鐵之狂傲

取回密碼

【運動體育】 【修道】上清天心正法

[複製連結] 檢視: 2087|回覆: 9

本文章最後由 kevin.chang 於 12-2-7 22:40 編輯

有聽過「天心五雷正法」嗎?
這名字被許多小說作者使用,但實際上,在宋代,道教的正一派有個支派叫做「天心派」,這種道派以傳授一種新的符——「天心正法」而得名。

現在漢堡要貼的,就是《正統道藏》中,洞玄部,方法類的《上清天心正法》。
而《上清天心正法》共7卷

保持著漢堡挖坑不償命的風格,目前漢堡只會先貼第一卷。
改天有空就全部貼出來

如果有人很想要,那可以私信給我,我會燃起來把它貼完
又如果想自食其力,其實這個網路上就有,有心自然就可以找得到了。

太清正法 序.JPG

太清正法 卷一.JPG

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 深海_無盡 於 12-2-7 07:31 編輯

光看第一行就有種頭昏眼花的感覺...
真不愧是修道之人...

斬月

回覆 使用道具 檢舉

深海_無盡 發表於 12-2-7 23:31
光看第一行就有種頭昏眼花的感覺...
真不愧是修道之人...

其實我也不一定算是看得很懂
看很吃力純屬正常

其實這本也算好讀了,至少十分接近白話文。
像是黃帝內經、黃庭經這二本,不另找解釋根本看不懂

回覆 使用道具 檢舉

比黑魔法和白魔法難以閱讀

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 kevin.chang 於 12-2-11 12:31 編輯
兵部京介 發表於 12-2-11 12:17
比黑魔法和白魔法難以閱讀

聽說真正的魔法古藉也是類似的程度
只是我們中文界,大部分看得到的,都是一些經過整理的簡單內容,或是被小說廚亂改過的偽內容。

不過呀,我覺得第一卷還不算是太難吧
序可以不用看
這個卷一寫得很明白

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 兵部京介 於 12-2-11 13:19 編輯
kevin.chang 發表於 12-2-11 12:30
聽說真正的魔法古藉也是類似的程度
只是我們中文界,大部分看得到的,都是一些經過整理的簡單內容,或是 ...

不更難有的是失傳語言或相當厚如《所羅門的小鑰匙》
(Lemegeton)就3部

魔法古藉是原文書只有電子稿翻譯只有小部份

回覆 使用道具 檢舉

兵部京介 發表於 12-2-11 13:08
不更難有的是失傳語言或相當厚如《所羅門的小鑰匙》
(Lemegeton)就3部
魔法古藉是原文書只有電子稿翻譯 ...

嗯........

對於魔法...

當初,我只有為了「光球冥想法」,稍微涉獵一點。

正統的書藉,我可是一頁都沒看過呢......

小說的魔法設定我倒是看了不少就是了  XDD

回覆 使用道具 檢舉

kevin.chang 發表於 12-2-13 15:11
嗯........

對於魔法...

魔法正統的書藉
都被類列入禁書大多是幾世紀以前出版有的多達3~7本有拉丁文或其他版本
有頁數多達900頁
魔法正統台灣入手難度高
儀式物品少台灣有店家但少,網拍有但都手工和外國進口,不少物品有教學等,有專門的討論區和網站
有不特定人會開班教授或大型儀式自由參加但有特定論壇及網站有
小說的魔法設定我也有一櫃
魔法正統書無
自製書(1~2)
要相關討論區和網站或個人部落格的話要整理一段時間
白魔法.黑魔法.灰魔法 @ 魔窖黑格子
http://zeokar.pixnet.net/blog/po ... 0%E9%AD%94%E6%B3%95

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 kevin.chang 於 12-2-17 11:26 編輯
兵部京介 發表於 12-2-14 07:31
魔法正統的書藉
都被類列入禁書大多是幾世紀以前出版有的多達3~7本有拉丁文或其他版本
有頁數多達900頁

自製書...?

=======

討論區或部落格,其實那種可信度都不高

而且我記得臺灣地區沒有人在玩大型的儀式吧

開班授課,我倒是不知道臺灣有人在教.....,不過如果只是香料、飾品之類的,那會離本源很遠。

回覆 使用道具 檢舉

kevin.chang 發表於 12-2-17 11:25
自製書...?

=======

最新課程資訊時間一覽表
http://echostudio.pixnet.net/blog
一堂課600~12000元車錢自付
材料費另外收

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 18:36 , Processed in 0.060787 second(s), 17 queries .

回頂部