鐵之狂傲

取回密碼
樓主: joy103045

本文章最後由 呆呆的仔仔 於 11-9-14 06:15 編輯

抱歉我很久沒出現了 (跪)

「L君,這些資料能幫我拿去影印嗎?我需要五份。」同事A如是說著。
「喔、好。」我放下手邊的工作,接下資料便步向影印區。

每一天每一天,幾乎都在重複著所有的事情。
想做什麼、能做什麼,我不知道。
現在知道的是,若這些東西沒做完的話我今天還得加班。

上面的人距離越來越遠,連身邊的同事都離我有段距離。
就只有我一個人被拋下來。

我還對未來抱持著憧憬啊!

以前確認的目標現在已經到哪裡了?
努力的向自己的夢想爬去,卻不知道明天會發生什麼事。

手中握著的,是什麼呢?
應該說,我已經掌握到什麼了嗎?
得到什麼、又失去了什麼呢?

「L君,你到底在幹什麼?連這種事都做不好嗎?」長官剛好巡到我這邊。
看了看我做了一個下午打出來的東西,卻被當場批評的一文不值。

啊啦、跌倒了嗎?受傷了嗎?
吶,到底怎麼了?
雖然我是不被期待的、也不抱期被期待的。
但存在感如同空氣的我們依舊在呼吸著與你們同樣的空氣。

明天,不知道在哪。
昨天,已經過去了。
那至少,我們擁有今天吧?

一段文字打完。Enter按下。
看不順眼,刪掉。
打錯段,剪下、貼上。
完成,存檔。
今天終於可以下班了。

Hello, Worker

希望被收在B4大紙片的我的人生
能被誰認同而散佈出的笑容
直到憑計算無法解釋的這道扭曲難題
解開為止我還得加班啊 出不去啊
領頭的人愈離愈遠 只有一個人被拋下來
只是對眼前軌道的另一端抱持憧憬而已
但是啊
不知道自己想做什麼
不知道自己能做什麼
是一邊那樣說一邊爬行著到這裡來的
不知道明天會發生什麼事
不知道昨天有發生什麼事
那樣的話就至少給予我今天吧
將被數行的祈禱所動搖的我的人生
彷彿剪下貼上般分配前進著
就這樣不被期待的 也不抱期待的
被削去的我們的形體看來是什麼樣子呢
將什麼拿到手中了呢
又失去了些什麼呢
找尋著答案咬牙前進到這裡來的
就算明天世界要毀滅了
就算昨天的事情忘記了
至少請只給予我今天吧
領頭的人愈離愈遠 只有一個人被拋下來
是在哪跌倒了? 欸 是在幹什麼呢?
因為就這樣不被期待的 也不抱期待的
被削去的我們也依然在呼吸著
不知道自己想做什麼
不知道自己能做什麼
是一邊那樣說一邊爬行著到這裡來的
不知道明天會發生什麼事
不知道昨天有發生什麼事
那樣的話至少今天 至少這個當下是屬於我們的

歌詞來源:vocaloid中文歌詞wiki

啊哈哈我在打些什麼呢?(何?)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
那可沒聽說  (゚∀゚)  發表於 11-9-18 00:22 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
joy103045  (*´∀`)好久不見  發表於 11-9-14 19:50 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
全世界最先進的跳動筆

轉動發條,從音樂盒吟流出的音調緩緩勾起......那不久前的約定。

匆匆忙忙的準備一切,急迫的是自己還是時間?

踏著寫意地輕快的步伐依約來到指定地點,保持笑容。

止不住的期待,鼓動的心情表現在難以掩飾的焦躁面容......看了手錶,時間不停地流動。

不停歇的流走..........

『約好的時間是兩小時前』無法言喻的孤寂襲上心頭。

逐漸被難過佔據的心情,從那時開始,『獨自一人在這個地方 那就是答案對吧』

眼望著『行走於街道的人』,脫力地抬頭凝視『飄在天空的流雲』......周圍歡樂的笑聲如同嘲諷般提醒自己......

『都在嘲笑著我』對吧?

『那既簡單』又明瞭的方式,卻在心裡糾結並『又極為困難』地表達出與展現......『明明就是承認然後前進而已』,卻無法如願。

心中凝視著對方而『無法相信』,甚至『不願相信』這一切......

如同影片般掠過眼前的虛幻回憶,看著對方的臉彷彿自言自語地表達著......『在你心中我必定是個小丑對吧』?

『迷醉』你的神情,在回憶中『神遊』相識的過往,逐漸封閉的自己迴響著那段美麗的記憶......而『迴轉至疲累』......

持續焦躁的『呼吸』讓自己逐漸『喘不過氣』地將臉頰緩緩深埋入手掌......

『是的』......無論怎樣掙扎,『這就是悲哀的我的下場』。

在一切努力過後,『仍舊是到達不了你的身邊』......就如同路過的小丑,跳著輕快的步伐帶著笑容......

微笑地打聲招呼。

將紛亂的思緒一一落幕,用著笑容去面對。

收拾情緒,收拾自己的思緒,收拾......

隨意坐在街道旁,眼前人來人往的地方,走在正在旋轉的地球上。

『我所居住的地球在旋轉』,明天依然會到來,世界依然在旋轉......『一臉什麼也不懂地在自轉』。

如果可以......

『僅僅一秒停止呼吸』。

『那不發一語呆立不動的我』,是否可以抓住什麼......?

......逐漸失溫的自己,不知何時早已站起......

