:

你們有能力負擔這三個繪師的薪水嗎?

再說說你們的個人身分吧...

這不是想侵犯隱私,只是為了你們的安全著想...

請問吳阿楓的年齡是?他是否已成年?

(如果已成年,那接下來的質疑都可以省略...)

不是說未成年不能出本子,而是說未成年之下要請繪師的問題,

經濟來源、薪資糾紛、法律問題...等等你們有辦法應付得來嗎?

我認為你們有很多事情都未充分考慮到,

所以我要鄭重的問您:你們是否真的做足了徵招繪師的準備?

---
我並不希望我的質疑打擊到你們對繪畫的熱情,

我會做出這些質疑是基於一個雞婆但良善的角度,

希望你們未來仍能保有創作的精神...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 16   檢視全部評分
加瀨‧光一  @ F.Tree (飛踢之後連踢接著回旋梯  發表於 13-5-5 00:17  回覆一般留言
F.Tree  @ 加瀨‧光一 看場合迴旋踢啊!!! (被踢倒在床上然後睡著) 睡覺真美好啊~ (?!  發表於 13-5-5 00:20  回覆一般留言
加瀨‧光一  @ F.Tree 阿部:剩下的都交給我吧(拉拉鍊往小樹床上  發表於 13-5-5 00:23  回覆一般留言
Hikaru_Lan  @ F.Tree 火樹買醬油 (大驚  發表於 13-5-5 00:30  回覆一般留言
F.Tree  @ 加瀨‧光一 不要在這種時候搞基啊=口="  發表於 13-5-5 00:34  回覆一般留言
天氣真好  不要起爭議啦!公道價八萬一  發表於 13-5-5 01:06 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Joyayumac  現實層面事前的清楚總比事後所衍生的問題來的好,如果只講興趣就需要開誠布公,以免雙方都不愉快  發表於 13-5-5 01:56 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
水羽    發表於 13-5-5 06:59 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
F.Tree  @ 天氣真好 對吼!!喊出八萬一的價格,這工作我接了ww  發表於 13-5-5 11:17  回覆一般留言
F.Tree  @ Joyayumac 談到錢真的是要謹慎許多,萬一應徵者是騙子就能鑽你提出的應徵條件的漏洞,徵人者亦可能收圖不給錢...問題很多啦...  發表於 13-5-5 11:19  回覆一般留言
Phantom小狂  (´∀`) 你說出了我質疑很久的問題....  發表於 13-5-5 12:24 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
Joyayumac  八萬一.....公道價啊,可是不能對老闆大聲說話喔!!  發表於 13-5-6 00:17  回覆一般留言
akuma008  @ F.Tree .....搞基沒什麼不好啊。(ˊ艸ˋ)  發表於 13-5-6 18:21  回覆一般留言
akuma008  @ 天氣真好 如果一張圖有這個價我也接了。(ˊ艸ˋ)  發表於 13-5-6 18:21  回覆一般留言
雷因那斯  哇喔妳整個好閃:D!  發表於 13-5-6 22:31 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
F.Tree  @ 雷因那斯 俺只是來買醬油的 (?  發表於 13-5-7 20:13  回覆一般留言
吳阿楓  恩,我會在想想的,謝謝你的建議,抱歉,你們那麼多的麻煩((在旁稿自卑中  發表於 13-5-8 19:48  回覆一般留言
F.Tree  @ 吳阿楓 如果你真的想創個同人社團,卻又不知從何開始,你可以看看別人怎麼做,或是問我們大家,基本上我們很樂意回答你。  發表於 13-5-8 21:00  回覆一般留言
吳阿楓  @ F.Tree 關於你的問題,我和我朋友討論一下,我幫你一一做解答,也幫所有的繪師做著解答,可以嗎?  發表於 13-5-8 21:44  回覆一般留言
吳阿楓  @ F.Tree 我會一一打在下面的,我也知道你的好意,謝謝,不過這件實情還是說明清楚對大家比較好吧!!  發表於 13-5-8 21:46  回覆一般留言

本文章最後由 空想夜 於 13-5-5 12:05 編輯

同意小樹說的,希望說服別人一起合作的話
自己必須提供更完整的資訊給對方

例如社團運作模式,希望的繪畫風格等等
甚至將部分的小說內容貼出來讓有興趣的創作者參考

不過更讓我在意的是...
最近你們常常在一些文章中詢問作者願不願意合作

但是內容都很簡短,還常常把很多舊文挖起來
這部分已經嚴重影響到板面的秩序了

那種簡短的合作詢問希望你們私底下用悄悄話跟作者連絡
版面資源還是留給版友們討論畫技以及作品相關話題吧!

