鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
小弟不才,國小六年級因為好朋友在畫畫 很厲害 很羨慕 自己也開始塗鴉 亂畫 直到國中 畫畫(已經不算塗鴉了) 有一點水準 就和好朋友每天傳畫本(我們在不同班) 畫阿畫阿 每天都很開心.... 國三到高三 他想拼好學校 就都沒在畫畫了....而剩我一個在畫著 突然沒方向感  畫到現在高中了 都畫了7年了....技術水準 永遠都在黑白線稿 與鉛筆稿,CG 電腦繪圖 色彩學 根本都不會........我雖然很喜歡畫畫 但是不知道為甚麼而畫? 畫完之後 很空虛 寂寞

我想問板上的大家 有沒有這種經驗 我該怎麼辦才好

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

既然選擇要一路畫下去當然會遇到寂寞的時候,你只是突然站在人生的分歧點,加上對於未來的未知而產生恐懼

所造成的壓力。

你可以試著先去想,你要繼續畫,還是要繼續做什麼?

而不是思考為什麼你畫完之後會產生空虛,因為現在的你少了目標。

人啊,沒有目標,盲然的去做,只會讓自己越來越看不清眼前自己所做的事情,是否真的是有意義,還是無意義

你如果決定好要從這條走,再來這裡問問看你要怎發展你的繪畫之路。

那這裡的大家就能給你較具體的意見,你也比較能知道你該怎走......前提是你要知道你該有什麼樣的目標

來決定你怎樣往前走,才不會因為自己所做的事情產生迷網。

回覆 使用道具 檢舉

嗯....畫畫啊,不算稀有也算手藝一門?
當成消閒拿來自爽也好
當成愛好拿來畫自己喜歡畫的東西也好
當成工作拿來養家糊口養自己也好

你已經上來這裡了
空虛不說,寂寞應該是不會了w
歡迎來貼自己的作品~

回覆 使用道具 檢舉

依希雅 發表於 11-10-18 16:01
既然選擇要一路畫下去當然會遇到寂寞的時候,你只是突然站在人生的分歧點,加上對於未來的未知而產生恐懼

...

謝謝大大給的意見..... 我知道給自己設定了目標了:)

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 lordrickskyman 於 11-10-19 14:22 編輯
a185705382 發表於 11-10-19 00:40
謝謝大大給的意見..... 我知道給自己設定了目標了:)

樓主怎會不知自己為何而畫?我們做一件事都會有某種理由,
也許是因為任務委託,也許是為了打發時間,也可能是追求自我實現~
對你而言,只有一個人在畫畫時會覺得寂寞,是不是因為你把繪畫當作交友的工具,
繪畫的本身是其次?(有一些人的確是這樣)還是你熱愛的是繪畫的「創造過程」本身,
只是需要同好彼此切磋學習,以求更高一層的層次?根據你上面的回答,
我想你應該是後者,你自己一個人就可以從繪畫的過程中得到樂趣和喜悅,
那怕沒有人一起創作,自己依然可以樂此不疲~ 其實我以前的狀況跟你有點像,
只不過發生的「項目」不大一樣~

其實我最大的興趣是紙藝術的創作,下面這個網站中的作品是我多年來一個人自HI的成果累積,
http://lordskyman.myweb.hinet.net/NEW%20%20Rick%20class%20web/Rick%20web/index.htm
玩這種東西跟畫畫不同,繪畫的普及性比較高,畫畫的同好比紙藝術更好找,
以前從國中開始,每個班上絕對多少會遇到會畫畫的高手,只是人數多寡而以~
可是我從國中至大學,這接近10年的光陰,班上跟我相同嗜好的人數是0.....
你就可以想像的出來,真正「孤寂」的意義是什麼~~~雖然找不到同好,
但是我依然相當樂此不疲的繼續一件作品又一件作品的持續創作下去,
因為我在紙的世界中,我熱愛的是「創造」本身,每次重複執行著這神奇的動作,
總是會讓我享受到無窮的快樂。後來,在大四的某一年,意外在網路上發現一個網站,
叫做「3D紙模型網」,我好奇點進去一看,讓我發現了新的世界,裡面不只同好者眾,
而且高手雲集,真是相見恨晚!多了這一群網路上的同好,單純的創作似乎又多了一層不同的意義,
有切磋、有競爭、有比較,但不管怎樣,都讓這個創作的遊戲變得更加精彩!~
我想樓主現在是不是也跟我當時發現那個網站時有著相同的興奮呢?因為從現在起你不會寂寞,
這兒有樂於助人的高手、有同好可以切磋,最重要的,沒有耍白目或愛騎機車的鬧版傢伙(也是因為版主有認真管理)
你可以放心的將作品貼上來,大家幾乎都會給予你最佳的建議或答案,下一次將自己的作品也貼上來,
和版上的大家一起交流吧!^^

最後,附上我改編自諾曼地大空降中老兵的名言:
我不是大師,但我與大師一起作畫!^^

回覆 使用道具 檢舉

不知道這樣講你會不會懂...

我記得
空大的簽名檔有說到:
『畫畫可以是一個,非常好玩的遊戲!!!』

遊戲通常都是到了中後期
夥伴才會增加的  不是嗎?!

藉由 組隊練公、團隊任務、加入公會...等

而...
鐵傲 - ACG繪技版
就是個一公會!!

這裡的大家 都是 以圖會友
藉由 問問題、PO作品 自然而然就會熟了

不過就是要常上來就是了  WWWWW

寂寞
我目前到是還好
我比較擔心的是
我畫技有沒有進步  ~ " ~

小弟 目前
畫齡:1 年多
算是菜鳥吧
一點個人淺見  看過就好唄 ˙  ~ ˙

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 18:12 , Processed in 2.127513 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部