鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
小弟是個初學者
在這個技研版上學到了不少骨架的打法,想嘗試在臨摹別人的作品上,卻常常踢到鐵板。

我最近喜歡一個在巴哈常常出現在達人區的畫師,
這位畫師的畫風聽說是從某魔物獵人同人誌(教科書,為什麼叫做教科書我也不太清楚@-@)練習過來的,
現在也有他自己的畫風
(↑以上是題外話)

常常看到在別人的作品裡出現因視角變化而產生的人物體態變形(聽起來很深奧,不過這讓初學者說起來就是會很深奧@-@)
簡單說明有兩種情況:
1.身體某部分離鏡頭較近會變比較大(ex.臀部.腿部.手掌)
(要把身體部位當做幾何圖形畫出來?)
2.身體以摺疊方式入鏡
(......就像是抬高雙腿的動作(羞奔))

類似這些骨架不再維持比例的動作,讓我不知該如何下手
想問問各位高手們是不是有什麼可以抓出別人作品裡的人物動向,以便於臨摹的方法?

(我知道版上常常有畫紅線的做法啦,不過我想要的是"分離式"骨架)

合作邀約→聯絡信箱
【 absolute1023@gmail.com 】
謝謝邀請
推特:https://twitter.com/inkbite1023
P網:ht
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一般留言
空想夜  教科書可以估狗「鬼月あるちゅ」(18+注意),你說的那些叫做人物透視,初學從那個開始有點難,我建議先摸清楚人體各部位的比例會比較好  發表於 11-12-25 14:41
全世界最先進的跳動筆

同意空大的說法

先從了解人的身體比例之後 在去做更深入的練習
這樣會學習的比較快

至於人體透視的問題
我覺得去買個 繪畫用的小木人
應該會比較清楚哪個角度所產生的東西

以上 是個人看法
因為我也還在學習中 所已建議不是很專業
請見諒 @A@

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 空想夜 於 11-12-26 17:14 編輯

之所以那麼說是因為我很久以前私底下做過完全一樣的練習
方法很簡單,就是把想分析骨架的作品調低濃度墊在圖層下慢慢描

但這麼做最多也只能了解人物的每個單一動作怎麼畫
想自由的繪畫人體還是必須先了解每個部位在沒有變形前的真正形狀

等到自己有一套理解人體的構成方式後
再混合箱子、圓柱等結構去想像人物在各種角度時的樣子會更加方便

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
魔墜  感謝解惑~  發表於 11-12-31 17:21 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Lin0U0Gin    發表於 11-12-29 13:18 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
markzine101    發表於 11-12-28 22:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
小誣  /人◕ ‿‿ ◕人\ 簽啦簽啦簽啦簽啦!!!.  發表於 11-12-28 01:26 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
tommy33  有自己一套比例真的方便日後作畫呢.  發表於 11-12-26 20:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Hikaru_Lan    發表於 11-12-26 17:47 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 15:50 , Processed in 0.181002 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部