鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 12-12-29 06:26 編輯

首先是繪師一年進化錄

不知不覺中又過了一年了呢0ˇ0回首一年以來,自己一直堅持在手繪的道路上努力,手繪對於某羊來說,有種電繪無法取代的魔力。
  回顧今年,覺得自己在繪圖上,除了人體以及構圖外,進步最大得應該就是好好正視自己背景能力的不足Orz

同時今年也是最開心的一年,認識了好多一同在繪圖路上一起努力的夥伴,以及不時給予讚美的粉絲和網友們,真得非常謝謝你們((艸。

雖然因為工作忙碌的關係,變得很少上鐵傲的繪圖版上,但是心中非常感謝鐵傲版上的繪圖同好們願意欣賞我的作品並給予我聲望以及讚美鼓勵,特別感謝空想夜大大不時給予的精華區推薦的鼓勵。謝謝你們^^!

最後在新的一年,期許自己能夠畫出更多讓人喜愛的作品,也希望在之後能有機會能夠出原創或是同人的插畫本子來0口0!!加油加油!!
--------------------------------以下是作品擺放區----------------------------

線稿 [點開可看完整尺寸]

彩稿 [點開可看完整尺寸]

使用工具  : COPIC麥克筆   0.05~0.3代針筆   英國插畫卡紙

RO在不知不覺當中陪伴了許多人走過了十年的歲月呢。

在這十年的歲月裡頭,RO給予了許許多多各式各樣不同的回憶點滴在每個玩家的心頭。
有回憶,有歡笑,有感傷,有難忘......等等。

回憶起當初,因為秉持著我為人人,人人為我的精神((最好是,而選擇了服事這個職業來玩。

還記得當時的小服區嗎?印象中小服區最主要的區域是進入地下墳場後右轉的那個區塊,
以及在中央十字架的那塊區域,聚集了許多的小服以及牧師,還有少量的遠攻職業0ˇ0。

小服被稱做是學生,而牧師就被稱為老師,那時候因為SP恢復公式的關係,老師的聖母之頌歌以及霸邪之障根本神恩惠阿ww,有些小服轉職成牧師之後,還是會回到小服區幫忙帶新手服事練功呢0口0

還有那討人厭的紅蒼蠅以及邪惡箱,兩隻魔物都是對當時血薄皮嫩的小服是一大威脅呢w
在當時還沒有"神聖之光"這個技能的時候,都要依賴老師的霸邪之障以及魔法師的魔法來擊退掉w,所以劍魚卡那時候,是輔助系以及法系必備的卡片阿0ˇ0。

還有還有,不得不提的BOSS—黑暗之王,那時候只要黑王出現,大家都會跑回小服區開聊天室說,黑王大概在幾點鐘的方向,要大家小心不要去,不過有的白目就會去把黑王拖到小服區,那慘狀實在是www。

但也因為如此,那時候的黑王會順移飛走,有時候會留下烙單不會動的迷王,而
許多慘死在黑王手下的小服們就會激起高昂的鬥志,一直瘋狂的爆迷王來洩恨((到底w。
當有高手來吃黑王的時候,小服們也會在旁邊幫忙騎士補血,甚至是一起爆黑王,而老師則是在旁瘋狂的天怒黑王。hm...我想出來混的都是要還的  ((住口

有好多好朋友都是在小服區裡認識的,儘管現在打開即時通,帳號名稱早已是灰字,
但心裡面的那份感動,卻一直停留在某羊深處的記憶裡頭。
感謝仙境傳說一路這樣走來帶給我的回憶,也謝謝那段時光所認識的好友。

最後希望你們會喜歡^^

接下來是贈予友人的生日賀圖共兩枚0ˇ0!

角色是RO友人裡頭的角色
女主教

稿 [點開可看完整尺寸]

男主教

稿 [點開可看完整尺寸]

最後是本月的原創作品0ˇ0!