下次再發生的話我就會刪除了喔!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
Hikaru_Lan    發表於 13-5-5 12:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
F.Tree  就是他們翻舊文讓我有點受不了...  發表於 13-5-5 12:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
空想夜  @ F.Tree 我看他們沒有惡意所以一開始沒有管,但實在太多次了...  發表於 13-5-5 12:17  回覆一般留言
Phantom小狂  (*´∀`)....她們發錯的版塊也麻煩你了...有看到我會再轉來..  發表於 13-5-5 12:27 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
水羽  刪除刪除~ ( 亮 (?  發表於 13-5-5 18:03 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
Joyayumac  不過看樓主的發言我也很好奇樓主有成年嗎?  發表於 13-5-6 00:19  回覆一般留言
joenly  感覺他們應該不是鐵傲常客, 加上新手, 所以不太明白規矩?  發表於 13-5-6 14:02 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Hikaru_Lan  @ Joyayumac 看他個人資料,依我的學年推算,估計才 高二吧  發表於 13-5-6 14:51  回覆一般留言
雙手創作  @ Hikaru_Lan 我猜的也差不多...  發表於 13-5-6 18:07  回覆一般留言
Phantom小狂  @ Hikaru_Lan 我猜國中上下....因為ID成熟度....  發表於 13-5-6 21:27  回覆一般留言
Hikaru_Lan  @ Phantom小狂 如果資料沒錯的話,應該就是高中了 (茶  發表於 13-5-6 22:39  回覆一般留言
吳阿楓  好,我不會再犯了,謝謝你!  發表於 13-5-8 19:49  回覆一般留言
吳阿楓  關於您提的問題只要和是希望有想要合作的繪師寄信給我們,像例如詳細資訊、文章內容、社團運作模式,希望的繪畫風格等等...都希望只提供有興趣的繪師們知道,問繪師願不願意合作的問題這個會改進的,打擾板面的秩序   發表於 13-5-8 21:54  回覆一般留言
吳阿楓  @ 吳阿楓 打擾板面的秩序真不好意思,目前我們已改為用悄悄話問,至於舊文的部分,我有點不懂您的意思,您指的舊文是指把別人的文拿來用的意思還是指我們重複發文或是改文章內容呢?希望您可以使用悄悄話回覆我們喔!   發表於 13-5-8 22:00  回覆一般留言
吳阿楓  打擾板面的秩序真不好意思,目前我們已改為用悄悄話問,至於舊文的部分,我有點不懂您的意思,您指的舊文是指把別人的文拿來用的意思還是指我們重複發文或是改文章內容呢?希望您可以使用悄悄話回覆我們喔!   發表於 13-5-8 22:01  回覆一般留言
F.Tree  @ 吳阿楓 翻舊文就是說你所回覆的文章可能是數個月、半年以前所發的文章,而你一回覆便會使那些以前的文章重新出現在論壇版面的第一頁...  發表於 13-5-8 22:21  回覆一般留言
F.Tree  @ F.Tree 試想,如果新發出來的文章跟半年前的文章混雜在第一頁裡,甚至是新文被舊文洗到第二頁後,這不會很影響版上的朋友們閱讀嗎?  發表於 13-5-8 22:22  回覆一般留言
F.Tree  @ F.Tree 所以我們所說的舊文就是在說你打擾版面的秩序這個問題...  發表於 13-5-8 22:24  回覆一般留言

本文章最後由 吳阿楓 於 13-5-8 22:06 編輯

您好,依照之前的問題我們做了以下的回復,如果您對我的回答不滿意,可以在發問
回覆:1.你們有沒有任何的同人社團頁面、FB等,"絕對領域"這個社團名真的太通俗了,想查詢你們也查不到?
回覆:2.您所說的作品,為什麼你們要一直強調時間的問題?可能是我在鐵傲住久了,時間感過很慢,所以對你們趕時間的行為比較敏感吧... 作品內容是什麼?男性向女性向?畫風要求?繪畫水準?
回覆:3.薪水是個頗大的問題,所以我了當的問吧,您所準備的薪水是多少?你們知不知道請一個繪師的價格要多少?而且既然你們趕時間,那薪水可否提高?『依繪師所畫圖の數量來計算』這種說法真的很模糊,如果是說每張圖有固定價格,那我把十頁可以完結的劇情拖成三十頁也能這樣算嗎?回覆:4.為什麼要三位?如果只是出個本子,一個繪師也就夠了,徵到三個繪師,基本上已經可以出中小型RPG遊戲了,還是你們想出的是合同本?而如果真的有三個人應徵這個工作,就如同上面問的,你們有能力負擔這三個繪師的薪水嗎?
回覆:5.再說說你們的個人身分吧...這不是想侵犯隱私,只是為了你們的安全著想...請問吳阿楓的年齡是?他是否已成年?(如果
已成年,那接下來的質疑都可以省略...)不是說未成年不能出本子,而是說未成年之下要請繪師的問題,
經濟來源、薪資糾紛、法律問題...等等你們有辦法應付得來嗎?
回覆:6.我認為你們有很多事情都未充分考慮到,所以我要鄭重的問您:你們是否真的做足了徵招繪師的準備?