人來人往的背後,卻無法阻止回想起那時刻......但如同自嘲般喃喃自語的說著『那是偶然』,『而且是命運』帶來的意外。

無論如何提醒自己,『明明就清楚不知道會比較好』,但在之後......『就因為觸及你的溫情』,而從『那張笑容』以及『那種舉動』開始......

心,停止了,『所以我故障損壞了』。

紛亂的思緒,逐漸迴盪不已的心情,如同複雜的圖案雕刻著四散的齒輪,『迷醉』在過往,『神遊』著那美麗的想法......

......並逐漸『迴轉至疲累』的心......而無法掙脫的思緒。

這種『改變』所產生的不安定的『轉化』,讓自己『漸漸變得異常』。

『這就只會令人心生恐懼』的內在,掛上了微笑的面具。

『不要再下去了』,那份孤寂的侵蝕,『繼續在這裡等你這件事』只會讓自己越陷越深......

無法承受的水從臉上滑過,『我只會故障損壞罷了』,手中不知何時早已握著冰冷的面具。

紛亂的思緒,逐漸迴盪不已的心情,如同四散的片段雕刻著記憶的齒輪,『迷醉』在過往,『神遊』著那美麗的想法......

......並逐漸『迴轉至疲累』的心......而無法掙脫的思緒。

手中的面具如同『呼吸』般,那瞬間,『中斷止息』......而從指間滑落的水珠。

是啊,沒錯,『是的』.......『我是你所期望的小丑』,我的心早已停止......

『如你所願地』,『受你操控』。

破碎的記憶碎片讓自己裹足不前。

是否有能力離開?

惶恐的自己只能輕輕轉起音樂盒的發條,聆聽聲音......

......對方會來嘛,替這個......已經無法行動的小丑,轉上發條。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
歌詞中文解是參考:

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1381417

歌詞都涵蓋在故事裡頭(つд⊂)

以上。

我亂打的.....請不要打我(つд⊂)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 12   檢視全部評分
joy103045  (★ゝω・)b⌒☆歡迎  發表於 11-9-17 22:41 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
那可沒聽說  (*>∀<*)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.  發表於 11-9-18 00:16 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
20001120  文筆流暢,文風穩健,文氣暢達,佳作=].  發表於 11-9-18 10:14 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
呆呆的仔仔  ヽ(≧∀≦)ノ  發表於 11-9-18 22:16 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
依希雅  @ joy103045 唔喔!! 謝謝!!  發表於 11-9-19 16:43  回覆一般留言
依希雅  @ z26997688 !!? 我有發現我中後段有點銜接不上,所以感覺有點失敗....  發表於 11-9-19 16:44  回覆一般留言
依希雅  @ 20001120 謝謝....(羞) (つд⊂)  發表於 11-9-19 16:45  回覆一般留言
依希雅  @ 呆呆的仔仔 好害羞...(つд⊂)  發表於 11-9-19 16:45  回覆一般留言

本文章最後由 z26997688 於 11-9-18 16:52 編輯

痾...我...路過 (炸

__________________________________________________________________________________________________

月和兔從小就玩在一起
月是兔不可取代的青梅竹馬
不...不僅僅是青梅竹馬...

* * * * * *

當兔歡笑的時候
身邊一定有月的陪伴
當兔哭泣的時候
月總是會安慰她

月可使最了解兔的人
卻也是最不了解兔的人
月對待兔就像家人
而兔對月的感覺卻是...

* * * * * *

今天的夜晚吹起陣陣涼風
兔站在月的家外
握緊手中和月的合照
今天一定要讓他知道我的心意!

中文歌詞:
侵略

一臉天真笑容的你 絕對不能原諒
—侵略開始—
狠狠將我的腦內 侵襲
卻毫無犯罪的意識
絕不可能就此被原諒
所以啊 也來讓你體會一下吧

漸漸在你的腦內 充溢
進化著的感情
沉溺於此也不錯啊
然後 發覺時已經太晚

愛憎 包藏 倍增 but 愛情

絕對命令 來 請服從它
那可是無上幸福的啊
更加更加更加 變得順從吧
我會溫柔將你馴順
一臉天真笑容的你 絕對不能原諒
—侵略開始—

漸漸在你的腦內 充溢
仍在迷失的細胞
將它們一個不留全部染色
終於 落入在我之中

本能 煩惱 滿足 But I know

絕對命令 來 請點頭吧
那是如此簡單的事呢
更加更加更加 變得坦率吧
給予你順從的喜悅

呐更加更加 呐更多更多
想要的話也可以哦 接受下來也可以哦

全心全意 來 好好聽著
這可是非常重要的事呢

絕對命令 來 回答如何
那是十分單純的事呢
更多更多更多 想要成形
你會溫柔地來擁抱我嗎…?
膽怯的昨天的自己 絕對不能原諒
—侵略完畢—

歌詞來源

_________________________________________________________________________________________________

不知道為什麼每次打完就有刪掉它的衝動...

我真的不知道我到底寫了什麼~~(疑?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
依希雅  (つд⊂)  發表於 11-9-19 16:53 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
呆呆的仔仔  (・∀・)  發表於 11-9-18 22:17 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
joy103045  ♪(v〃∇〃)ノ  發表於 11-9-18 18:27 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

本文章最後由 呆呆的仔仔 於 11-9-18 22:48 編輯

喔喔喔、我終於把文帶出來了!!(?)

---------------------------------------------

在腦海中,還聽得到你的聲音。
輕輕的、溫柔的,在我的心底回盪著。

『想見到你、想見到你。』這份思念越來越強烈。

你過去給的戒指,我依然戴在手上。
你過去所說的話,我都還依稀記得。
那天,我們兩個在回家的路上所打鬧的過程,我還記得。
曾經,我們所做的約定,我還記得。

傷、並沒有痊癒,也沒有惡化。
就只是在那內心的深處,會不時的刺痛......

