鐵之狂傲

取回密碼
樓主: joy103045

【綜合討論】 歌姬 - 每首歌的背後都有個故事

[複製連結] 檢視: 22754|回覆: 36

本文章最後由 joy103045 於 11-8-15 21:27 編輯

(*´д`)怎麼又沒人啦

「大姐姐,你相信天使的存在嗎?」

「嗯,我相信」看著眼前天真無邪的小女孩,我肯定的回答「小妹妹,你想要聽個故事嗎?」

「什麼故事?」

「一個關於天使的故事」

天使是存在的

所謂的天使,其實跟我們都長的差不多,只是多了光圈及翅膀能夠飛行而已,天使也是有壽命的,只是他們的外表成長到一定的程度後就不會在變化,所以看起來永遠都是那最漂亮的模樣

天使居住在雲端上,嚴格來說那是被人們稱為天界的地方,那裡其實就和我們居住的人界一樣,只是沒有動物、馬路、森林和海洋,除了天使之外就是雲和建築物

或許有人會有這樣的疑問,既然天使們是住在雲端上,那麼為甚麼可以到外太空的人們卻找不到天使的居所呢?

答案並不難想,能夠帶給人們幸福卻又不被發現的天使們,當然有他們自己一套的方法可以不被人發現

在天使的社會中,其實就像我們人界中的學校,在那裡,天使長就像是學校的主任,而神則是校長。天使長會給予每個天使不同的任務,也會依天使個別的能力來區別,就像我們的能力分班一樣,有好也有壞

M是一個天使,一個如同童話故事般擁有光圈與白色羽翅平凡天使,常常在雲端上看著人們生存的模樣,他是天使中屬於能力比較差的,常常在幫助人們的時候出差錯

「哈哈」獨自坐在雲端的M看著路上被狗追的小男孩,開心的笑了出來「真蠢」

「M又在看著下界了,真是的,他到底有沒有搞清楚自己的身分啊」

「沒辦法,人家M是後段天使嘛」

閒言閒語。M仍然看著人間的各種事情,然後開心的笑了出來,M平常的日子就是這樣過的

12月,寒冷的冬天正式降臨,在高空的天界比人界更加的寒冷

「嗚嗚,好冷」抱著自己的雙腿,想用翅膀遮住身體,卻發現平常睡午覺的時候將翅膀壓平無法彎曲。伸手去碰光圈想說能不能取暖,剛碰到的瞬間光圈就掉了下來「怎麼掉下來了呢?」

嗚啊啊啊。瞧見自己最重要的兩個象徵都不能用,M大哭了起來,其他的天使則是給予冷眼,沒有任何一位上前關心他

「M在做什麼」在M後方約十公尺的地方,一個身著白色袍子的老人說道「又在打混了」

「報告神」老人旁邊一位穿著灰色衣服的少女說道「M因為過於偷懶,導致翅膀與光圈失去了作用」

「這傢伙」

「咦?啊啊啊啊啊」老人一揮手,坐在雲端哭泣的M就這麼的掉了下去

砰。天使除非壽命到否則是不會死的,就算失去了翅膀與光圈也一樣,重重摔落地面的M昏厥了一陣子

「好痛...」撫摸著自己的頭,M起身看了看四周確認自己掉到哪裡「嗚,好臭。原來掉到垃圾場」

捏住自己的鼻子,抬頭一看,天已經黑了,在星光點綴的黑夜中隱約可以看見天界

「好吵...而且空氣好難聞」一邊重複著淺淺的呼吸,一邊走出了垃圾場「嘶~呼~」

到了街上,炫麗閃耀得霓虹燈點照亮著街道,人行道上往來的情侶們甜蜜的樣子為街道添上幸福色彩

平常在看的愚蠢人們,原來是這麼愚蠢啊。暗自嘲笑,也嘲諷。不過被打下天界的我大概也是一樣...

把翅膀切下來,就這樣當個人類生活吧。找了個隱密角落將翅膀割下,放置在一旁。就算是被廢棄的天使,也應該是能成為人類的吧

好餓。天使也是會餓的,只不過餓不死。M將翅膀與光圈藏好後,走進了路旁一家小餐館,點了些東西填飽自己的肚子

「錢呢?」

「沒有」

「沒有錢還敢來吃霸王餐,給我留下來洗碗」

因為沒有著去處,M就在這家小餐館過著半打工半還債的生活

「服務生,這裡要點菜」

「喔,請稍等一下」

人類還真辛苦啊...做什麼都需要名為「金錢」的東西,沒有錢就什麼都辦不到。M對於為了存活下來需要金錢一事感到不舒服,在還完欠的債後離開了小餐館

已經習慣下界空氣與噪音的M,走到了個公園,坐在一旁的椅子上休息

「哈哈,來追我阿」

「不要跑」

上前想要和公園裡互相嘻戲追逐的小朋友們一起玩遊戲,卻遭予拒絕,M的心糾結了一下

不管到哪裡,我都是被排擠的嗎...。離開公園,看著藍色的天空以及不顯眼天界,走到了放置翅膀的角落。不論哪裡都沒有我的容身之處嘛...