回覆:1.是這樣的目前我們已經和別人的同人社團合併了,所以事實上"絕對領域"這個名字已經不存在了,他們也沒有固定的繪師,所以是徵短期或是長期的,我們有在台灣同人誌中心有一個社團http://www.doujin.com.tw/groups/info/2067,無名社團網頁正在建設中,FB社團要等到大概8月份的時候才會開張,由於我們是剛開始創同人事業,所以您可能收尋不到我們,也有可能是因為我們與別的社團合併了。
回覆:2.是因為我們目前與別人合作,而對方有有要求時間要把成品做出來,還要加上製作的時間,所以時間上會比較緊湊,至於作品內容等等
的問題,是指有興趣的繪師,我們會將內容告訴他,所以您這樣問,請問是您想試試看嗎?我們很歡迎。
回覆:3.有興趣的繪師我們在之前會問您
一個問題,『您覺得怎麼樣的新水算合理?』會依您回答的價錢來進行討論,在回覆您的問題,至於要請一個繪師需要多少錢?我們也很趕著存繪師的錢,其中我們有一位成員用身體來賺錢,當然我們本身自己本身也有在打工,也不希望他繼續這樣所以還是會希望不要太貴,至於一張圖8萬這實在過於我的預算超出太多了,只好請您去找別的繪師工作囉!『依繪師所畫圖の數量來計算』這事沒有說清楚的情況,不只是依畫圖的數量還有加繪圖的大小,在加上之錢討論的價錢會到您的戶口或是也可以使用記現金袋的方式。
回覆:4.其實我們的本子不只1本還以加上一些商品的繪製,同時也擔心繪師會過勞或試圖太多沒時間畫,所以才徵3位繪師,負擔這3位繪師的薪水對我們來說是有困難的,但上面有說過有1位用身體來賺錢的她願意說錢的事他會努力,還是徵3位繪師,本然是只有徵2位繪師的,她都這麼說了我們有沒辦法反駁他呢?她是最辛苦的,同時有希望幫她分擔一些錢去打工,我們的錢加起來應該還可以付給繪師的付不出來也得付。
回覆:5.事實上我們與別人合併之後,已經有人滿18了,至於吳阿楓則是在3個月就要18歲了,也感謝您對我們的關心。
回覆:6.我們或許還沒有準備好也沒有充分的考慮到一些事情,在這感謝您的提問。感謝您的提問我已經做出回復了,不知道有沒有回答您的問題呢?我們還是希望有問題還是可以使用信箱記信給我們這樣才能早早回富您的問題喔!

回覆 使用道具 檢舉

F.Tree  很謝謝你耐心的解決大家的疑惑.  發表於 13-5-9 00:25 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

吳阿楓 發表於 13-5-8 21:53
您好,依照之前的問題我們做了以下的回復,如果您對我的回答不滿意,可以在發問
回覆:1.你們有沒有任何的同 ...

(汗...

首先是很感謝你耐心的回覆我的提問,

然後這邊澄清一下:薪水八萬一只是我們幾個版友的玩笑話。

我個人並無參與創作的意願與能力,只是身為繪圖版版眾而提出幾個問題。

對於您的回覆,我真的震驚了一下子...

我不打算干涉太多,但是我認為我還是再小小的雞婆一下好了...

---
『一位成員用身體來賺錢』?

這是一個道義理問題,你們怎麼會有這種想法?

我從您的回覆中看出你們是真的很有決心在準備參與同人創作這件事,

但是你們「為了急切的金錢需求而不擇手段的取得」這種想法真的相當不可取...