會場內的人不分你我都穿上了黑色的衣裝,當然我也不例外。
場內充斥著濃濃的檀香味,以及令人崩潰的氣息。

黑白的照片,滿滿的鮮花。
述說著有人從此長眠。

但我不懂,為什麼明明就待在這種容易感染的悲傷空氣中......
我卻感覺不到一絲絲的情緒?
只是很鎮定的,參與完你的喪禮。
伯父伯母過來拍我肩膀、抱著我,可我還是毫無半點感觸。

回過神來,才發現自己已經走到那個曾經與你一起有著許多回憶的公園。
過去的種種,就如同潘朵拉的寶盒一般,開啟之後就無法闔上。

平靜的表情,掩飾不暸臉上的濕潤。
積壓的情緒隨之爆發,大聲的哭喊著。
但那個會安慰妳、遞給你衛生紙的人已不復在。

記憶裡,你的笑容總是很燦爛、耀眼,而且很溫柔。
一直、一直,在心裡呼喚著你,因為一個人的夜晚很可怕。

傷心的、痛苦的,每當想起的時候,都會感到如此。
最後說的話語,依然存在著。

在我的內心深處。

你說:謝謝,我愛妳。
我說:記得,我想你。

迴繞在腦中的你的聲音 現在依然搖撼著我的心
在記憶中的你無論何時 總帶著溫柔的微笑

那日歸途的路上和你兩人 一邊笑著一起牽著手
明明想要永遠永遠地 持續這樣的時光下去
你最後告訴我的那句話 「一直以來謝謝你」
一直迴響在我的耳側不曾停歇……

好想見你 好想見你 用這不成聲的歌聲
你的名字 我仍持續呼喚著
好難過 好痛苦啊 害怕著獨自一人的夜晚
抬頭仰望著夜空… 尋找你的身影……

你送給我的戒指 我現在依然戴著喔
因為這是我們兩人之間最後的牽繫了
在遙遠遙遠世界那方的你現在是否
也還在手上戴著那輪戒指嗎?

總有一天 總有天 一定要告訴你 如此願望的心情
永遠地 永遠 就這麼 藏在我的心中沉眠下去
像是往哪方守護著我的你傳達而去一般
我正唱著這首歌唷……

好想見你 好想見你 用這不成聲的歌聲
你的名字 我仍持續呼喚著
好難過 好痛苦啊 害怕著獨自一人的夜晚
抬頭仰望夜空……

最喜歡的你 我永遠都不會忘記喔
即便在這流轉改換的景色中
直到最後都沒有說出口 這份話語想送予你
我會一直一直 愛著你……

------------------------------------

嗯?糟糕。
我宣傳意味濃厚耶怎麼辦?(欠打調)
記得,要填坑~(?!)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
joy103045  wwwwwwwwwwwww(終於把文帶出來了)  發表於 11-9-18 22:54 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
依希雅  (つд⊂)  發表於 11-9-19 16:54 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
那可沒聽說    發表於 11-9-22 12:58 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
呆呆的仔仔  @joy10305 話說最近我家電腦的電源爆了,所以會消失一陣子 (掩面)  發表於 11-9-26 17:41  回覆一般留言
依希雅  @ 呆呆的仔仔 原來如此.....據說價格1700或者1000內,就有一個750W甚至1000W的,X天拍賣  發表於 11-9-26 21:02  回覆一般留言
呆呆的仔仔  @ 依希雅 那個是二手的吧? 500W新的就要兩千了...(望天)  發表於 11-9-29 04:10  回覆一般留言
依希雅  @ 呆呆的仔仔 我記得有新品,只是要注意一下賣家評價,基本上我看到的都是承包商在賣,你可以找找。  發表於 11-9-29 11:46  回覆一般留言

本文章最後由 依希雅 於 11-9-23 11:25 編輯

學校,保健室,制服的我。

白袍,駐校醫,教師的他。

一只用舊的有框眼鏡靜置在桌上,牆上貼著視力檢查表。

拾起遮眼用的小圓盤,『遮起的左眼裡』,看不見他眼中......『映出了怎樣的我』。

『只靠睜開的右眼』而看不清他對我,不,應該『是看不清真正的我的吧』?

在漫長的『視力檢查』之中,他用認真的表情看著『疊影的我』,但我似乎看出模糊的他帶著『淘氣地微笑』......請『不要忘記』!!

現在的我,你用那雙雙眼,將我現在的一切用瞳孔映照『在你之中』,可你的心,並不存在現在這個『有著偽品的我』......

拜託.....『來指給我看吧』,在『你眼中能看見吧』,現在站在這的我,『我心中的縫隙』有多深裂......那止不住一切......

如同無法停止的現實,未來『若看的隱隱約約』也無所謂,就算我難過地『閉上眼睛也沒有關係』......

『就依你所想』......這是無法實現的謊言。

......那......為何要......抓住我...為什麼!?

可能讓你有機會『為了正確地來愛我』,而透過你指間凝望著你,並傳達來的疑惑......

使『我想矯正你的雙眼』,希望去伸手撫平你的眉頭,你的不安。

但被你突然地,輕巧取下的眼鏡,我只能茫然,且不安地看著它掛在你臉上......

或許『只靠那用舊了的眼鏡』,似乎會令他看得模糊不清的景象。

而裸視凝望著你的我,是看不清你的想法,或是......不,的確『是看不清真正的我的吧』。

未曾說結束的『視力檢查』。

在我畢業之後,離開,去遙遠的地方而交接著一切......