縮起身體,雙手抱緊翅膀以及膝蓋,開始啜泣了起來。....混蛋

等到心情平靜些後,M拿著光圈與翅膀開始尋找居住的地方,看見街上人們異樣的眼光,不明所以的心情又差了起來

可惡。奮力的將扭曲的光圈往前一丟。誰都好,快點被我砸到吧

結果飛不遠的光圈硬生生的砸中了野狗

「啊啊啊啊」轉身奔跑,試圖逃開的M,因為平常的運動不足而被輕易的追上「我不是故意的阿」

就算是天使,也是無法跟憤怒的動物溝通的

在野狗發怒完後,M傷痕累累的躺在地上,仰望著不知何時已變暗的星空,再次感覺到處在下界的不適

「廝~呼~」重複著淺淺的呼吸,M祈禱著這樣睡著就能解脫

不過很可惜,原本能力就不強的M,失去光圈的他更是連一絲的奇蹟都引不出來

無力的站了起來,抱著翅膀走到城市邊緣的住家前,坐在人家的停車格上休息

『欸,你們來看,是M』處在天界的天使無意間往下看,便看到了M

『真的耶,他在做什麼』聚集過來的天使們疑惑的看著M,不太敢想像接下來他會做什麼事

「好溫暖」抱著翅膀烤火取暖的M,產生了奇怪的想法「這個能不能考來吃呢...」

「後來呢?」小妹妹迫不及待的問道

「後來呀...下次姐姐在告訴妳吧,時間已經很晚了,該是回家吃飯囉」

「好,一言為定」

「一言為定」送走眼前的小妹妹,我望著星空

終究果然是這樣的吧,廢棄天使

廢棄天使

天使笑了出來 俯瞰著下界嘲笑著
啃著烤小鳥 嘴巴被塞得滿滿
一邊睡著午覺一邊嘻嘻嘻的笑著

天使笑了出來 俯瞰著下界嘲笑著
因為看著上頭太可怕了 就把自己埋在雲裡 就那樣子笑著
即使在天使當中 也是平庸以下的 後段班天使
將人間的愚蠢喜劇 當成了心中的支柱

12月的寒冷日子 頭上的光圈 掉了下來
翅膀則是 因為午覺睡太多 被壓得扁扁的
就算一直在哭 很狼狽的樣子 其他的天使 還是都裝沒看見
被神給發現 從雲端上頭 給打了下來

沒了光圈 也飛不上天 況且連奇蹟都引發不起來
在地上的垃圾場裡 亂七八糟地醒過來的 廢棄天使啊
一邊因為下界的空氣和與奇怪的噪音 感覺到呼吸困難
一邊仰望著 冬天的星空 重複著淺淺的呼吸
「嘶~呼~嘶呼~嘶呼~嘶呼~」

最後到了晚上 城市被霓虹燈給照亮
一對對看來很幸福的人們幫街道點綴上色彩
從遠方 看到的 愚蠢 現在看得一清二楚
但是在同時 慘到不行的自己 也是變得一清二楚

就這樣變成人類生活吧 把用不到的翅膀切下來
對天使來說就算是被廢棄的 或許也總是能變成人類的吧
但是人類也是很辛苦的 擁有著叫做「金錢」的東西
每天都在追逐著那玩意 天使覺得好不舒服

不管在天界或是人間 都被排斥 失去了容身之所眼神亂飄
抱緊了翅膀和膝蓋 走到了盡頭的 廢棄天使啊
表面上是扼殺了自己 實際上是把亂七八糟的腦內全部清了乾淨
把歪七扭八的 光圈丟出去 要是許願說「快砸到誰吧」
結果就打到了野狗

沒了光圈 也飛不上天 況且連奇蹟都引發不起來
在寒冷的路上 全身上下都是咬痕痛到不行的 廢棄天使啊
一邊因為下界的規矩和與地面的距離 感覺到呼吸困難
一邊仰望著 冬天的星空 重複著淺淺的呼吸
「嘶~呼~嘶呼~嘶呼~嘶呼~」

肚子餓得咕咕響 一邊抱著被切下來的翅膀
一邊開始想著這個烤了可以吃嗎? 之類的事情的
廢棄天使

第一次嘗試用歌曲內容來寫故事,寫得不好請多見諒(_ _)

氷の小さな妖精:チルノ⑨

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 joy103045 於 11-8-16 22:55 編輯