舉凡臺灣眾多繪師,不論有無從事商業同人活動,

基本上都是想到什麼才畫什麼、想畫什麼才賣什麼,

今天這個同人場想參加販售就參加,明天另一個同人場不想參加也就不參加,

沒什麼人是像日本那種正式商業繪師,需要承受出版社、合約社團的催稿壓力、

每個禮拜為了不讓自己的連載漫畫開天窗而在那憂愁想不到劇情走向。

你們不是只在從事小型同人社團而已嗎?

你們後面有出版商公司在施加壓力?

我認為你們沒理由要急切到這種地步。

如果是受到合併的社團的壓力,

那為什麼你們沒考慮過自行創立一個社團呢?

創立一個能自行設計、自行行銷的社團。

自行創立跟與別人合併的差異在哪裡?

如果對方社團也不知名,那跟他們合併也沒辦法取得他們在同人界的名聲,

如果對方社團也沒什麼行銷技能,那跟他們合併不也無所助益?

而提到行銷,許多繪師的行銷策略都很簡單,一個FB頁面或是一個部落格,

有商品就貼商品,沒商品就貼日誌,這種等級的行銷哪怕是一個人也做得來不是嗎?

反面來說,你們跟別人合併可不可能發生糾紛?

像是利潤平分問題、拖欠薪水問題、分工合作問題...等等。

所以你們跟別人合併的原因是為何?

換個說法,你們為什麼不自己從頭開始學畫?

學成到一定程度再把稿件拿去印刷商印製後進行販售,

這不是更有自己創作的感覺,而且也不就能像我上面說的,跟著自己的興趣、感覺而走嗎?

別說到那些專業的同人繪師,

一些普通的高中高職學生,就有辦法自己創作後找印刷商印製成完成品並於學校販售,

他們也沒有什麼壓力、也只是跟著興趣與熱情而創作,

不是對利潤、對錢財,可能僅僅只是對「能將自己的創作分享出去」的這種想法而去創作。

總而言之,

你們是不是有什麼苦衷?

是否有誰在你們後面以任何的理由逼迫你們交出成品?

我並不希望看到任何對創作、繪畫有熱情的人為此而受到傷害。

回覆 使用道具 檢舉

Hikaru_Lan  想不到這還有後續阿,沒跟上的說 (毆  發表於 13-5-28 21:45 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Hikaru_Lan  @ Hikaru_Lan 不過話說回來 八萬一 那一段 讓我嘴角上揚了一下  發表於 13-5-28 21:51  回覆一般留言
F.Tree  @ Hikaru_Lan 版友開玩笑坦蕩蕩 (誤  發表於 13-5-28 22:02  回覆一般留言

吳阿楓 發表於 13-5-8 21:53
回覆:1.你們有沒有任何的同 ...

我從來都沒有想過會在這裡看到這麼寫實熱血的偶像劇......
你們的激情與執著確實讓我感到佩服又懷念,但從現實面上有幾句逆耳的老調堤供給你們做參考

同人社團的操作模式我不清楚,但合併後你們卻要獨資去付給繪師薪水?
那合併的作用為何?
最高負責人屬誰?是你們還是對方?
作品版權屬誰?

以興趣來賺錢能成為你們將來創業的基礎 ,用興趣來破壞你們的未來是不聰明的
如同樓上各位大大所講的,我建議你們獨立先以各社群展開經營名聲後再去想用出版品賺錢
有能力就先自行設計,沒能力就慢慢學習
如果先以賺錢為目的,那直接加入"闇麗"會比較快

天才是有天生的基礎後天的培養,凡人是需要時間去培養後天的基礎與發展
希望將來有一天能夠看到你們的興趣成為你們創業的基石

錢很現實,再好的人都會為錢翻臉,更何況是只談利益的人呢
如果你們先以興趣為條件來說服,事後用你們打工的錢請吃飯或是給點小錢,
我相信會有很多專業 / 業餘的繪師、COS、攝影師願意情義相挺

看完你們的故事,良心重一點的可能不太會拿你們的錢,私心重一點的光是版權與著作權是可以玩死你們的
希望你們能好好考慮清楚,祝福你們都能遇到好人

hayamiyuu
這是hayamiyuu在DA的網址有同人相關問題可以請教這位
她算是業餘的繪師、COS與設計者
只不過她個人比較喜歡BL風格......(雖然我很想給她洗腦改變她的風格= =)

"沒辦法付八萬一就不能大聲跟老闆說話喔!!"

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
Hikaru_Lan    發表於 13-5-28 21:58 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
F.Tree  (´゜ω゜`)八萬一的中肯  發表於 13-5-13 02:53 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Phantom小狂  中肯  發表於 13-5-12 22:39 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 20:52 , Processed in 0.063519 second(s), 18 queries .

回頂部