從你眼中看著逐漸從這裡『消失著的我』能看到什麼......而我只看的到你『悲傷地微笑』。

掛上你遞回來的眼鏡,心中無止境的苦澀蔓延......請『不要忘記』,那過往的一切,『在你之中』......曾經存在著的我,存在著......

那真正愛上你,『有著真正的我』正在努力望著你。

而此時,互相凝視的我們,『僅有那映現在眼中的事物』,能輕巧的將你我的身形勾勒在對方的腦海中......

看著你,我似乎『才能夠相信』......

現在此時的感情,『我同你都一樣』。

『所以只有現在』,我能從你眼中,將此時的你烙印在我心中,也希望你,將此時的我,『去烙印在你那心中吧』。

將現在我,用盡一切勇氣,所表達出的自己,『將你不知道我』......

......隨時間逐漸流逝的回憶想起......

學校大門的鞋櫃,體育館,樓梯走廊,習慣坐在窗邊的你......無法正視自己心意的我,坐在哪裡?

回憶『一點點變得看不見了』,強烈且不安的思緒佔滿自己,『那時候能見到的景色』......

現在坐在窗邊的你,依然如此的我......是否還看的見,或是錯誤的現實而改變?

『改變的是你』,抓住我的你,『或是說我呢』......依然讓不安與孤寂侵蝕而無法成長的我呢?

......彼此的沉默讓以前的回憶再度鮮明的跳躍著......

難以言喻的折磨,如同無法說出口的一切,請你『來指給我看吧』,現在在『你的眼中能看見吧』?

因為離開你,而造成『我的心中的縫隙』。

無論你是否看的清楚......『若看的隱隱約約』,請用謊言欺騙我......但你卻拉著我的手來到你胸前。

我無法抗拒,無力抗拒地『將手放於這胸前』,傾靠這令人安心到會中毒的安逸心跳聲......而此時的我......

似乎『就能夠傳達給你』,你在我心中,那真正面對你,『這個真正的我』。

痛苦到無法自拔,無法愛你的我......現實。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果有看,會發現我是逆過來的

可能會有些不順,就請多包涵囉(?)

歌詞參考來源:
http://blog.xuite.net/ktps9860428/n07714/50404432

歌詞依然包含在故事中,請別見怪(笑)

修正許多次,看來我需要加強文筆造詣......Orz

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 12   檢視全部評分
joy103045  ( ゚д゚) 呆  發表於 11-9-22 23:36 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
依希雅  @ joy103045 唔.....差點漏一段歌詞....-3-" (擦汗)  發表於 11-9-22 23:47  回覆一般留言
20001120  令我眼睛為之一亮的文章。  發表於 11-9-24 21:47 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
依希雅  @ 20001120 !! 謝謝  發表於 11-9-25 21:55  回覆一般留言
呆呆的仔仔  ( °Д°)  發表於 11-9-26 17:11 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
依希雅  @ 呆呆的仔仔 你說好的火影呢? (歪  發表於 11-9-26 21:00  回覆一般留言
那可沒聽說  讚一個!!  發表於 11-9-28 08:36 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

本文章最後由 依希雅 於 11-9-27 17:03 編輯

不久前和你的相遇,是我戀愛的開始!!

上午的課堂上,坐在你身旁座位的我,正在偷偷的看著你,你會看著我嗎......快轉過頭來看我一眼,『我要對你施展戀愛的魔法 』!!

可以的話,在你看著我時,我『希望你快點發現我的心情』,忽然,你掉落的橡皮擦滾落到我身邊,替你拾起的同時......

那『一和你眼神交會』的瞬間,止不住的羞澀蔓延全身,再次地,『我的心就OUT 』了......

並不停地『心悸無法抑制』的偷看著你的反應。

『但是』你只有很正常的說聲謝謝,坐回位置繼續上課......嗯,雖然只是同班同學而已......嗯!!

正因為是同班同學,所以才有機會努力!!

只要踏出那一步,未來『總有一天兩個人能手牽著手』再一起!!

而想著美好未來的我,看著時間不停的流逝......『我一直期待著』那時候的到來。

希望未來『那一天的來臨』,能在踏出去之後實現!!

而上午,『在無聊的課堂上』翻閱著筆記本同時,突然間 『我注視著筆記本角落畫著的』,那之前不經意畫下的『相合傘』......

而我,突然『想著你』會怎樣看著我,而偷瞄著你的側臉,『現在連跟你說話都沒有辦法』的我,想消除這同學座位之間的隔閡。

踏出這一步後,『如果這咫尺天涯的距離消失的話』,對於現在的我們之間......

『會有什麼改變呢?』

將想法深埋後,無預警地下課鐘響起,午休的時間一到,我只能看著你離去,去尋找朋友。

而你與朋友之間快樂地互動離去,使我不自覺感染到你的氣氛而微笑。

身旁的朋友不停的說這她另一半的事情,並開心地互相詢問接吻的感覺......感覺『朋友們都已經了解親吻的滋味』有多美好的樣子......

描述得有點酸甜的感覺,『是檸檬味嗎?』

對於朋友們開心地點頭笑成一團,『難道是初戀的味道? 』

我把這件事埋在心底。

看著你教著我功課,那認真的神情,讓『我想對你施放戀愛的魔法』。

下午的課依然很漫長,面對著你的面容,真『希望你趕快發現我的心思』,而不小心『觸碰到的指尖』,『就像巧克力一樣』......