(´_ゝ`)>華生,為什麼都沒有人

____________________________________________________________________________________________________

我已經,剩下三個月的壽命了

「哈囉,我來囉」輕輕的關上門後,開朗的打招呼「今天有好好的吃飯嗎?」

「小聲一點啦」我比手勢叫他放低音量,但他卻有看沒有懂「這裡是醫院耶」

「反正醫院的隔音設施做的不錯,沒關係啦」俏皮的走到床邊,將手上的東西放在椅子上「今天我帶了你最喜歡的紅豆餅喔」

「醫生說我不能吃,那個太甜了」

「是嗎?那你就看我吃吧」開心的從他帶來的袋子裡拿出熱騰騰的紅豆餅,咬了一口「嗯,真好吃」

真是個可惡的混蛋,為什麼這種人我會喜歡上呢

「對了,我昨天畫了這個」我轉身從枕頭下拿出一張紙「你看」

「嗯...這個是?」

「貓」「狗」

「真是的,這怎麼看都是狗嘛,貓的耳朵哪是那樣子阿,而且這個尾巴明明就是狗的尾巴」

「貓也有很多種啊」我不甘心的反駁,將畫轉回對準自己,看著上面用鉛筆畫的貓「真的有那麼像狗了嗎...?」

「哼哼,誰叫你過去都不認真學畫阿」

「哪有,我很認真耶,只是怎麼畫都畫不好...」

「那就是你不認真的證據啦」大口的享受完紅豆餅後,他靠過來「既然你用鉛筆畫畫不好,不如嘗試用水彩看看?」

「水彩?可是我沒學過水彩耶」

「水彩講求的是色調的配合,我想憑你的創意應該會畫的不錯」

「我怎麼覺得你好像在諷刺我...可是我又沒有畫水彩畫的工具」

「我早知道你會這麼說」轉身,從袋子裡拿出一盒東西「所以我帶來啦」

「這很貴吧」看著上面寫著32色,不忍心了起來

「傻瓜,這哪裡貴」將盒子打開,裡面放著滿滿的顏料以及兩個調色盤和六隻水彩筆「為你買的東西在貴也值得」

這混蛋......

「還是很貴嘛」我忍住差點滿溢出來的淚水,向他微笑「謝謝你」

「快點來試吧」他開心的摸了我的頭後,從袋子中拿出一個水杯走到浴室,將水裝滿放到床邊的桌子「你要用什麼顏色?」

「我想畫蘋果...」

「所以是紅色和綠色以及咖啡色囉」把兩隻水彩筆放入杯子中泡水,拿出一個調色盤和三個顏料,然後將顏料擠出「嗯,來畫吧」

我將手上的紙翻到背面,然後伸手去拿筆

「等等」他像是想到什麼似的阻止我,然後從袋子中拿出個黑色塑膠板「水彩畫在普通紙張的話,會透到背面,這個墊在後面吧」

「嗯」身體坐直,腳也打直,然後將板子放在腿上,紙張覆蓋在上面

開始做畫。過了約五分鐘,我將成品拿給他看

「好紅的蘋果啊」讚嘆「打從出生以來我從沒看過那麼鮮紅的蘋果」

「你這是在笑我嗎?」我瞪他

「不是,只是,你好歹也有點顏色深淺吧,整個蘋果紅通通的」

「顏色是你調的耶」不甘示落的回應

「你要自己拿捏啊」輕捏了一下我的鼻子,他將紙放回我腳上的塑膠板

「你就只會欺負我」

「我哪有欺負你」低頭看了看手錶「啊,時間到了」

「時間?你有要去什麼地方嗎?」

「嗯,今天要幫家人過生日,你要來嗎?」

「真是的,你明知道我不能離開」

「快點把病養好不就得了」輕吻「那麼,我先走啦」

把病養好......

「...你明天,還會來嗎?」我拉住他的手

「當然,在你病好之前我每天都會來」

「...謝謝」雖然我想笑,可是眼淚卻不由自主的掉落

「奇怪,你以前有那麼愛哭嗎?」他用另一隻手摸我的頭「乖,別哭了」

「嗯...」

「等你病好後,我們在一起去逛街,一起買你喜歡的衣服,一起吃你喜歡的紅豆餅,所以別哭了,好嗎?」

我還有未來嗎...?

「嗯,一言為定」

「一言為定」

停止哭泣以後,他在離開前再次給我個吻

叩。

未來啊...應該是很美好的吧......

可是為什麼我的眼淚就是停不下來呢

未來

吶,要畫一幅怎樣的畫呢?
在我們雪白的畫布之上
雖然畫得不好,手又笨,有時還會瓶頸期可是
…都與你一起。

若你是紅色的話,我便是綠色。
幾乎令人發笑般的正好相反
一定是超不配呢… 可還是,被彼此吸引了。

「所謂的戀愛,大概不就是那麼回事嗎?」
像是很害羞般的你 說道
這絲毫沒有根據,卻令人信服的事實。

即便是亮麗的顏色混雜起來 也會一點點地渾濁
可是,我想這也不是一件壞事。
來尋找出 只屬於我們的顏色吧…!

手中拿起調色板和畫筆
不需要打什麼草稿喔
隨心所欲,隨心所想,讓筆尖遊走就好了
在我們雪白的畫布之上
…都與你一起。

就像是,被施展了魔法一般。
漸漸地,變得喜歡上了你
說什麼“戀愛會讓人改變”,沒想到真是如此呢…!

