鐵之狂傲

取回密碼

【個人工坊】 【放假記事】菸鬼放假娘

[複製連結] 檢視: 7573|回覆: 35

本文章最後由 歐肥 於 13-12-30 19:22 編輯

在3月初的時候,入手了我的第一塊繪圖板

不過卻沒有學習過相關的繪圖技術=_=

但是我想只要有熱情是可以排除萬難的(誤

開啟了很陌生的PAINTER

嚐試畫了幾張圖,很多筆觸都還不熟悉

所以只挑了自己最熟悉的鉛筆,顏色則只有用染色這筆觸

雖然用PAINTER畫圖...不過我也只會增加圖層這功能而以=__=

以下

只是描圖的線稿,沒什麼好說(被打

原著不是本人,只是在網路上忘記哪裡看到的圖片

這是拿到繪圖板之後

幾個作品中開始像樣的第一個

因為其實畫的有點無力,畢竟在陌生的環境下作畫 囧

不是很能發揮XD

然後就畫個比較可愛的東西給自己=3=...

有一陣子天氣很熱,被蚊子叮到有點煩
於是

(゚▽゚)<叮我!叮我呀!!

心血來潮想畫張鏡頭遠一點的

畫完這張我也學到,要畫半身必須先畫全身的道理...

因為拿去作鏡射之後就悲劇了,沒對稱(炸

然後這張是最近期的

也是自己目前最滿意的一張(゚▽゚)

封面用↓2013/12/30更新

一体いつから、鏡花水月を遣っていないと錯覚していた

滑鼠移到這裡檢視外部圖片

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 歐肥 於 12-3-20 16:52 編輯

原本昨天想要在畫一張的,因為看了精華區好多文XD

但是第一次接觸骨架這東西,不管怎麼畫都很詭異

因為我本來就不太會話等比例的骨架看了教學之後畫了更崩壞

想轉換心情畫些可愛的東西的時候....

喂喂...

於是就這樣一張圖也沒完成隔天又去上班了

到了中午我還是無法釋懷,於是今天下午就請假了ˊ3ˋ(好孩子不要模仿,姊姊是壞人?)

然後...

也是幾個小時的塗鴉+骨架崩壞 囧

塗鴉的慘物(錯字無XD

也許是巡音的樣子?(被巴

不管了,把線重新描一下

好像有個樣子出來了?

就當這是巡音吧!(被揍

自己的畫風比較偏向...看了以上的圖也差不多的樣子XD

喜歡用簡單的線條畫人物,所以對於可以畫出複雜線條的人感到非常崇拜~

自己嚐試過,總是會畫到崩壞 囧

所以就養成這盡量把線條簡單化的畫法...有點像PS的什麼濾鏡似的(汗

然後!↓

上了基本的顏色~加點陰影吧XD

!!

應該是巡音就完成了!(又被揍

原本只是一張塗鴉(真的是塗鴉),被我上色了XD

手邊沒有巡音的圖,所以耳機可能會有點違和 囧

用著映像畫了(?)

背景...這麻煩的東西隨便拿來湊合著用吧!(被正拳

就跟鈴放在一起吧=3=....(咳血

今天請假真是太棒啦(゚▽゚)!!

(眾踹死

啾咪~(?)

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 歐肥 於 12-3-23 21:39 編輯

更新再此串好了

每天再電腦面前就是一直練習,不知不覺我的觸控筆筆頭快磨平了

原來這東西會磨損阿...這東西有得買嗎?

一直埋頭畫線稿

然後爬了一下精華

再次嘗試頭髮上色

這次好像有些端倪了!

只有上方的部分好像比較接近髮絲了?

一開始用作SIZE...拿17pt的猛刷,刷一刷才發現好像不能用這麼粗喔=___="

換成7pt刷一刷就有感覺了~繼續練習中OTZ

在這之後!

我總算成功畫出一次比較像樣的頭髮了!!!

這種畫成功的喜悅真的用言語難以形容!!!

這就是我愛畫圖的原因呀!!!XD

然後悲劇了

畫出好詭異的東西,我不能繼續了(掩面

回覆 使用道具 檢舉

RE: 【歐の肥】赤城椿的繪圖見習日記【3/24更新】

本文章最後由 歐肥 於 12-3-24 23:48 編輯

總算把之前崩壞的鏡音給畫好了

但是感覺好像有點怪怪的,不太自然

關於五官,鼻孔跟嘴唇的陰影不知道怎麼畫OTZ

所以用黑線帶過去了=3=/

(被揍

有需要改進的地方~歡迎踴躍提出

小女都會誠心接受的,因為小女是個ドM呀!(喂

頭痛的地方,該怎麼修呢(抱頭

要修等於要整個重畫的樣子....嗯....