作品名稱:『Geocentric Stamen』鮮紅色的月下曇花

線稿 [點開可看完整尺寸]

稿 [點開可看完整尺寸] J4eEF.jpg

使用工具  : COPIC麥克筆   0.05~0.3代針筆   英國插畫卡紙  Photoshop CS3

在沛夏的部族裡,存在著兩本古代的魔法書,其中的一本,周圍散發著珍珠般的光芒,書皮是乳白色,旁邊鑲著古銅邊的花紋,書裡頭佈滿了許多古文字,而這些古文字有些人出生下來即看得懂,沒有人可以解釋這其中的原因,但看得懂得人便開始學習裡頭的知識,日後便被族人們給予這樣的稱謂-『祭司』。祭司們善觀星象祈福占卜…….等,而這群祭司當中的佼佼者便是圖中的少女-曇亞

……另外一本魔法書呢? 沒有人知道這本書確切存在的地點,以及內容、作用是什麼,只能聽聞年長的族人們用顫抖的語氣訴說著這本古魔法書的外觀,和另外一本書不盡相同的是,周圍散發著血珀般的光芒,書皮是深紅色,但乍看下是黑色,周圍鑲著米白邊的花紋,書皮得中央鑲著一顆拇指大小的琥珀色蠍子,令人不自覺渾身打起寒顫。

村落裡有某部份的族人們窺竊著傳說的黑色魔法書,而且這群人很討厭曇亞受到大部分族人們的愛戴,只因為曇亞占卜以及祈福的力量出眾,且將這些力量導向正途,回饋在族人們的身上。

然而思想已經扭曲了的他們,竟開始認為曇亞故意將黑色魔法書藏在沒有人知道的地方,並且偷偷的閱讀裡頭的內容。

於是這群人開始從長計策這一連串的陰謀,而他們的行動組織代號是-『蠍角玫瑰』,他們的第一步便是散撥謠言,不管你相信與否,謠言的力量很強大,一傳十、十傳百,而種種的謠言讓族人們在短短數年間接受一場又一場無謂的戰爭,更可怕的是,因為大陸上各種族間聽信了種種謠言,心生起掠奪、占領…..等負面的思想,而這股龐大的負面力量,竟強大到足以將古老的女妖-『梅杜莎』給換醒過來了。

梅杜莎的甦醒只會讓族人們更加的恐慌,因為當初古老的祖先們就是用白魔法書來封印住梅杜莎並將她埋葬在村落裡最陰暗的角落,藉由祭司們祈福的力量將她給打入萬丈深淵,如今她甦醒了,甚至一同加入了這場戰局。

然而….以『蠍角玫瑰』為行動代號的族人們,便在第一時間棄明投暗,投靠在梅杜莎底下,因為狡詐的他們清楚明白,梅杜莎一定知道古老的黑魔法書藏匿在哪裡,這群人釋出了最大的誠意,並且用卑劣又誘人的言語讓梅杜莎信服他們。

到底這些人說了什麼話讓梅杜莎願意信服他們呢?這便是接下來即將發生在族人眼前的事情‧‧‧‧

碩果僅存的族人們因為戰爭節節敗退,以及梅杜莎的甦醒而感到惶恐無助,這時候曇亞便引領著這群族人們,到達了白魔法書的所在地裡頭,帶領著族人們詠唱著輓歌,哀悼著戰死在沙場上的英勇戰士們。

然而這時‧‧‧‧
  梅杜莎潛伏在漆黑的角落裡,舉起手上那粗重宅異的蛇弓,黑曼蛇箭繫在蛇弓上,並將準心對準曇亞,之後只聽見梅杜莎發出了些微的嘶嘶聲作響,像是在譏笑著曇亞,之後梅杜莎手上鋒利致命的箭矢便以迅雷不及掩耳的速度劃破了漆黑的夜晚,射出的那一箭就像是經過精密計算般,不偏不倚的射中了正在詠唱的曇亞的心臟‧‧‧‧

