鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近逛街我少了一個往火車站跑的理由,因為my飲料搬了家,
跑到永福路去了。也許火車站人潮雖多,但肯慢下來喝茶
的人卻很少吧?

這次搬遷新開張的地點真是不錯,屋齡有八十多年的老房子,
光看外表我大概就猜想的到裡頭是何光景。

看到老闆的小綿羊,雖然不是偉士牌,但還是很有古早味。

風格果然還是和在火車站一樣,店內擺了很多老物還有各類書籍,
懷舊又充滿文藝的氣息,是個幽靜能讓人放鬆心情的好地方。

名片上的線稿,跟店一模一樣,真是有趣的創意。

這台機器是電話簿,按按扭會自動翻頁,頭一次看到這種東西,
頗感新奇。

老闆也是一位攝影愛好者,拿了台有魚眼鏡的底片機給我把玩,
看看觀景窗內的世界,是不是有種奇幻的味道呢?

居然!!! 有我最喜歡的美食漫畫^^

內側書架旁的老沙發椅一定要坐看看,我一坐下就不想起來了,
讓人全身酥軟呢。

年久失修的磚牆表面,只簡單上了白漆,
單純的做法保留住了歷史的味道。

那天我很懶得動腦,只點了一個拼盤,飲料就丟給
老闆決定了。

薄荷綠茶
這綠茶喝起來甜而不膩,有綠茶高雅的茶味,但卻沒有半分苦澀,
且帶有清新的薄荷香味,相當不錯喝。

my飲料別的不多,特調飲品一堆,搬來這後還多了很多點心。

德國香腸拼盤

德國香腸烤過後切片擺盤,看起來就像盛開的花朵一樣,賣相很不錯。

這肉吃起來真不像肉,有點像在嚼橡膠,但這口感彈性十足,像一群孩童在彈簧床上蹦蹦跳跳一般,上又是重鹹口味,越吃越順口,我竟也沒幾下就清光了。

隔天晚上天氣有些冷,想來喝點熱的,就叫了杯義式熱可可。
奶泡綿密香濃,可可喝來甜中有苦,一杯飲完連心都會暖起來。

營業時間:平日10:30-22:00,週五、週六至23:00

地圖

令我感動的在後頭..........有店貓>_<

這隻波斯貓雖然臉很兇,不過個性很溫和,不會咬人也不會抓人,
但要拍牠並不容易,會躲鏡頭,讓我費了一番功夫才抓到幾張。

想抓起來一親芳澤,牠可是會伸出前足抵抗的,連主人都未能得逞~

抱起來感覺好像毛毛蟲阿~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

今天變的好冷,晚上去MY飲料喝杯熱奶茶,
這茶好特別,居然有漸層色,還蠻像我之前
在二手店買的茶杯。

杯墊也好可愛,上面的圖案是海龜。

老闆拿了逗貓棒給我,店貓很喜歡逗貓棒,一手搖逗貓棒一手拿相機,
起初還是不願看鏡頭,但最後還是受不了逗貓棒的誘惑抬起頭了。

隔著書櫃和老闆聊店貓的事,原來這隻貓是老闆撿來的,
和老闆互動密切,感情十分好。
牠的毛色剛好和店的制服一樣是深灰色,
感覺就像是為了做MY飲料家的貓才被撿到呢!
只能說緣真是很奇妙~

這本是我第一本為自己買下的攝影書,大概是因為喜愛封面及書名吧?
每看到封面就讓我心情很好。
這本書今天送給了MY飲料,希望能讓更多人看見。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-23 20:36 , Processed in 3.089060 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部