(把皮膚圖層做任意變形→旋轉

不知道怎麼回事好像好了一點,不過還是怪怪的wwwww

3個小時後的產物~

一直盯著螢幕眼睛好酸,先畫到這裡休息了

人臉五官的陰影真不好掌握~_~

這圖似乎又畫歪了OTZ

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 歐肥 於 12-3-27 23:11 編輯

想要作一下透視跟骨架的練習

於是試著畫了一下"應該"要有距離反差的構圖...=_=

這...

把汗擦一下,練習還不夠
所以還是繼續練習好了故就不上色放著吧(゚▽゚)

接著繼續練習骨架跟透視

於是畫出了

這...骨架還是怪怪的(゚▽゚)...

透視也怪怪的(゚▽゚)...

練習還不夠...(掩面泣

於是今晚應該又是練習骨架與透視還有開新圖層(?)的無限LOOP了...(゚▽゚)

(*´д`)...哭哭...

(*´д`)我現在才發現鈴忘記畫髮夾...

以下3月27日更新...

不過是幾張描圖

自己畫總感覺怎麼畫都怪,從基礎一點繼續描圖:P

有人能猜出原圖是什麼動畫嗎XD?(被打

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 歐肥 於 12-3-28 21:48 編輯

感覺銀魂的人物很難抓到神韻...(汗

不小心就會畫成別的東西(?)

上半跟下半用不同的上色方式(*´д`)...

(*´д`)...我也不知道為什麼要這樣做

這隻手前後塗改應該有20次(*´A`)/~

忘記幫土方大哥點菸了⊂彡☆))Д´)<阿嗚!

因為很有梗就畫了XD

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 歐肥 於 12-4-2 23:41 編輯

很久沒更新 囧

最近一直跑醫院檢查

一下X光看骨頭一下又要檢查神經傳導 (汗

我...

突然很想玩馬賽克

(被揍

幾張線搞是在腰痛的情況下畫的XD

忘記在哪裡看到大量單眼娘的圖...

自己畫了一個(摔筆

這東西萌的起來嗎(,,゚Д゚)!?

然後這幾天在畫圖的時候總是會有個KY一直敲我

要我幫他解決一些(糟糕)遊戲解壓縮,不能開啟..等等的問題(推眼鏡

然後我真的快爆走了(誤

不曉得我是怎麼把煙霧畫成這樣的

完全沒開圖層的情況下崩壞了就沒救了(つд⊂)

嚐試一下抓GUMI的特徵,後來眼神似乎與人設有些違和...(汗

嚐試著眼睛用塗的,嘴唇怎麼上色都怪怪的

然後已經快12點了,還是等清明上個黑色看看(`・ω・) ?

以上,見習小妹的日記

有任何需改進點可以提出~

因為小女是ドM

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 歐肥 於 12-4-4 22:26 編輯

今天放假~可以有時間畫圖了(゚▽゚)

因為是兒童節挨~

鈴你嚇到我了(つд⊂) ...

放假當然就是拿來畫圖了ˊ3ˋ

其實多半時間在打PS3(つд⊂) ...

校園迷糊大王拳兒說過的話XD

於是清明這天只畫了這張(゚▽゚)\

其實本來只想畫到這裡...(炸

然後明天要上班了~

睡覺之前再一張=_=
接下來這禮拜每天都滿堂,看來假日才能畫圖了OTZ

回覆 使用道具 檢舉

這幾天都下班還要繼續上課~

回到家已經快晚上10點了(つД`)...

(つД`)...早上7點半又要起床上班,時間不夠畫圖了

所以這幾天畫的都只能算草稿(`・ω・)

以上這張請無視⊂彡☆))Д´)<阿噗

嚐試再抓一下GUMI的特徵

這裡想問一下大家,大家在幫人物畫表情的時候

自己會不會也不由自主的變成正在畫的表情XD?

所以想讓自己開心一下,畫了幾乎不怎麼畫的微笑

很喜歡畫眼睛

看到新的上色方式就會想嚐試~

但是( ´_ゝ`)...

(關閉(゚▽゚)

(゚▽゚)畫壞了重畫就好了呀!

轉變一下心情...(`・ω・)

眼睛只畫黑線感覺還算正常,怎麼上了色崩壞這麼嚴重(つд⊂)

接著突然很想念的~

GAY蓋布蘭王ヽ(≧∀≦)ノ

我大愛他呀,聲優是中井太犯規了吧ヽ(≧∀≦)ノ~~

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 歐肥 於 12-4-8 01:51 編輯

蓋布蘭國王~無線繪

感覺透視沒有想像中強烈=__=

金髮波霸(゚▽゚)!!

資料夾裏的圖片正好滿100張~
畫張雜音紀念黑白繪~

這種圖對我來說難度很高=__=
因為要用板子把線條畫漂亮感覺很難,一條線有時候會越修越粗OTZ

上色(`・ω・)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 21:35 , Processed in 0.088725 second(s), 29 queries .

回頂部