而在月下盛開的純潔曇花,也在此刻伴隨著族人悲痛的輓歌聲中渲染成了鮮紅色‧‧‧‧

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 21   檢視全部評分
鯨羊  @ misslaka 謝謝你0口0! 我也最喜歡豐富熱鬧得畫面了 ((艸  發表於 13-1-2 00:08
鯨羊  @ 空想夜 感謝空大的讚美 ((艸 要繼續向空大來看齊勉勵自己0口0!! 希望新的一年可以創作出更多的作品和心得來回饋板友0口0!!  發表於 13-1-2 00:09
鯨羊  @ lordrickskyman ((握手! 是! lord大的手繪漫畫呈現以及精神讓某羊要更加勉勵自己努力0口0!! 手繪超棒的!!!! 謝謝lolrd大!  發表於 13-1-2 00:10
鯨羊  @ akuma008 謝謝你0口0!! 可惜的是...RO最精華的是最初始戀愛競技場那時的回憶WW 真的好喜歡那時候的玩家和玩家之間沒有隔閡WW  發表於 13-1-2 00:12
鯨羊  @ joenly 你過獎了0口0謝謝你!! 不過一山還有一山高~"~ 我比較將出本定義為對自己的一個系列總結或者是一個里程碑來看待ww  發表於 13-1-2 00:15
鯨羊  @ joenly 賣不賣錢倒是其次了ww 比較希望買了本子的人覺得值得,那我就心滿意足了0口0!!  發表於 13-1-2 00:15
鯨羊  @ 涼水 謝謝你的讚美^^!會持續創作出讓人/自己喜歡的作品的!! 加油加油!!  發表於 13-1-2 00:16
joenly  @ 鯨羊 前輩, 原來有出本子嗎!!!? 多少塊呢 !? 還有沒有貨!? 可以賣一本給我嗎!!? (認真的)  發表於 13-1-2 13:48
不惑消蟲  圖和設定都好棒!期待補完  發表於 13-1-2 18:08 聲望 + 1 枚
貓。亞米亞米  最後一張背景那濺開的墨水嚇到我了,竟然能和內容融合在一起,超驚嘆!!  發表於 13-1-2 20:09 聲望 + 1 枚
夕醉  (★ゝω・)b⌒☆超棒的手繪!!!...RO中我最喜歡的角色是皇家^ ^  發表於 13-1-2 22:56 聲望 + 1 枚
叛逆ˇ  RO(*´∀`)/~~~滿滿的好棒~我也愛手繪!  發表於 13-1-3 19:28 聲望 + 2 枚
鯨羊  @ joenly 對不起0ˇ0 這麼晚才回覆 m(_ _)m 謝謝你的舉動ww 不過沒有出過呢0口0 希望今年或明年初可以有機會分享自己的作品0ˇ0 感謝你^^!  發表於 13-1-15 02:17
鯨羊  @ 不惑消蟲 對不起0ˇ0 這麼晚才回覆 m(_ _)m 謝謝你的讚美0口0! 一定會努力補完的0口0!!  發表於 13-1-15 02:23
鯨羊  @ 貓。亞米亞米 對不起0ˇ0 這麼晚才回覆 m(_ _)m 是PS的功能太強大0口0,彩稿PS去背之後,再藉用水彩素材來做後製加工即可0ˇ0!  發表於 13-1-15 02:24
鯨羊  @ 貓。亞米亞米 最後謝謝你︿︿!  發表於 13-1-15 02:25
鯨羊  @ 夕醉 對不起0ˇ0 這麼晚才回覆 m(_ _)m  謝謝你的讚美︿︿!皇家一身勁裝加上獅鷲獸整個神威阿WWW!  發表於 13-1-15 02:33
鯨羊  @ 夕醉 但不免說其實我比較喜歡一轉到進階二轉的設定呢0口0  發表於 13-1-15 02:34
鯨羊  @ 叛逆ˇ 對不起0ˇ0 這麼晚才回覆 m(_ _)m RO超棒!!! 畫面塞滿滿的感覺很興趣搭0口0! 叛逆大的手繪我也很喜歡呢!!!  發表於 13-1-15 02:37
鯨羊  @ 鯨羊 最後謝謝你^^!  發表於 13-1-15 02:37
全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 12:37 , Processed in 0.019666 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部