鐵之狂傲

取回密碼

本文章最後由 lordrickskyman 於 12-6-30 15:44 編輯

不容易終於放暑假了,[神光]也一如我的計畫一般剛好連載至第二季的結尾,接下來的續集就是暑假結束的開學後囉!其實這一篇雖然高達32頁,但其實在六月中就接近完成了,要不是中了波蘿毒的關係,我應該可以更早完工...(被巴)XD ~ OK~話不多說,大家一起來欣賞M20吧!XD

如果還沒有看過M19的朋友可以先看一下做複習~XD
https://www.gamez.com.tw/thread-568111-1-3.html

劇情承接上集
在學期末最後一天的阿倫生日會上,小如和阿倫因一時衝動而起了爭執,事後後悔的阿倫期望可以和小如和好,可是卻遍尋不著小如的蹤影,原來小如遭到了父親公司的前任離職員工曾志芳的綁架,他為了報復楊董數年前害死自己女兒的仇恨,因而和馬面集團聯手綁票小如。而來接小如回家的弟弟馬可,為了保護姊姊而奮勇抵抗,但沒想到竟然遇上馬面集團的上司---''聖十字之狼''黑面具親自出馬,導致頭部遭到槍擊而身受重傷....而被綁架的小如,這時才明白上次在園遊會中數度見面的神祕女子文欣,原來是馬面集團的成員之一...最後,阿倫憑藉著送給小如手機吊飾中的GPS和竊聽器找到了小如並企圖將她救出,但卻不幸遇上黑面具,導致營救任務失敗,而文欣為了保護小如,挺身而出為她檔下了致命一擊,自己卻因此命在旦夕...而再度落入馬面集團手中的小如,將要在阿倫面前慘遭侵犯....

TO   BE   CONTINUE.....

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
Hikaru_Lan  那一季飛刀,好痛 (茶  發表於 12-6-30 23:30 聲望 + 2 枚
小隻  好厲害~恩=真想自己出一本漫畫(羞~ >////.  發表於 12-7-5 21:58 聲望 + 1 枚
aliethy  真強,繼續畫下去吧  發表於 12-7-5 23:14 聲望 + 1 枚
akuma008  辛苦了,畫漫畫是一件很累的事,囧.  發表於 12-7-6 17:33 聲望 + 1 枚
lordrickskyman  @ 小隻 只要有毅力,你也可以的^^大家一起加油~!!  發表於 12-7-10 23:28
lordrickskyman  @ aliethy 過獎了,我還得繼續練功啊!~大家一起努力練功吧!YO!!XDDD  發表於 12-7-10 23:29
lordrickskyman  @ akuma008 的確是累啊!不過卻累得很高興XDDD  發表於 12-7-10 23:29
洛神闇霙  刺激的一集!小如沒是真是太好了.  發表於 12-7-11 13:49 聲望 + 2 枚
燕陳  這集很精彩  發表於 12-7-11 17:56 聲望 + 3 枚
天氣真好  有看有推~給個讚!!  發表於 12-7-15 23:43 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 lordrickskyman 於 12-7-5 20:30 編輯

TO  御之嵐
尤其是戳到那裡,更痛~XDDD

YA~總算放暑假了,接下來兩個月又是歡樂的休刊休息時間,不過我還是會練習畫彩圖,不會在波羅坑裡面墮落太久的XDD
這M19和M20是「神光」第二季結尾的最後兩集,許多的讀者沒有注意到筆者一些比較詳細的安排部分,我把它們整理在這兒方便查閱~M19和20要連在一起看才容易看出裡面的許多小安排~

1、「生日」的對應:M19開頭小如為何花了一整個學期製作送給阿倫的生日禮物?那是因為她永遠忘不了,在她小時候M20開頭阿倫為她慶生的那一刻,而這一次阿倫的生日是他們兩人分開之後數年再次相逢後的第一次阿倫生日,所以小如費心的為為阿倫製作了他所心儀的女孩的雕像,可是阿倫看到了這個雕像之所以不高興,其實有很大的原因是因為工藝社學長的事,以及他認為小如已經早已忘了和他小時候的約定,打算送他這個雕像作為一個結束的象徵~但其實小如只是單純想讓他高興而已,根本沒有想這麼多,所以當他見阿倫說出以前讓她傷心透頂的「那一句話」時,才會如此生氣痛心~

2、標題「原罪」指的人是誰?有人說是文欣,也有人說是小如,其實這兩個人都對(但是扯到黑面具就誇張了XDD),原罪指的是生來就帶著的罪行,在M19中指的是文欣,M20裡談的是小如,前者生來就其貌不揚加上命格相剋,導致人生多舛~小如則是因為其父親的緣故,導致遭到排擠度過了孤獨的童年,只有阿倫站在她這一邊~一個是綁匪的共犯、一個是被綁架的人,同是天涯淪落人。

3、靈魂去留的不同決定:同樣是受了嚴重的槍傷,文欣和馬可都手術成功,可是前者最後決定選擇離開凡間,而馬可堅持要留下來~這在說的是,生死之間乃靈魂意志的抉擇。靈魂決定要走,一個小意外都會使人喪命,但若堅持不走,從十多層樓跳下也只是輕傷~生死有命,但這決定者,是靈魂本身。

4、最後馬可醒來時,剛好天亮,這是和上一集「血色夜空」相呼應,象徵黑暗過去,光明再臨~

5、文欣死亡的時間是有意義的。她在小如醒來之後,看見了她平安無事,和阿倫重歸於好,終於可以放心的離去~而小如在她的遺體前痛哭的行動,讓文欣透過她的琴聲,以音樂家馬洛夫(這是文欣就讀的音樂學院創立者的名字)的樂曲「謝謝你」表達對小如的感謝....

好像還有~但是連我自己畫完之後都忘了XDD  想起來之後我再來補充吧!
也歡迎還沒有看過M19和20的朋友們一起來捧場看看吧!XDDD

回覆 使用道具 檢舉

這張圖和[神光]的漫畫沒有關係,不過這是幫一位在巴哈的讀者朋友畫的[神光]有獎徵答勇造獎品,順便將文章貼過來這樣XDD

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

啦!經過幾天的努力我總算搞定''漾‧文月''兄的勇造獎品了,讓你久等啦!感謝大大平常對[神光]的支持,接下來你要準備考試了,所以請好好加油啊!XD 對了,題外話:我自己先承認這一張塗我是用''滑鼠牌繪圖板''上色的,因為這幾天我們全家帶著老婆和女兒們回娘家去,這下一待就會十多天,而我不管怎樣都希望能早點在18日之前完成這一張,所以我特地拔了繪圖板帶走~結果到達目的地之後發現一件蠢事....啥?驅動程式光碟沒帶?!!XDDDDD 所以接下來發生什麼事你就知道了~OTZ   呃...總之~希望你會喜歡~XDDD

這是  漾‧文月 大大的勇造

呃~我最後還是按照我自己的方式來呈現這一幅勇造~背後的廢墟沒有讓它發光,而將光源集中在主角(反正她是天使,會發光很正常~對吧?XDD)那個翅膀的造型有玩過D3的朋友應該有點眼熟~我蠻喜歡那種翅膀好像會''流動''的感覺~ (不喜歡不要巴我XD)

最後補上灰階手繪的底稿~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
aliethy  右手的手掌肉與手腕處感覺怪怪.  發表於 12-7-12 00:35 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
洛神闇霙  一直很喜歡大大的光影!好漂亮!.  發表於 12-7-11 13:48 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Hikaru_Lan    發表於 12-7-11 00:11 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 03:56 , Processed in 0.060599 second(s), 18 queries .

回頂部