鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
前幾個星期,要去文化中心時,路過看到一間新開的飲料店。
看這店外觀還真不錯!感覺還似曾相識,像極了民權路上的
「nomu」。

不僅是外觀像而已,連店內都有一樣的東西。

店的左邊貼有飲品的圖案

台灣設計研發的LANTO泡茶器

水母喇叭

雷同之處多到讓我好奇向店員一探,這家店跟「nomu」到底是何關係?
店員表示兩家的老闆是朋友~
雖說兩家很相像,但還是有所不同,這間「one day」走的是裝潢法式風格,
和「nomu」的日式相比,少了點極簡,多了些自然溫和。
不過這店的採光實在不佳,白天看起來內部很昏暗,
晚上內部燈打開感覺有比較好,不過招牌卻又太暗,
真的是蠻需要改進"光"的問題。

製作飲料的環境,看起來很乾淨,而且又看到讓我
喜歡的東西,還是用不鏽鋼雪克杯搖飲料好阿!!!

看價目就知道這家的特調是強力主打!

但基本茶都沒做好,那也不必太期望特調吧?帶走一杯清茶騎到
北門路,點的是半糖少冰,路程少說也有10幾分鐘,喝起來還是
很有味道,餘味有一點澀。

基本的茶合格了,就再來喝看看加味的特調吧! (我清一色都喝半糖少冰)

黑糖紅茶
黑糖香甜有種懷念個古早味,雖然大半茶味都被蓋過,
餘味還是有紅茶得苦韻,還算不錯喝。

蘇打系列可說是這家店最特別的品項,在別的地方我到還沒喝過。
有設備可以現場製造蘇打水,應該會是不錯的大賣點。

沁涼蘇打水
喝起來就和無糖的氣泡水一樣,放了片檸檬增添了一點果味,
喝完感覺是相當清涼爽快的。

莓莓冰茶
說是茶,但完全喝不出茶味,完全被蔓越莓的果味蓋住,但
這種酸酸甜甜宛若愛情的滋味,還有氣泡帶來的刺激
感,讓我到不在意有無茶味這回事。

一時興起將閃燈放在莓莓冰茶底下......我拍出火熱的愛了?

蕾絲紅茶
雖然叫紅茶,但其實是奶茶。要經過攪拌搖晃後茶和奶才會結合,
不過拿到手時先別急著搖,放一會兒,你會看到一幅美麗的奇景。

喝起來奶味較重,口感相當圓柔滑順,
就我而言相當討喜。

又多家有特色的非連鎖茶飲店,希望這類店家
在台南能多幾間,我還想喝更多阿!!!

營業時間:早8:30~晚10:00

地圖

番外篇

最近公主茶園多隻貓咪,主人去了澳大利亞,把貓寄養在這。
牠的名字叫"糖糖"

鳳凰花開滿地紅

台南公會堂的鳳凰花開了

滿地落花真是美^^

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
天戶  在家附近而已,改天來去看看!!(・∀・).  發表於 12-6-15 11:12 聲望 + 2 枚
那可沒聽說  (*>∀<*)  發表於 12-6-2 14:47 聲望 + 2 枚
水羽  (*>∀<*)  發表於 12-6-2 07:26 聲望 + 3 枚
F.Tree  (*>∀<*)  發表於 12-6-2 07:13 聲望 + 2 枚
Phantom小狂  (*´∀`)  發表於 12-6-1 23:21 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 05:09 , Processed in 1.549576 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部