在我心中『釋放出甜蜜』。

希望能『現在立刻坦率的傳達我的思念』,但是害怕受傷,而難以往前的『我已經盲目了戀愛的魔法』......

而時間一分一秒的過去,最後放學了,在夕陽的餘暉下,『我從放學後染成橘色的教室裡』,『一直注視』著窗外。

那『純真奔跑著的你』,努力參與社團的樣子讓我著迷......『忽然間眼神交會』!!!

『你的臉變紅了』。

『咦』!?

我問著自己,『難道是』......我對你施展的『魔法生效了嗎?』

你會知道嗎?

『這是連朋友都沒有透露的戀愛』感覺喔,你有感覺到了嗎!?

『難道你已經發現了嗎?』

面對慌亂的自己,止不住的躁動反而懷疑起,『你對我施展了戀愛的魔法了嗎?』

『心跳加速無法停止』,關於你的一切一直讓我去尋找思考你會喜歡上我的可能......

因為這樣,我才發現,『我的整顆心都被你奪去了』。

就算放不開,其實『不用放開沒有關係』,這種拘束讓我感到很安心,『希望你一直掌握著我的心』,用愛『把我俘虜』......

『這是只有你才看的到的』,你與我之間的『戀愛魔法』。

鼓起勇氣的我,走到了學校門口的鞋櫃前。

『在放進鞋櫃的信息中』,『包含了我的感情』,鼓起勇氣對你思念的敘述,『還有狂跳的心』,止不住的害怕與期待.....

而看完信之後,『你發現了,嗎?』

不,會發現的......看了看自己,『只要在你到達的7分鐘前回來就可以了吧』?

快速的跑往洗手間,照著鏡子『檢查一下制服的領結跟髮型』,用手撫平毛躁的頭髮跟衣服的皺摺,『再兩分鐘你就要到了!』

『希望淪陷在你和戀愛的魔法裡』,希望你看完信之後能跟我『永遠都不分離喔』!

以前的『我從沒有告白過』喔,所以『你是我第一個對象』,不自覺緊張地洗掉手心的汗,不能再猶豫了!!

踏步走向正在鞋櫃看信的你,這時刻我已經想很久了,已經放進去了,沒有退路了......

『所以我要鼓起勇氣告訴你』我對你的感覺,『請你別取笑我喔』!!

『「我好喜歡你」』

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這次寫的有點糟.....

看來在描述初戀這上頭我實在是沒墨水了....Orz

原本不是要寫這首,是這首:【初音ミク】イカサマダイス【オリジナル】

結果發現找不到中譯歌詞,就放棄了......

只能挑有的慢慢寫了.....

歌詞參考:
http://www9.atwiki.jp/vocaloidchly/pages/2428.html

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
joy103045  突然感到很抱歉,感覺最近都是你在撐...OTL.  發表於 11-9-27 17:37 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
依希雅  @ joy103045 (拍) 不要想太多,我真的是剛好有興趣,總之......很期待你們發表,我大概會4天1次,看能持續多久我就不清楚了......  發表於 11-9-27 19:19  回覆一般留言
那可沒聽說  讚一個!!  發表於 11-9-28 08:36 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
依希雅  @ z26997688 也來寫一個吧?  發表於 11-9-28 23:21  回覆一般留言
呆呆的仔仔  不好意思最近都沒再寫文......您辛苦了 (*.  發表於 11-9-29 04:12 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
依希雅  @ 呆呆的仔仔 不會啦,我寫的還滿快樂的,所以期待你們發表囉~!!  發表於 11-9-29 11:12  回覆一般留言

本文章最後由 依希雅 於 11-10-7 17:21 編輯

再度踏上這塊土地的自己,一身的光鮮亮麗......踩在熟悉的舞台上,五年了......

自小時候分離的兩人,兩年多前早已斷了音訊。

而現在,歌手的我,為你歌唱,我的歌迷的你。

不期遇上的我和你,還知道我是誰嘛?

吶~ 還想著我嘛?

吶~ 還記得我嘛?

吶~

『我的夢想』,現在開始,『就從這裡延續』。

一邊回憶著你,一邊『把我閃閃發亮的歌聲送給你』,希望你聽見,我還記得你......

如果『聽見的話就會令你微笑吧』,而我希望能將歌聲傳至你心中,心中的房門前。

『若你注意到門的另一邊』,有著從我心裡所唱出,那『傳來陣陣躍動的旋律』......

那此時的我和你之間,『連接著兩人的距離更近了吧』?

每當我開始哼唱著自己的歌曲,就會想著......我和你『兩人現在正哼唱著』屬於我與你相遇那『戲劇般的旋律』,環繞著我的腦海。

『在不斷循環的時光中』,你那開心不已的神情讓我無法忘記,而我『注視著一切』,你的一舉一動,你的面容......

『Everything gonna be alright』,是的,不會的......以前那依然『色彩繽紛的回憶』不會消失。

『I wanna sing a song』,為了你,我的歌聲,『現在或許能夠跨越時空』到你眼前,那真實的我。

『Everything gonna be alright』,是的,不會的.....『我不會輕易放棄』我跟你之間可能的交集,就算你的身旁有人等你......

『I wanna sing a song』,為了你,我的歌聲,將『從這裡傳達到新的世界』,將對你的愛傳遍一切的角落!!

永不止息地......你會注意到嘛?

永不止息地......你會回頭看嘛?

永不止息地......你會回想到嘛?

永不止息地......

我能傳達給你,那真實的我嗎?