雖然我們還不能自如運用 那些耍小聰明的計謀
可是,我想這樣大概也不壞。
坦率地將這心情 傳遞給你吧…!

即便雨水滲入了畫布
不管幾次只要重新塗好就好了喔
就這樣 循環往復,為幸福添上色彩
標題啊 對了,就叫『未來』吧。
從今開始的我們的夢想
歡喜也好,傷悲也好,全都想要共同分享
…與你一起。

手中拿起調色板和畫筆
不需要打什麼草稿喔
隨心所欲,隨心所想,讓筆尖遊走就好了
在我們雪白的畫布之上
…都與你一起。

與你一起。

超不會收尾的....不管怎樣都感覺很差啊阿阿阿阿啊

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
呆呆的仔仔  o(*゚∀゚*)o  發表於 11-8-21 22:58 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
那可沒聽說  (´゜ω゜`)  發表於 11-8-20 12:04 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
月凝  明明很好啊 w  發表於 11-8-18 15:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

本文章最後由 月凝 於 11-8-18 15:53 編輯

人家文筆很差啊...

今天是,愚人節。

坐在教室的角落,窗外的天空上有層被光穿透的烏雲,
湛藍的天空像畫布一般,佔滿了整個畫面。

「R君,早安」
溫柔過分的聲音,來自於右側的他,L君。
「早」

今天是,愚人節。

想起以往我們一起荒度的日子,不知不覺,已經上了初中,
當初的我們,如影隨形,我們對彼此是如何的坦率、在乎,
然而現在...

望向回到自己位置上的L君,位於另一個角落的他,和S君在聊著天。
S君是,校花。
比起一無是處的自己,S君,好的多了吧?

今天是,愚人節。

上課期間,老師在綠色的黑板上抄抄寫寫,我卻早已無心聽課,
在空白的橫條筆記本上,一遍一遍寫著"喜歡L君",
認真的連下課鐘聲都沒有注意到,然後,突然的,筆記本上多了用鉛筆畫出來的歪扭線條。

「唉呀,原來R喜歡L君呢」S君這麼樣的說著,手上晃著我的筆記本,雖然笑著,但眼裡的諷刺卻刺的我無處可逃。
L君...會怎麼想呢...?

搶過屬於我的本子,「刷」的一聲拉開教室的門,逃往頂樓。

會被討厭的...
被討厭了...
被L君...討厭了...
我們已經越來越遙遠了,現在...要被討厭了...

「R君」「咦?」
抬頭,看見的是L君眼裡縮成一團的自己。
「那個...」
「才不可能呢...」小小聲的...我打斷他。
「...欸?」對方無法理解的發出了疑問。
但是我...我已經...
「當然是騙人的啊,喜歡你這種事...怎麼可能呢」
然後裝作什麼都沒有的,獨自回到教室。

就這樣吧?
就這樣吧...
還是,放手吧...

我已經...不想再受傷了啊...

April Fool

不知不覺間
歲月流逝不止
於遷移的季節尾聲佇立著
就連淚水也
不及滑墜臉頰
一切就這麼逐漸改變了吧
才不覺得悲傷呢
才不覺得悲傷呢
時間敲敲地加快速度
兩人的距離不斷拉遠
這當然是騙人的啦
我喜歡你這種事
話語繞了個圈子
什麼都傳達不到
這當然是騙人的啦
我對你
我喜歡你這種事

你的聲音是
那麼樣地動人
令人難以忘懷的
過分溫柔
若是可以
多麼想牽起那雙手
但是
這般心願一定無法實現
兩人的距離不斷拉遠
這當然是騙人的啦
我喜歡你這種事
我只是單純的逞強著
什麼都改變不了
這當然是騙人的啦
我對你
我喜歡你這種事

將無機的這個世界
以謊言固定住
就再也不會受到傷害了
這份笨拙卻又平凡不已的感情
只要把它抹去的話
不過是少了你的世界裡
我應該不會覺得
有任何缺憾的

時間敲敲地加快速度
兩人的距離不斷拉遠
這當然是騙人的啦
我喜歡你這種事
話語繞了個圈子
什麼都傳達不到
這當然是騙人的啦
我對你
我喜歡你這種事
我喜歡你這種事

...我發現...我看不懂我在寫什麼...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
joy103045  (★ゝω・)b⌒☆  發表於 11-8-18 17:03 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
月凝  @ joy103045 www 謝謝  發表於 11-8-18 17:27  回覆一般留言
那可沒聽說  (*>∀<*)比我好太多了  發表於 11-8-20 12:03 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
月凝  @ z26997688 感謝 >~<  發表於 11-8-20 12:49  回覆一般留言
呆呆的仔仔  (★≧▽^))★☆  發表於 11-8-21 21:12 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

