鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

本文章最後由 上白沢月澪 於 13-8-8 14:49 編輯

http://www.gamez.com.tw/blog-375432-96979.html
(新增7.0環境套牌:諏訪子型日花)
==========================================
過新年囉!
各位小美鈴(?)年新年快樂!

...嗯?怪怪的?

啊~各位神奈子年新年快樂才對厚(唉嘿

在大年初一的一個月前
剛好是東方銀符律7.0的正式發售日

在經過一個月後的現在
也還是依照慣例推出個人的卡片十選
這次又有什麼強力&潛力股的卡片出現呢?
讓我們看下去~

====================================

在7.0的前一個環境
是由雪花月分食
有時候在上位區偶爾也可以看見宙的身影
...感覺日屬真的是變成爹不疼娘不愛的屬性了

花雪就不多贅述
保持著6.0環境的優勢一路至今

而月屬則是在SP卡的
すくすくしらさわ(石頭)
的出現之後
多了一個能夠安心且確實補充手牌的手段
於是6.0的
聖 白蓮(「スターソードの護法」)
的回血能力能夠更早發動
建構在這兩張卡上的月屬套牌一躍成為不可小看的勢力

那麼這次又有什麼顏色可以獲得大幅的補強
又或是日屬可以一掃被壓制已久的狀況呢?
接下來就是依個人的觀點帶來的7.0卡片十選
=====================================
-----------------------------------
NO.10 上白沢 慧音(転世「一条戻り橋」)
-----------------------------------
A30425_Z1.jpg

首先十位是滿月白澤化的老師
跟之前的老師相比少了Bouns打三點
但是取而代之的是強力的能力

乍看之下會覺得用一張手牌躺倒對手一個DF角
考慮到時機和DF限定
這樣一張手牌只能說是中規中矩不是嗎?

其實這個能力如果是「一回合一次」的話當然是普普通通啦
但是內文內沒有這條
這正是她強力的地方

在排滿三隻打角的情況下
以前兩張手牌頂多讓打點貫穿一列
有慧音的情況下則是可以讓慧音以外的兩列都貫穿
這個效率...

滿月的老師的確不能小看

-----------------------------------
NO.09 幻世「ザ・ワールド」
-----------------------------------
A30472_Z1.jpg

九位是咲夜的十八番
能夠讓自己看起來像是瞬間移動的操時術「THE WORLD」

內文也如上
是可以將一枚角色移動到自己的空格上
跟花屬的莉莉白有異曲同工之妙
使用過莉莉白(?)的各位相信都知道此乃妙不可言

那這張卡的使用方式跟花屬莉莉白是差不多的
如果要說到差別的話就是「THE WORLD」的抽牌條件比較嚴格
需要有咲夜在場才可以
但是對象放大到什麼屬性的角色都可以
再加上這張卡的資源為零
所以什麼屬性都可以用
相信以後如果套牌有移動需要的話
不管什麼屬性都會考慮到這張卡吧

-----------------------------------
NO.08 因幡 てゐ(兎符「因幡の素兎」) 
-----------------------------------
A30449_Z1.jpg

接下來是月屬的新詐欺兔
離場之後會很神奇的發現手牌沒有減少的因幡帝

能力的部份如上
但是回手的手牌是由對手從廢棄區挑兩張給你
這樣看來除了擋下一拳以外並沒其他的好處
回手的手牌應該也好不到哪裡去

但她的真正價值並不在此
而是要配上4.0的
天候・梅雨

可以每一回合都增加一張手牌的極惡組合
由於帝本身有Escape
即使對手不打帝這一列
也可以靠著Escape穩穩的多一張手牌

月屬白蓮除了優秀白澤以外又多了一位好伙伴囉


-----------------------------------
NO.07 レティ・ホワイトロック(怪符「テーブルターニング」) 
-----------------------------------
A30495_Z4.jpg