將思緒沉澱,『只要閉上眼睛便會想起』.......只要我在這領域『向前邁步就能見到你的笑容』......是啊,當初是你支持我踏入。

而再度踏上這塊熟悉土地的我,會緊緊地,再度抓住你,與你再度相遇,用我的歌聲......『漸漸描繪出我們的未來』。

希望現在,我們『兩人正感覺到的』,是我能和你再次相遇的,『流星般的旋律』,在那稍縱即逝的舞台燈光下,我看見了......

你與那人『緊緊相攜的雙手』,逐漸在我心中激起陣陣漣旖,從現在開始,『從這裡開始』!!

『Everything gonna be alright』,是的,我會的,我會用我的一切,將我與你那『色彩繽紛的回憶』再度接起。

『I wanna sing a song』,希望你聽見,我的歌聲,『現在或許能夠跨越時空』唱出我與你之間,那許久曾被遺忘的回憶。

『Everything gonna be alright』,是的,我會的,在那『五彩炫目的輝煌』燈光下,遮掩不住我對你的思念。

『I wanna sing a song』,希望你聽見,用我的歌聲,對你散發這一切,『讓光芒照耀全世界』!!

無法忘懷地,看著你的面容

無法忘懷地,看著你的動作

無法忘懷地,看著你的嘴唇

無法忘懷地......

Melody Line,永不止息地

Melody Line,無法忘懷地

Melody Line,從舞台上看著你

Melody Line,希望你會注視我......

.......會想起我。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這故事的採取手法是藉由某兩位朋友的點子:

朋友A:『一對年幼男女青梅竹馬的兩人,某日女孩因為雙親原因而到了國外居住,兩人就此分開
長大後女孩成為新一代年輕女歌手,並使用化名發展音樂事業,而另一人則是普通的少年學生,而且是那位少女的歌迷,卻不知道他的真實身分

然後,他接不下去,另一個友人的點子是:

朋友B:『我會把另外一個人寫成躲在 黑暗房門後面的儀個人』

就產生了這樣的故事,但是呢.....

朋友A:『這種故事一定要有兩個角色,專門妨礙主角的女主角的機車經濟人,還有喜歡男主角的第二女主角』

結果我只寫出『 1 』個,哈哈......

而且有些歌詞的部分接不上,看來我得多多了解戀愛方面的資訊了......Orz

歌詞來源:
http://sen20100601.blogspot.com/2011/01/melody-line.html

P.S. 這首是補我所重複的那首曲子,人老就是會眼昏花啊.....Orz

回覆 使用道具 檢舉

那可沒聽說  (*>∀<*)  發表於 11-9-29 08:54 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
joy103045  (人´∀`).☆.。.:*・°  發表於 11-9-29 06:44 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
呆呆的仔仔  (★ゝω・)b⌒☆  發表於 11-9-29 05:51 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

本文章最後由 呆呆的仔仔 於 11-9-29 05:54 編輯

很好,又打出些奇奇怪怪的東西了!!(咦?)

---------------------------------------
風徐徐的吹著,站在頂樓的我感受著這陣風。
回想著最近發生的事情,發現都是些不如意的事。
甩甩頭,寧願放空也不想再回憶起那些往事。

這樣的人生愉快嗎?
曾被人這樣問過。
然而我的回答是:我的人生是正確的,因為我一直這麼覺得。
現在覺得,這麼忠誠著一個〝信念〞很了不起吧?

被遺忘的達成感、已失蹤的成就感。
能依靠的只有過去的我而已。

以前,是個很聽話的孩子。
曾經,是比賽場上的常勝軍。

但是現在呢?
感情上一無所獲、事業經營不善。
已經什麼都不剩了......只剩下過去的自己。

望著左手上包著紗布的手腕。
......那是上個月的事情了。

想退出歷史的潮流的歌曲。
想用鮮紅的血液化作歌謠;心中的淚水全都化為血珠。
就此墜落的我,想像流星一般消逝卻還留下些殘骸。

這樣的人生很寂寞吧?
也有人這樣問過。
即使是這樣,不過我一直以來也是接受著啊!寂寞什麼的......
明明自己一直沒有在改變,而且也不想要任何變化。
為什麼還會變成現在這樣呢?

可是看看周遭的變化,看起來似乎是自己在改變。
解不開的情緒,出不去的迷宮。
不願放開、不願理解。
只覺得這所有的事情,都很討厭。

從雙眼中,看著最討厭的世界。
青色的水珠從臉龐落下。
而落下的水滴裡包含的涵義是後悔,還是無奈?

而諷刺的是,即便是如此的自己,還是被寄望的。
被寄予希望所誕生的生命,確實存在過......在某個地方。

唱著最討厭的自己的歌吧。
從這個不被需要的自己、從這個已經逐漸冰冷的喉嚨。
唱出最黑暗的歌曲吧。
讓這些歌曲成為鋒利的針、狠狠的刺入吧。

注目著吧。

放不開過去,接受不了現在。
討厭世界的變化,也討厭改變得自己。
......或許說失意的自己會比較恰當?

只是想逃走而已啊!
沒有那麼困難吧?

轉身,抬頭。
望著灰矇矇的天空,時不時還低落雨滴。
看來是快要下雨了。

這樣不是剛好嗎?
等一下要處理的阿婆就不用這麼辛苦了。
就下一場大雨吧!
把自己最後的存在給沖刷掉。

後退一步,向下墜落。
呼喊出的是什麼,其實已經不重要了。
由自己來結束,不必假借他人之手。
獨自一人,逃離這個世界。
那就再次墜落吧!