本文章最後由 月凝 於 11-8-20 18:29 編輯

不知道打什麼了ˊˋ這是照著歌詞打的喔...
不能這樣的話煩請告知,會自刪ˊwˋ

《夕陽照耀下的坡道》

是放學,是黃昏,是我和你一同返家的路,
背對著夕陽,我們一起爬著坡道,
一如往常的配合著你那較大的步伐。

只要走完這個坡道,便是我們該分開的路口了。
「再一下就要到了呢...」
你低落的輕喃,似是不捨般的向我伸手,
而我,也以笑容答覆。

一次一次的,放學時間,
我們一同走在返家的路途上。
也一次一次的,我們鬆開手,別離。
不論何時,只要回頭,便能看到你向我揮手道別的笑顏,
直至今日,我仍然是這樣認為的。

我們總是牽著手上坡,然後在上完坡後鬆手,
完全不明白的傻瓜行為,卻總是最令我愉快的時間。
那樣的時光,如今,依舊令人感到溫暖。

儘管如此,後來,我們卻越來越少牽手了。
原本的嬉笑玩鬧...也漸漸消失,
還記得那天我倔強的牽著你的手,
你卻只是無奈笑笑,鬆鬆的任由我抓著。
在開分手的路口,我有些害怕的回頭,想看到你的笑容,
卻已經,找不到你的身影...

想起你所述說過的故事、你所描繪的事物,
本來該是無話不談的,現在卻連對話也很少。
還是放學,還是黃昏,還是我和你一同返家的路,
我卻只能在你的背後,無語的跟著,
內心的恐慌,地上那長長的影子替我表達,
儘管如此,到了最後,我們連聲再見也不再出口...

畢業,並不十分感傷,
相信喜歡著的你,未來還能一同返家,
不論是否還同校。

可自從開學後,我卻連見都沒見過你,
當時以為能一直持續的幸福,卻只剩下回憶。

嘗試著回想畢業前的光景,卻只出現你的身影,
當初因你而綻放出來的笑容,在這名為時間的洪流中,不再被你所眷顧。
你終究...離我而去。

只要回頭,就能看到你揮手道別的笑顏,
等過了一年又一年,我還是如此相信。
高中畢業了、大學畢業了、工作了,
都是我一個人走著這屬於我們倆的坡道,
我還是相信,只要回頭便能看到你的笑容。

一次次走近坡道上的路口,
回首尋找著你的身影,
我卻只能找到,
當時的自己,
而你,
就這麼離我而去了...

夕日坂

背著夕陽走在返家的路上   跟在你的後面一起走著
配合著較為高挺的你   一如往常的跨著較大的步伐
只要走完這個坡道   就是該要道別的路口
你低落消沉的說著   「再一下就到了」
就頭也不回的   向我伸出了手

我戀上了這份   平淡的幸福
那樣的時光   如今依舊令人感到溫柔
只要回頭顧盼   那雙手就伴在身邊
至今我仍有這樣的感覺
曾幾何時   眼中只映出你的身影
只要有你相伴   就能湧出笑容
就連從相握的指間中   所傳來的鼓動
一切的一切都讓我深深傾愛

在道別的路口鬆開彼此的手   兩人背對背的踏出步伐
不經意的回首輕望   前方卻已不見你的身影
你所述說的話語   你所描繪的事物
今日所看見的景色絕對不會忘記
但卻毫無來由地   越想越心慌
就連身後長長的影子   也輕輕的動搖著

那樣的時光   也曾以為能夠一直持續
點點滴滴全部   都是珍貴的初次回憶
連未來的事都渾然不覺

無論何時   眼中只映出你的身影
這份只為了你而綻放的笑容   卻在時間的洪流中不被眷顧
你的手終究就鬆開遠去

那樣的時光   如今依舊令人感到溫柔
只要回頭顧盼   那雙手就伴在身邊
至今我仍有這樣的感覺

背對著夕陽   帶著長長的影子
如今剩我獨自一人   走上這條坡道
閉上雙眼   尋找著某個人的身影
遇上的是過去的我自己

.....我只想說,照著歌詞會變好打很多   (趴
那個,如果不能這樣的話,煩請通知,會乖乖刪掉的   ˊwˋ

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
joy103045  ( ´∀`)ノミ┌┐&quot;☆  發表於 11-8-20 22:40 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
那可沒聽說  ヽ(≧∀≦)ノ  發表於 11-8-21 09:21 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
月凝  @ joy103045 0A0 感謝  發表於 11-8-21 18:59  回覆一般留言
月凝  @ z26997688 謝謝 0w0  發表於 11-8-21 18:59  回覆一般留言
呆呆的仔仔  (*>∀<*)  發表於 11-8-21 21:13 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
月凝  @ 呆呆的仔仔 謝謝~ >~<  發表於 11-8-22 10:24  回覆一般留言

嗯......我繼續來獻醜了(掩面)

〝你,最近過的好嘛?〞手機裡的簡訊,只打了這一行字。

想當初你因為搬家而必須要離開的時候,來不及給我你的電話號碼。
但在那之前,我們所交換的『喜歡』的言語。
不管過了多久,我都能在我的左胸感受到。

你過的好嘛?
還有好多好多話想問你。

可是,手裡的簡訊卻發不出去。
好想見到你、好想跟你說話、好想跟你在一起、好多好多的好想......