第八名看起來這麼厲害
這樣不就給她玩就好了

??:且慢!我有辦法
月澪:喔喔!!這不是胖...是雷蒂君嗎~


於是第七名是判定點有點大的白石雷蒂
能力是很好懂的一點星躺倒兩點以下的角色

如同上面說到的
如果在帝做Escape的時候切入能力
Escape就會解決失敗

但是強自然不是強在這種地方啦

首先是這個能力可以牽制雪的殺牌所不太想針對的小角色
再來配上
メルラン・プリズムリバー(管霊「ヒノファンタズム」) 

可以有效的將抽起來的手牌還原成貫通的打點
而且一點星這點也可以讓混色套牌做手牌的有效利用

所以雖然比起前一個雷蒂喪失擋下了大角的能力
但是多了不必同列和重復使用的利點
相比之後還是利大於弊
而且兩個雷蒂都投入應該也是可能的選項
配上娘娘來見機行事抓出適合的能力就可以囉

-----------------------------------
NO.06 リグル・ナイトバグ(灯符「ファイヤフライフェノメノン」)
-----------------------------------
A30495_Z2.jpg


六位是從來沒在榜上出現過的偽娘...
嗯?你說他不是男的!?

真是不好意思~是蟲后莉格露小姐

能力十分簡單
入場打二
離場打一

這樣也可以擠身到六位?

不過考量到宙屬欠缺了尾盤的突破招
還有宙屬套牌可以投入3.0的スキマ來作能力的重複使用
可以做到用三張手牌擋下一拳
和給予對手六點傷害這點
可說是效率極高

相信以往宙單後繼乏力的缺點可在這張卡加入後得到長足的改善

-----------------------------------
NO.05 秋 静葉(寂しさと終焉の象徴)
-----------------------------------
A30428_Z1.jpg


接下來是第一次R卡化的秋之神靜葉

穰子:我勒我勒~不公平啊!我有蕃薯的香味的說!!

能力看起來十分的哲學
入場時讓自己的一個角色(除了靜葉)回持有主手牌
離場時再處理一次

好像...很虧手牌的樣子
但其實不然

雖然虧手牌這點是沒錯
但是這個遊戲
是要看玩家是否可以將消耗掉的手牌換成相應的打點

這個能力除了可以開洞這點不必贅述

當靜葉配上可以使用Aggresive的角色時
可以將入場消耗的手牌換成一拳
離場時亦然

再或是配上一些效果開一次就會消失的角色
如:チルノ(あたいったら最強ね!) 等等...

就可以將靜葉的效能發揮到最大

但是只多了靜葉的日單在新的環境可能依然悲劇...


-----------------------------------
NO.04 霧雨 魔理沙(恋心「ダブルスパーク」) 
-----------------------------------
A30174_Z1.jpg


接下來進入了這次7.0的強卡上位陣
二到四名的強度都非常接近

首先是四位的努力家
另一名的主人公-霧雨 魔理沙

能力是廣域的支援強化
以前類似的能力都是該角色支援或被支援才會發動

但是這次魔理沙自己不用出馬
只要有人被支援
這個能力就會被觸發
而且是攻防各加一
使用的感覺有點像是6.0的
博麗 霊夢(ホーミングアミュレット)
但是使用對象限制變低許多

但唯一的缺點是能力使用的時機無法選擇
第一個被支援的己方角色會適用此能力
即使這樣
這個能力也足夠虐殺宙月日三色了
日單還沒起來就被人又踹一腳真是不憫...


-----------------------------------
NO.03 火水木金土符「賢者の石」
-----------------------------------
A30435_Z1.jpg


再來是前三名
佔據三位的是姆Q的大魔法
跟1.0的姆Q內文同名稱的賢者之石

既然1.0的姆Q內文是變色
這張卡也想當然的是可以生出任一屬性的兩點資源
而自己當有姆Q在場時
打對手小小的一點

但這張卡的好處多多
完全不是1.0姆Q可以比的

首先是在混色方便性
跟以前的雙色妖精只有兩色不同
此卡實質上可視為全屬性EX2的卡片
但不一樣的地方
是無法生出兩點不一樣屬性的資源這點算是小小不足
於是在沒有妖精可以使用的兩色(如:宙雪)
或是三色以上的套牌
這張卡的重要性就不需多言

