鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
記得那一天傍晚經過林森路,迎面飄來一陣香氣,
那味道相當難以形容,是很複雜卻很有吸引力。

味道的來源是這家小麵館,當下我並沒有去吃,而是隔了
一陣子才去試試,味道真是不錯,我一共走了三趟。

很好奇老闆怎會有這般好手藝,一番閒聊下老闆透露
他待在美國八年,在美國當廚師會做很多料理,退休
回台後開了這家小麵館。

一開始我不知道該點什麼,因為這品項太多讓我難做決定,
老闆就推我先吃吃看招牌的韓式炒碼麵。

看老闆抓了一團麵下鍋煮,另一邊則拿起炒鍋煮湯料,
那股引起我注意的香味不斷的向我襲來。

一碗紅通通的麵,裡頭放了多樣菜料,看似簡僕其實相當豪華,
麵條彈性不錯,但最吸引人的還是這湯,單喝其實太鹹,和麵
一起吃就剛剛好,香氣特殊有令人不停狂吃的魅力。

豚骨拉麵
和炒碼麵一樣有豐富的菜料,還放了兩片嚼感不錯的叉燒,
這湯喝起來很香濃,連之前吃過的拉麵店都未必及得上,
不過沒滋沒味的水煮蛋真是敗筆......

紅油抄手
底下鋪了燙青菜,再把燙熟的餛飩擺上,加上紅油及蔥花,
最後在加上沙茶醬。扣除掉沙茶醬太鹹外,這餛飩還真
是好吃,入嘴口感很滑溜,內餡滋味很鮮美。

麻醬乾麵
看到這碗乾麵還以為是涼麵,除了麵口感不一樣外,
其實可以當成加熱過的涼麵,味道偏酸,麻醬的香氣
並不明顯,吃來感覺算普普通通。

一輪吃完還真的沒有一樣口味不重的,
愛吃重口味的可以試試

營業時間:11~14:30 17:00~9:30

價目

地圖

番外篇
外國的貓比較大?

那天去看貓展,不過現場情況跟我想像的不太一樣,
與其說是貓展,到不如說是選美大會還貼切點,
好多貓咪關在籠中等評審品頭論足。

是說外國品種的貓都好大隻@@

還是在地的米克斯好阿! 嬌小可愛^^

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 05:38 , Processed in 0.041977 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部