我想、就算無法傳遞,也能感覺到......吧?

我的朋友,不管離的多遠、想念你的心情絕對不會改變。

想要見你

吶、現在就想要見到你
就算這封隱藏起真心話,假裝沒事情的郵件
永遠都不會傳送到
你的心裡

因為一直都在你的身邊
因為一直都跟你一起笑著
所以,無論何時都是 my friend
不管離得多遠

想念著你的這份心情
變得比祈願還要來的痛苦
請別說出已經無法,
像那天一樣笑著的話

吶、現在就想要見到你
永遠都不會傳送到
你的心裡

好想見你 好想見你啊
想要像那天一樣 聽你說出「喜歡」
就算不管多久
都無法抵達你的心中

想就這樣繼續待在你身邊
想就這樣繼續和你一起笑著
沒錯,永遠都是 my friend
不管離得多遠

想念著你的這份心情
變得比祈願還要來的痛苦
請別說出已經無法,
像那天一樣笑著的話

吶、我馬上就想跟你見面
鼓起勇氣飛躍而去
即便這封郵件 永遠都不會傳送到
你的心裡

我好想見你 好想見你啊
想要像那天一樣 聽你說出「喜歡」
就算不管多久
都無法抵達你的心中

無法入眠的夜晚 不管經過多少次
「想要見你」 的心情
還是沒有消失喔

吶、現在就想要見到你
永遠都不會傳送到
你的心裡

我好想見你 好想見你啊
那一天我們所交換的 「喜歡」的言語
不管多久我都能在這胸口中
感覺到

就算無法送達
也能感覺得到

歌詞來源:vocaloid中文歌詞wiki

糟糕我到底在打什麼啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~(抱頭)

回覆 使用道具 檢舉

joy103045  ♪(v〃∇〃)ノ以後也請多多指教喔.  發表於 11-8-21 23:18 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
那可沒聽說  (´゜ω゜`)  發表於 11-8-22 08:54 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
月凝  好喜歡! (★≧▽^))★☆ 可是現在只能給.  發表於 11-8-22 10:19 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
月凝  @ 月凝 給1...  發表於 11-8-22 10:19  回覆一般留言
呆呆的仔仔  @joy103045 也請各位多多指教~ \(^▽^)/  發表於 11-8-22 17:59  回覆一般留言

影片求助(家園)

本文章最後由 joy103045 於 11-8-22 20:08 編輯

(*´∀`)/終於有人了

「今天,會是好天氣吧」

滴答滴答...

在滿是烏雲的背後是橘色天空,輕輕滴落的雨滴打在傘上築成音樂,路上的水坑映照著城市面貌

噠噠、噠噠噠、噠噠...

頻率不同的腳步聲交織成曲,緩慢而穩定的兩種速率,偶爾參雜著不小心踏進水坑的水聲

呼...

時而快時而慢的呼吸聲,或許是想要更珍惜寶貴的時光,才因此在迅速後變的緩慢

撲通、撲通....

看似沒有盡頭的水平線,出現了一如往常、卻偏偏不想遇上的熟悉建築物

姆...

隨著逐漸放大的影像,腳步似乎又更緩慢了些,但又怕跟不上而加快

滴答滴答...

在滿是烏雲的背後是橘色天空,輕輕滴落的雨滴打在傘上築成音樂,路上的水坑映照著城市面貌,腳步聲、呼吸聲、水聲仍不停歇

「掰掰」

清早醒來
率先進入腦海的便是你
下定決心  剪掉了劉海
希望你能注意到  問我怎麼了
穿上粉色短裙  頭戴花朵的髮飾
然後就出門啦
今天的我
很可愛噢!
MELT 像是要融化一般
喜歡這個詞
我絕對說不出口
可是呢 MELT
無法閉上雙眼
不會為了戀愛而戀愛
我呢
是因為喜歡你呀
什麼天氣預報嘛
竟然下起了傾盆大雨
把摺疊傘忘在了提包裡 真是悲慘
長嘆一口氣
這時
真是沒辦法阿
在我身旁的你 微笑著對我說
我聽見了墜入愛河的聲響
MELT 彷彿呼吸停止
觸碰著你的 我的右手
微顫著 心潮澎湃
兩人分享的雨傘
伸出手便能觸碰到的距離
要怎麼辦才好阿!
我的思念阿 快些傳遞給你吧
拜託了 讓時間停止吧
明明快要流出眼淚
卻那麼幸福
快要沉溺其中
MELT 快到車站了
再也無法相見
那麼接近 卻又如此遙遠
所以 MELT
想要與你牽手結伴而行
難道已經到了非要說再見的時候了嗎?
現在立刻把我
擁入懷中吧
騙人的哦

好累...頭腦不清楚果然寫出了奇怪的東西...剩下的睡一覺起來再說吧...

話說中文歌詞有好多版本...不管了...