再來是事件卡這點

マエリベリー・ハーン(結界の境目が見える程度の能力)
東風谷 早苗(我欲の巫女)


等等搭配上事件卡有效果的卡片可發揮更高的效率

再來EX0這點

在躲
宇佐見 蓮子(超統一物理学)
的能力傷害時算是意想不到的好處

-----------------------------------
NO.02 聖 白蓮(魔法を使う程度の能力)
-----------------------------------
A31097_Z1.jpg


再來二位是強化魔法的達人
打擊技只是花拳繡腿
關節技才是(ry

\南無三/白蓮大姐

比起上次的回復效果有過之而無不及的強度
這次的能力十分符合內文名稱
就是要強化啦~

分別是從
攻+1
防+1
Step
Dash
Bouns打兩點

五個選項中擇一

五個選項裡可攻可守還外帶移動
配上本身4/4/3的數字
在雪屬的印象裡
根本不應該出現的角色數值
竟然還配上如此恐怖的能力
完全不用對她的強度多說什麼
明眼人一看便知

「作壞了...」

但是這樣只能站上第二
那第一究竟是???

-----------------------------------
NO.01 「反魂蝶」
-----------------------------------
A30434_Z1.jpg


如果第二名的強度是作壞了的等級
那麼第一名只能用宇宙大爆炸來形容了

排排名的時候完全不用想就先排第一名了(茶

如此這般
第一名是完全不虧牌的最強復活用卡
能夠展現幽幽子的咖哩芝麻的最強符卡-「反魂蝶」

由於是事件卡
可以出奇不意的復活角色來支援或是使用能力

由於是事件卡
可以讓大角躲過稻草人形的威脅

由於是事件卡
搭配到
マエリベリー・ハーン(結界の境目が見える程度の能力)
等類似能力的卡片時好處多多
(順道一提如果用「反魂蝶」拉マエリベリー會回血喔)

由於是事件卡...等等
所有好處無法一次道盡

有道是「明槍易躲、暗箭難防」
看不到的東西總是比看的到的東西更讓人畏懼

多了這支鋒利暗箭的雪單究竟可以恐怖到什麼地步呢?
就留給玩家們自行體會囉

=============================================

以上是這次的卡片十選

這次的環境看來應該是很明顯的是白雪一片
但是相信還是會有許多玩家不會屈服於環境之下吧

那麼到8.0之前會不會有人打破現況呢?
就留待下次分曉吧
 
守矢神社為我家
奇跡早苗為我嫁
神德二柱在身旁
神主恩澤不敢忘

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

新年快樂,搶頭香發問:

TH-0562 {雪} パチュリー・ノーレッジ

木&火符「フォレストブレイズ」自分のデッキを1枚破棄する。
自ターン中に使用する。
自分のデッキの一番下のカード1枚を横に置く。そのカードはターン終了時まで手札と同じように使用を宣言できる。またはコストとして支払うことができる。(1ターンに1回まで使用可能)


請問此能力在發動同時、亦即在將牌庫底那張牌移出前,
是否就必須先指定要當做手牌來宣言或是支付cost?還是到回合為止都能自由選擇?

承上,若因此能力橫置在一旁的牌因某些原因而未使用,在回合結束後該牌該如何處置?
是置入棄牌區、還是回到牌庫底?或者......回不去了 Σ(゚Д゚ )


※ ※ ※
題外,這次7.0對於進場與離場的效果似乎著墨頗多.....
 

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉










































































    

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 上白沢月澪 於 13-2-11 06:07 編輯
左賈 發表於 13-2-11 04:20
新年快樂,搶頭香發問:

TH-0562 {雪} パチュリー・ノーレッジ
您也新年快樂喔~
先來回答問題

1.<そのカードはターン終了時まで...>
  由以上敘述可知在回合結束前都可以選擇是否要使用或是當作資源支付

2.Q: 「ポルターガイスト(TH-0235 カナ・アナベラル)」によってアイテムを横に置いた時、
    そのアイテムの使用代償が支払えない場合そのカードはどうなりますか?
        A:破棄されます。

  由此QA可知當內文沒有特別標明時
  橫放的卡片回合終了時會廢棄

=====================================

題外話

其實也差不多該作到這一塊了

在基本的強化和資源輕減和除去(及除去對應)以及回復都大致上做過一遍之後
再來可以動的內文就是
入場和離場效果
牌組移動
追加戰鬥效果
戰鬥中斷效果
資源增加效果
大量抽濾(變體抽濾)效果
etc.