BadBye

作詞:こまん
作曲:こまん
編曲:こまん
歌:初音ミク

翻譯:MIU

與過去的少年緊握雙手
友好地行走在美化道上
其他傢伙們的對象
今天還正在改變之中

那樣的人生愉快嗎?
我的人生是正確的
因為因為我一直這麼
一心一意 很了不起吧?

遺忘的達成感
失去的戀愛感情
能倚靠的只有過去的我而已
唱出暫停歷史的歌曲吧
從我的從我的左手手腕
唱出鮮紅鮮紅的歌謠吧
心中的淚水都化為血珠
這個星就此墜落

成為能載入歷史的一人
就能將世界改變多少吧
但明明連鬆手都做不到
就不要扯些胡言亂語了
這樣的人生真寂寞啊
這樣還無法滿足哦
不過不過卻接受著一直以來的我

我並不想要任何改變
我明明一直沒有改變
但因為周邊的變化
看來似乎就只是我在改變
看著最討厭的這個世界
從我的從我的這雙目中
唱出青色的青色的歌曲吧
真實的淚水化為了水滴
緩緩落下的是

帶著諷刺的這
我所厭惡的僅此唯一的
被寄予希望誕生的生命
確實存在在某個地方
唱著最討厭的自己的歌吧
從我這從我這冰冷的喉頭
唱出這幽暗的幽暗的歌曲吧
確切的話語鋒利刺入吧

你看呀
好想逃走 只是好想逃走
從我這從我這唯一身體中
呼喊出紅色的紅色的歌謠吧
由自己來結束這真實的自己
這顆星再次墜落
這個地球
孑然無助

---------------------------------------
在此私心附上染香Ver.   >////<

我只能說半夜真的是個很好的創作時間(倒地)
為什麼我們家的靈感女神只在這個時段才來敲我家的門呢???(吶喊)
我家的電腦什麼時候才能修好呢?(抹臉)
500W的電源供應器啊啊啊啊啊啊你好貴喔喔喔~~~~(爆走?)

回覆 使用道具 檢舉

joy103045  (★≧▽^))★☆  發表於 11-9-29 06:45 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
那可沒聽說  (≧▽≦)  發表於 11-9-29 08:55 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
依希雅  ヽ(*⌒∇⌒*)ノ゛ 只要願意還是可以的嘛!!.  發表於 11-9-29 11:04 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
依希雅  下一篇是那一位取得第30篇呢,敬請期待!!!?  發表於 11-9-29 11:19  回覆一般留言
依希雅  我又眼昏花28看成29了.....Orz  發表於 11-9-29 12:02  回覆一般留言
呆呆的仔仔  (拍) 雅姊要不要去休息一下 (喂)  發表於 11-9-29 14:41  回覆一般留言
依希雅  @ 呆呆的仔仔 嘖嘖,不要小看我,雖然我有近視(?!)  發表於 11-9-29 16:49  回覆一般留言
呆呆的仔仔  喔喔,沒關係我有閃光 (咦?)  發表於 11-9-29 17:32  回覆一般留言
依希雅  @ 呆呆的仔仔 要墨鏡嘛(遞)  發表於 11-9-29 17:38  回覆一般留言

本文章最後由 依希雅 於 11-10-7 17:29 編輯

拾起包包中的化妝盒,為你『Make up and Dress up! 』

『I become very lovely too! 』而悄悄地發現你偷偷看著?

『要把睫毛給拉長長』來讓睫毛俏麗的上揚,『就畫上增量睫毛膏』來誘惑你吧?

輕柔地『畫眼線做出水汪汪大眼』,用鮮艷『分明的明暗色澤』來勾勒。

而『嘴唇就稍微再多點』色澤,『in』,『紅粉閃亮亮』,看得很心動嘛?

但你老是說......

『說我胸前開太大?』,『可是你不就喜歡這樣嗎』,我喜歡你露餡的表情。

『高跟鞋跟來個三公分 up!』,靠近你,『就像踮著腳一樣的高度』那樣,那溫熱麻癢的氣息彼此交流。

偷偷地『在手腕噴上Baby Doll』,而我輕柔地撫摸著你的雙頰,『不覺得甜甜的很讓人心動嗎?』

手指肆意在你的臉上磨蹭著,『紅通通的指甲油超cute的對吧?』.......『吶』~

你以為現在『在做夢嗎?』,呵~『只有對你』,我『才不會說出喜歡什麼的 』言詞喔~

你『可不要誤會囉!』,『I'm liar girl.』

但笨笨的你,是否有所發覺呢?

『I have something to say!』想對你說。

『Can you hear my voice?』看著你那微妙的表情,『 you see? 』

如果你想『在稍微強勢一點也可以』的喔,我會『朝你的心口 going! 』到底。

『難道不能做像』無法克制情感般地,把我『突然摟住之類的事情嗎?』

而用高跟鞋也無法補足的,『身高差距 10cm』,對你來說『很多事情都很方便對吧?』

而你老是微笑的輕撫著我的頭......

一邊『用手梳著我的頭髮』,『一邊說好乖好乖一邊摸著』我的頭......此時!!

拜託『只看著我一個人!』,在這時刻,『不要把視線移開』,讓我抓不到你。

為何有虛弱的內心環繞著自己?

『諷刺般的笑出來』,對你的感情『那可是剛剛好!』

雙手環繞至你的背後,『強硬一點也可以快點緊緊抱住我吧! 』

但你依然只有苦笑,我只能放手露出微笑與你併肩而走......

『不懂嗎?』

『我右手正空著耶』,輕輕碰觸著彼此的手背,那些微中毒的期待感?

