鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 wasami007 於 11-8-9 15:22 編輯

不知道各位有無發現,中文維基條目數量到2011年3月止,突破350,000條目了,不過中文版(包含簡繁體)的維基百科上質或量與英文版相比還是偏低,仍有許多未創建或未完善的條目,因此在維基社群意識到這點,因此每年自發性發起大規模的動員行動希望藉由螞蟻搬豆的精神,想要一點一滴的逐漸完成這項共筆工程,真是夠牛的啦。{:5_172:}

現在中文維基百科徵稿行動又開始了,從2006年舉辦至今,第九次全面動員活動已有5個年頭,即便如此,相信還是有很多人不知道該項活動。

不曉得大家有沒有去參加這個活動呢?{:miao:}

這次動員令活動舉辦於2011年6月25日至9月4日,上面說目的以提升維基質素及數量為目標,其實還是一個以自願參與為原則,包括主持人與參與者在內都是志願性的喔,可能是暑假時間太多沒事做吧,呵呵

不過我覺得參加「動員令」最大的好處,除了就是讓中文維基百科這個知識體更全面、更快速的成長之外,對自己也是個挑戰與激勵,也可以讓更多維基人知道我的貢獻。對參加者而言,參加「動員令」可以藉由觀摩別人的作品與活動對條目的審核機制,來更快的掌握編輯條目的技巧及規則,並給予自己一個目標,若成功編輯出推薦新條目,可在維基榮譽中升級,早日成為執行編輯喔,像上次我參加第八次動員令之後,現在因而成為維基百科的執行編輯了,這真是我個人生捱的里程碑,呵呵呵。{:5_171:}

不過我說明一下,採用以第一條提報自己的貢獻作為參加條目作為報名條件,這樣做法是要避免僅掛名不實際參與,不過也不會很難達到啦,只要擴充個大約1000個字可供查證的內容就可以了。不過這樣講可能還是不太清楚,關於本次動員令的詳細信息,大家可以可以參考一下第九次動員令,或者看一下這個入門了解甚麼是動員令。

其實喔....我有去參加而且還擔任主持工作呢,
沒意外的話,應該會在那邊看到我在審核條目喔,所以咧,如果有什麼問題也可以在這邊提出來喔。

對了
我的暱稱是 安可....
請多多包涵喔(鞠躬)

下面這張是維基百科專屬的吉祥物~維基娘喔,沒想到看起來很嚴肅的百科全書也有這麼的代言人,與各位分享一下 {:5_149:}

版權:本圖以CC-BY-SA 3.0, 2.5, 2.0, 1.0或 GNU 自由文件授權協議 1.2 版或任一後續版本發佈,使用時請署名Kasuga

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

真是受不了你耶XDDDDD

老實說這種活動會注意的人很少吧....

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 wasami007 於 11-8-9 14:42 編輯
~歐里西斯~ 發表於 11-8-9 13:57
真是受不了你耶XDDDDD

老實說這種活動會注意的人很少吧....

好吧 當作我是牛吧 嗚嗚 {:5_148:}

無法連續發訊的補充:
的確是沒盈利,甚至連刊登廣告都沒有阿。這是因為一直被刪帖,所以才一直發訊問歐里西斯的,請多多包涵,不過我從很早以前就是鐵傲版眾之一(註冊時間2005-2-26 02:42),不是那種狂發帖的廣告業者

回覆 使用道具 檢舉

版主

百善孝為先

不過既然有的話,就讓咱鐵傲版眾也盡一份心力吧。

回覆 使用道具 檢舉

wasami007 發表於 11-8-9 13:58
好吧 當作我是牛吧 嗚嗚

我再提醒你一次

這裡是聊天版,是嚴禁廣告的喔XD

回覆 使用道具 檢舉

~歐里西斯~ 發表於 11-8-9 14:13
我再提醒你一次

這裡是聊天版,是嚴禁廣告的喔XD

我記得沒盈利的好像..@@a

回覆 使用道具 檢舉

黑崎 玄 發表於 11-8-9 14:28
我記得沒盈利的好像..@@a

他剛剛一直騷擾我(?)
所以詳細我都知道了(汗)

回覆 使用道具 檢舉

中文維基使用的心得是

找文學或藝術的條目常常都查無資料

動漫之類的資訊倒是特齊全(ノ-_-)ノ~┻┻

回覆 使用道具 檢舉

文學與藝術條目的投入者的確是相當地少。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 15:41 , Processed in 3.941672 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部