回覆 使用道具 檢舉

那可沒聽說  (´∀`)  發表於 11-8-25 11:31 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
呆呆的仔仔  (°∀°)  發表於 11-8-22 22:04 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
月凝    發表於 11-8-22 21:05 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

繼續來獻醜~(掩面)

「啊啊~這個副本終於打完了~」M君伸懶腰邊說道。

〝公會頻道:[會長]大家辛苦了~〞
〝公會頻道:[這不是鋼彈]明天再繼續打其他的副本吧!〞
〝公會頻道:[沒有人]OK啊!!那明天一樣這個時間如何?〞
〝公會頻道:[與眾不同]沒問題~〞

看著公會頻道大家此起彼落的聊著,而明日似乎又要去打其他沒打過的副本。

其實,這款遊戲已經是我玩過的第幾個線上遊戲呢?
我不知道。

玩過的遊戲一個換過ㄧ個。
換到最後好不容易堅持比較久的遊戲,一樣被我給換掉了。

在虛擬的世界裡,我不用擔心太多。
反正會見到面、也說不上話,更何況還是匿名的ID。
只差不敢真的去做嗆聲或者是攻擊別人的動作而已。

房門緊閉、窗簾拉起;在自己的房間裡,建立起自己的世界。
每天每天,在意的只有升級、打怪、打副本、收集寶物,如此而已。
就如同之前在網路上流傳的:升等、打怪、救公主。

脫節的社會,腐敗的人生。
即使我沉浸在虛擬的世界裡,現實世界依然在運轉著。
在昏暗房間的我,毫不關心。

........。
毫無變化的日子、一天重覆著一天。
對我來說,時間為何物?
其實已經不太重要了。

ネトゲ廃人シュプレヒコール

online game addicts sprechchor
net game廢人合白

※ net game的世界今天也是
隔絕 悲哀 效率廚蔓延
現實世界明天也會
忽略著我照常運轉 ※

net game的世界永遠是
孤立 曝光 貪圖著leveling(升級)
昏暗房間裏的「你」
關緊窗戶什麼都不關心

drop(物品掉落)重視=dropout(脫落)人生
以文化life崩壞為前提
保護要塞pride所有一切
像糞一樣的scheme(企劃/體系)
厭倦了卻還是前往下一個stage

(RMT...tt...RMT...)

把人生的全部點數分配給墮落
將警眾的taboo(戒律)作為rule

(mm...MPK...mm...PK)

一直在紛亂的時間中

(※ 重複)

孤立 曝光 貪圖著leveling
昏暗房間裏的「你」
難以忍受地重複著每一天

毫無起伏
從昨天複製的今天
對害怕外界的slave
腐朽至極的scheme
厭倦了卻還是前往下一個stage

(RMT...tt...RMT...)

把人生的全部點數分配給墮落
將警眾的taboo作為rule

(mm...MPK...mm...PK)

一直在紛亂的時間中

(※ 重複)

孤立 曝光 貪圖leveling
昏暗房間裏的「你」
key(鍵盤)上的字元一起漸漸磨損

(※ 重複)

孤立 曝光 貪圖著leveling
昏暗房間裏的「你」
有著天真的眼睛 啊

(※ 重複)

增加著的是無形之物
數字 narcissism(自戀) 請不要查覺
昏暗房間裏的「你」
是guild(工會)裏最高傲的戰士

歌詞來源:vocaloid中文歌詞wiki

糟糕我還是不知道我在打什麼.......(掩面奔)

回覆 使用道具 檢舉

月凝  (゚∀゚)  發表於 11-8-27 10:05 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
那可沒聽說  ◕ ‿‿ ◕  發表於 11-8-25 11:32 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
joy103045  (★≧▽^))★☆  發表於 11-8-22 23:42 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

本文章最後由 joy103045 於 11-8-25 08:29 編輯

(ˊ_>ˋ)...

______________________________________________________________________________________

反面的反面,會是正面嗎?

「W,為什麼你那麼喜歡照鏡子啊?」

「咦?我有嗎?」一邊回應朋友的話,W一邊的將鏡子收起來

「有阿,每次看你有空閒的時候都把鏡子拿出來」靠近W,用手戳他「說,是不是有中意的人了,所以才一直把鏡子拿出來整理儀容」

「沒有,別亂講啦」W回答,頭也低了些「才沒有呢」

「真的嗎?」

「真的啦」W無力的嘶吼,換來朋友們的笑容

「開玩笑的別當真,W,我們先過去囉,記得離開前關好門窗」

「嗯,好」

W習慣性的再度拿起鏡子,然後對著鏡子裡的自己微笑

據說如果拿兩個鏡子對照,你會在鏡子的終端看見未來。W試著拿另一個鏡子放到原本的鏡子前,然後往裡面看,不過怎麼樣都沒辦法成功

「等一下,是美術課呢」W說道

「是阿,快過去吧」鏡子裡的W回應

是什麼時候開始的呢?W發現鏡子中的另一個世界,以及另一個自己,常常照鏡子並不是為了整理儀容,而是與他對話。W和鏡中的W一同度過了許多難關,也一起經歷了許多美好回憶,儘管看起來是相同的人,兩人仍是珍惜著對方

有誰會知道,鏡子的另一邊是完全相反的世界?有誰會知道,看起來和自己一模一樣其實不是自己?

