鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
在此希望各位可以多方表達各自的想法,以下只是小弟自己的淺見。

什麼是強?能賺很多錢?有很專業的能力?名聲很旺?錯,這些都不是我認定的強,一個強者必須具備的不是這些外在的東西,

而是,內在的心理素質,更直接的說,是某些特質,例如:信心、勇氣、抗壓性、謹慎、體貼、積極、耐性、謙虛等等,

而強者也是有分各種類型,對了,之所以說是這些內在的東西,是因為那才是真正讓人變強的東西,一個外在條件好的人,

如果心理素質低下,也會不斷變弱,所以,你想成為怎樣的強者?我想成為一個普通的強者,最平凡的強,做一份能養活自己的

工作,有一段屬於自己的時間,有一顆不怕失敗的心(這只是大概的說),有一個自己愛也愛自己的老婆和小孩,整體來說,

這好像不會很難,但對現在的我來說還十分遙遠,以下,歡迎各位發表高見。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

版主

百善孝為先

就我個人的定義,強者並不是工作能力很強的,因為那只是基本該具備的,真正的強者必須具備王道精神以及智信仁勇嚴和四維八德集一身,所以強者又稱為「王者」,能力強不強係在於其次,品格才是首要!舉例而言,古代有很多暴君,他們可以一時統一天下,但他們算強者嗎?也許驍勇善戰、作戰能力很強,但治國平天下呢,可就不一定了,所以真正的強者並不是以「力量」作為勝負,而是以「品德」決勝!內在修為遠重於外在賦予的權勢和力量!願與大家共勉之。

回覆 使用道具 檢舉

=w=
感覺好微妙的問題.

我不打算對人有所謂強與弱的差別看法或想法.
因為無法做最公正的判斷.
環境.性格.養成方面一有偏差.便會產生天高地遠的差距.

嘛.不過如果說想當哪一種的強者.我想當可以扭轉一切與什麼都辦不到的強者.
使用周遭環境與目前的能力與思考.顛覆任何不利的局面.做最佳的打算.完成目標.
有的時候小偷懶一下.當做什麼也不會.慢慢的度過悠閒的時刻.給其他人表現的機會.

回覆 使用道具 檢舉

不管是任何方面強者與弱者的差別我認為是一個有付出一個沒付出
就算是天才沒有付出一定的努力也是無法成為強者

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 歐肥 於 11-11-23 05:36 編輯

強者,我很認真

強者不過是被弱者給拱起來的

討論強者的同時,我們也不知覺的在拱某人

也不知覺的成為弱者

就我看來,受多數人尊重的即是強者

一体いつから、鏡花水月を遣っていないと錯覚していた

滑鼠移到這裡檢視外部圖片

回覆 使用道具 檢舉

歐肥 發表於 11-11-23 02:16
強者,我很認真

強者不過是被弱者給拱起來的

但是,要被拱是要有條件的,光是能達到那個條件,幾乎都不弱。

當然,如果是雜七雜八方面強的倒是不算。

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 焗烤抹茶 於 11-12-1 14:07 編輯

活的像不像人的差別而已吧?

遇見想要的東西會期望得到
手裡重要的東西會想要守住
碰上不合理的事會生氣
經歷悲傷的事會掉淚
看著眼前發生的事會思考原由
被壓迫會反抗
看到嶄新的事物會感到好奇......等等

這些都是人的一部份

到死前都能守住自我人性的「人」就是在我認知中的強者

回覆 使用道具 檢舉

在這個弱肉強食的世界
把人踩在腳底下的叫強者
被踩的就叫弱者

-------------------

回覆 使用道具 檢舉

人沒有強弱之分,只有貴賤分別(?)
有錢的就是強者,沒錢的就是弱者

回覆 使用道具 檢舉

何為強 ? 何為弱 ?

人們自身的二分法所致

人類就是人類,論強弱都是生老病死,強與弱 何以差別 ?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 07:20 , Processed in 1.165099 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部