『就算我不開口也快給我懂! 』

輕巧地咳嗽出聲,『want you to worry about me... 』看著你擔心的神情......

悄悄地抓住你的左手,露出沒事的微笑。

『I'm saucy girl.』

.......雖然是你陪著我逛街。

但是,『不要老是看著別的女孩子』唷~

......『雖然也沒有特別吃醋啦……』是嘛?

因為,『I have only you.』『It's shameful. Don't say.』說出來會令我更加羞澀。

『所以來親一下吧』讓我充滿你的感覺,在我身邊......『Do you love sweet devil?』

望著身邊的你,最容易讓自己胡思亂想了。

『最喜歡你了』,不要笑,快對我『說實話啊』!!

『如果不是「專屬於我」的話那就太討厭了 』,這意外思考到的答案,讓人感到戳入心頭的刺。

『I'm sorry not to become meekly.』 ,害怕而意外的溫順的自己,結果發覺......

『"I love you baby!" 』

其實我說不定......『最喜歡你囉』,不要苦笑,『是真的喔』,所以......

我,『如果不是「專屬於你」的話就很討厭對吧?』

如果你相信,請相信我現在......

『I have only you,it's really true! 』

『所以來親一下吧』,愛著你的我......『Do you love sweet devil?』

感覺像『在做夢嗎?』,『只有對你』,我『才不會說出喜歡什麼的』誠實回答喔?

『可不要誤會囉!』

『I'm liar girl. 』

不要露出為難的表情看著我。

好啦,『對不起啦全都是騙你的』,笑一個?

你,『如果不是「專屬於我」的話就不行啦……』除非.......

『Can you love me through life?』

『要發誓』喔,如果說要用什麼方式來發誓......

『用接吻就可以了』!! 

......我也只會甜甜地一笑問你......

『Do you love sweet devil?』

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

拖兩篇的樣子.....Orz

果然很難描述的感覺....

這是不完整曲子,有興趣可以自己去找完整的

歌詞參考:
http://www9.atwiki.jp/vocaloidchly/pages/1924.html

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
joy103045  真的覺得好對不起OTL  發表於 11-10-7 17:41 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
依希雅  @ joy103045 不然這樣好了,下篇你寫? 這樣就不會感覺對不起了?  發表於 11-10-7 18:33  回覆一般留言
joy103045  @ 依希雅 想寫,但時間吃緊啊OTL  發表於 11-10-7 23:38  回覆一般留言
依希雅  @ joy103045 慢慢想,不急,反正有靈感的時候做點記錄,等到要發時在一次統整看看?  發表於 11-10-8 05:22  回覆一般留言

本文章最後由 依希雅 於 11-10-10 06:40 編輯

站在許久未曾遺忘的這裡,此時才發現自己多久沒有注意到......

......在還來的及碰觸到你的時候......

卻在當時『無法觸及到』,你曾經對著我說過的,『你的真心話』。

當時的我只會一昧的閃躲,不知道為什麼在那時,我始終找著藉口遠離著你......

一邊遠離著你,而想著你,卻又想靠近你的自己......

矛盾的距離,『但是這距離卻又讓人著急』,為了自己所創造的距離產生無奈的感情。

或許我只能說『「我很笨拙」』,掩藏不住任何可能的舉動,而造成你誤會我對你的情感『之類的......』

自己『又缺乏勇氣』,所以只能不斷的找藉口遠離你,並『使用這個代替』你想知道的答案。

充滿『藉口的』......『Love Song』。

......回憶起當初的過往......

時間流逝下,『已經不知』經常碰面的我和你,為每次巧遇『重合了幾次視線』。

兩人『卻又馬上撇開』並錯身而過,『但是......』

無法抗拒的命運『總是重複』讓彼此發現對方,是嗎?

而在每一次『彼此相互凝視』的同時......

都是在『偶然的』巧遇之下,在『必然之中』經過每次都會經過的老地方。

許久,對於陌生的你『已經能說出「早上好」了喔』,那『很自然地』交談,卻是我始料未及的情況......

抽離思緒,站在此刻的自己,用著無法言喻的想法......

『出發吧』,現在的我,以及以前的我。

就在『今日兩人』向前邁進的同時......

原來我才知道,是自己『不想要離開』,而回到『你的身邊』。

『但是「不同的愛」的可怕之處......』就在於我是否真心愛上你?

還是你真心愛著我這個朋友......?

與你『每次相互交談』過後,總是帶著『歡笑的兩人』,自己總是問著自己......『可以嗎? 這樣下去......』

『別去尋找藉口!』

我和他之間已經充滿太多所謂的藉口來層層包裹著兩人之間的距離......

我已經用充滿『藉口的』歌詞,對他娓娓唱出,許久不曾停歇地,『Love Song』......

現在只能『試著去探索所謂的「勇氣」吧』,緊握拳頭放開紛亂的思緒,『明天啊』......

希望能變成真正的,由自己撕開那層距離......

『兩人的 Love Song』。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

友達以上,戀人未滿(?)

苦笑)

補上缺失的第二發,所以第30篇被我吃掉了(?)

還有,我為了初音戰隊的搞笑感讓我差點寫不下去....Orz

參考歌詞:
http://www.youtube.com/watch?v=TrQ6shnyFSM

有做出部分改變,純粹個人認為這樣翻會比較好。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
joy103045  ♪(v〃∇〃)ノ第30篇恭喜  發表於 11-10-10 10:31 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
依希雅  @ joy103045 謝謝囉~!!  發表於 11-10-11 00:33  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 03:04 , Processed in 4.894359 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部