鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

【轉貼文章】 魔戒中土大戰-兵種分析

[複製連結] 檢視: 1502|回覆: 0

學生
0 ( 拜師 )
積分
884
主題
68
文章
68 篇
聲望
0 枚
精華
0
ROHAM:
基本上什麼兵種的人數都是4個種族中最少的。
民兵剛開始用來打一下小妖還可以,後期基本沒用。
VS GODOR步兵 基本上可以說是用全隊換人家半隊
VS 艾辛格強獸人 一對死光光人家還有一到兩個
VS MODOER獸人 數量太多了,沒有辦法
升了攻防後,能力還可以。
弓箭手
義勇弓箭手用來守城不錯,出去野戰就有點吃力拉,只要敵人一接見,基本是給人砍。
精靈弓箭手傷害是所有弓箭手中最強的,而且遠近皆能,和帥哥精靈配合,簡直無敵,但是太貴了。
騎兵是ROHAM最強兵種,和GODOR騎兵相比不但便宜,而且衝刺能力更強,是平地野戰的黃牌,升盾牌後更加強。
弓騎兵是ROHAM特有兵種,機動力強,適合MF和騷擾,特別是打野外的座狼和巨獸,可以不傷分毫。對付接戰單位,遠的就射,接近的就跑。
總的來說ROHAM騎兵加ROHAM的三劍客,基本無敵。

GODOR
步兵能力不錯,可以作為初期的主戰力。我認為是四個種族中最強的。
長槍兵對付騎兵和步兵,狼騎皆占優,對弓箭手的防禦力也不錯。一對基本可以應付MODOR一對普通獸人加弩手。
普通弓箭手能力一般,用來守野外農地最好。
GODOR遊俠,我認為是GODOR最好用的兵種,隱蔽性高,機動力是除騎兵外最高的,弓箭攻擊範圍最大,除精靈弓箭手外,其他弓箭手,弩兵,哈林德人是不能反擊的。
騎兵防禦力比ROHAM騎兵強,但速度相對減慢,衝擊力也減弱,而且貴。對哈林德人會死的很慘,一對換一對,代價太高。
投石車是眾多攻城武器中,機動力最高的,傷害也算高,建議配合長槍兵加遊俠一齊使用。

艾辛格 一個攻守平衡的種族。
強獸人,主力部隊,沒的說了,多出就是。
長槍兵,對付騎兵的主力。
VS ROHAM騎兵應該多出。
VS GODOR騎兵一到三隊就足夠。
VS MODOR基本不用出。
VS 艾辛格狼騎,好像效果不是太明顯。
弩兵能力一般,建議和強獸人聯合編隊。
狼騎兵,用來MF和騷擾,對付步兵效果還可以。
巨弩行動慢,傷害大。看個人喜好使用。
爆破兵,傷害奇大,不過需要升級火箭,一到兩隊強獸人掩護。

MODOR 典型的人海戰術
獸人攻擊力是四個種族中最差的,但是還是建議使用,因為實在太便宜啦。即使前邊倒下一片,後面還有源源不斷想前衝,花幾百快就能最現電影中的攻打白城時千軍萬馬的景象。一個字--爽。
弩兵配合獸人組隊。
哈林德人,我認為是MODOR的最強兵種,對付騎兵極其有效,特別是對GODOR騎兵,一個衝刺就倒下一片騎兵。對付弓箭手效果同樣突出,一次攻擊就會死一到兩個。
哈林德長槍兵,能力和GODOR的步兵精英相似。
巨獸用來配合獸人進攻,效果不錯。巨獸鼓手,可以增加部隊攻擊力,建議如果資金充裕就帶上一個。
魔象,沒話說了,慢的不能再慢。除非有動物癖好或者資金實在太多,否則還是不要使用得好。
遠程投石車,速度較慢,但由於射程遠,可以適當使用。
 
我 ~小風向您問好

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 14-10-23 19:42 , Processed in 0.053183 second(s), 26 queries .

回頂部