現在Lycee是後兩項正夯
不過我倒是希望銀符律能走出不一樣的風格

啊~~~我要BGM場地卡啊!!!
 

回覆 使用道具 檢舉

上白沢月澪 發表於 13-2-11 05:50
您也新年快樂喔~
先來回答問題

TH-0235 カナ・アナベラル

原來Q&A有!已經有牌有出現過類似的效果了啊

那是否沒有特別說明的情況下,橫置在一旁的牌在回合結束時都以破棄處理?(包括Lycee)



鏡頭轉場外,Lycee的抽濾比起銀符律真的比較發達

但銀符律本身靠[陣營]這項特色也玩了七個系列,希望汁鰤能累積從Lycee上收集的經驗再推陳出新

本來以為7.0會是雙色牌的回合的.......





 

回覆 使用道具 檢舉

左賈 發表於 13-2-12 00:44
TH-0235 カナ・アナベラル

原來Q&A有!已經有牌有出現過類似的效果了啊

只要內文沒有特別說明的話回合終了就廢棄
這點Lycee也一樣

雖說陣營是銀符律獨有的
但其實是跟Lycee的遊戲作品名差不多的定位
(Lycee現在還多了個公司限定構築根本大勝...)

如果銀符律不能再變出其他的新花招
再幾彈之後就要沒梗了
(雖說汁鰤的點子還算不錯多應該不用擔心沒梗就是)
 

回覆 使用道具 檢舉

分析辛苦了 w

8.0明天就要出了,新規則出來的Extend卡組目前來看跟隔壁Chaos的Extra角色差不多

不知道這Extend會不會帶來什麼改變

--

另想問一下

剛剛去整理了一下7.0的卡,看了一眼阿空的效果感到有點疑惑

核融合を操る程度の能力
相手が相手キャラの特殊能力によって使用代償を支払ったとき、そのキャラを持ち主の手札に入れることができる。


不知道我有沒有理解錯誤,這個效果是「當對方把對方角色的特殊能力支付完使用代價後,我方可以選擇把該角色返回手牌」嗎?
 

回覆 使用道具 檢舉

幻想風靡 發表於 13-5-25 02:07
分析辛苦了 w

8.0明天就要出了,新規則出來的Extend卡組目前來看跟隔壁Chaos的Extra角色差不多

其實還是有點不太像啦
光extend卡可以放進正常套牌這點就不像了w

不過可以確定的是extend可以增加卡片種類的變化(廢話

お空的效果是
如果角色使用特殊能力支付使用代償完成時
(如1.0帕琪.2.0莉莉白.莉莉黑等)
將該角色趕回手

所以是張U卡也是理所當然的事
 

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 幻想風靡 於 13-5-27 01:53 編輯
上白沢月澪 發表於 13-5-25 14:36
其實還是有點不太像啦
光extend卡可以放進正常套牌這點就不像了w

我還以為extend卡一定要放到extend deck內 w

看了一下新卡

8.0除了extend外,部份特殊能力還多了個[E]的使用代償 (像靈夢的夢想天生)

友人認為這是移除extend deck的卡來支付的 w

--

喔喔

果然我理解錯了 w 謝解答
 

回覆 使用道具 檢舉

幻想風靡 發表於 13-5-27 01:41
我還以為extend卡一定要放到extend deck內 w

看了一下新卡

E為移除一張EX套牌內的卡片
友人推理神w
 

回覆 使用道具 檢舉

10#
無效的樓層,該文章已經被刪除
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 18-11-16 05:27 , Processed in 0.076872 second(s), 33 queries .

回頂部