「走吧」鎖上窗戶,關好門,W離開教室

反面的反面,會是正面嗎?

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4299857
(找不到YOUTUBE)

想著你 我不會離開你
就算是無法達成的願望 我們一直都在一起

握著的 你的手 不知不覺分開
在流動的 時間中 滿溢的思念

你(你) 在哪裡?(這裡是)
黑暗而(狹窄的) 鏡子世界

你就在鏡中 用悲傷的眼神看著我
雖然想去你身邊 可是兩個世界沒有交集

好像要碰到了(碰不到) 明明就在身邊
希望能抱緊我(想抱住你) 越過鏡子的世界

手上殘留的 溫暖 就像是幻影般
逐漸消失 彷彿一開始 就不存在般

我和(我) 之間(檔著)
鏡子(牆壁) 我一定會越過的

鏡中你的手 想握卻握不到
雖然想去你身邊 可是兩個世界不會重合

好像要碰到了(碰不到) 明明就如此靠近

你就在鏡中 用悲傷的眼神看著我
雖然想去你身邊 可是兩個世界沒有交集

鏡中你的手 想握卻握不到
雖然想去你身邊 可是兩個世界不會重合

好像要碰到了(碰不到) 明明就如此靠近

想著你 我不會離開你
就算是無法達成的願望 我們一直都在一起

莫名奇妙的短阿OTL

回覆 使用道具 檢舉

那可沒聽說    發表於 11-9-18 00:23 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
月凝  (・∀・)  發表於 11-8-27 10:07 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
呆呆的仔仔  (★≧▽^))★☆  發表於 11-8-25 21:44 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

最近老寫些莫名其妙的東西出來......(囧)
所以請各位客官們務必要注意一下諸位的眼睛(抹臉)

「呼......」重重的吐出一口氣。

每天每天、日復一日的日子,還要過多久?
『才沒有想要逃。』這只是漂亮的場面話而已。

真的,很想逃避。

很想,從這裡消失。離開這個令自己壓力很大的世界。
就讓我去那個能夠讓我做白日夢的,妄想的世界吧。

昨天的自己在哪裡呢?
我想,失蹤了吧。

未來的自己在哪裡呢?
我想,躲在某處。

想要消失,卻想要被發現。
這樣矛盾的自己,連我都不知道怎麼了。

說是追尋自己的夢想也好;作夢也罷。
我,還是想要去追,也要去尋找。

現實,我了解。真的已經了解到了。
但人總是矛盾的。
所以,才會想要盡全力失蹤。

但是,我在這裡、就在這裡啊!
想被人知道、想被人發現、想讓人知道我存在著。

所以,若是你知道我的存在的話。
請你們讓我知道,然後就這樣讓我自由自在的......

全力失蹤。

我要去旅行了,請不要找我
雖然才沒有所謂,真正的世界
但還是要去尋找,昨天失蹤的自己
因為是很弱的傢伙,一定已經死了

才沒有想逃
但還是擅自跑了起來
在矛盾的同時,我們正全力失蹤。

想要消失,想被發現
無論何時都沉默吶喊
我在這裡,我在這裡
要是抓到我的話請溫柔的處置我

我在作夢,去追尋也可以喔
閃閃發亮的世界,那就算是妄想
也要去尋找,明天在笑的自己
因為是很笨的傢伙,一定很外強中乾

我了解現實
卻又無法放棄幸福
流著眼淚,我們正全力失蹤。

不想要消失,也不想要輸
無論何時都無意義地作亂著
我在這裡,我在這裡
就算抓到我也請讓我自由自在的

如果會消失的話,就跑著逃走
無論何時我們都耗盡全力
逞強著,戰鬥著
請不要捕捉我們地在暗處看著我們

好吧,我真的不知道在寫些什麼......(攤手)
哼哼哼~這種事就隨風去吧(告非)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
那可沒聽說    發表於 11-9-18 00:23 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
joy103045  ♪(v〃∇〃)ノ  發表於 11-8-26 13:20 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

對不起...

『讓我們歡迎,新聲代歌姬-M』

橘黃色的天空,灰暗且白的雲,空中飛翔的鳥,時而揚起的風,人來人往的街,吵雜歡笑的聲,熱鬧快樂的音,平凡的建築物,幸福的人們

自從那天以後,過了多久了呢?往後躺下,柔軟的小草將我抱住,一邊享受著植物的芬芳,一邊看著天空休息。大家現在還是努力的工作著嗎?還是為了錢在努力的奔走著嗎?還是盡力的呼吸用力的活下去嗎?

溫暖的星空,不知何時已不像是過去一樣,而空氣也不再難聞,或許是已經習慣了吧,這吵雜髒污的世界

微風掠過大地,頭髮隨之飛舞。這個世界,似乎並不是那麼討厭呢

伸手在空中劃個方形,在原本的圓框旁邊多了一個框框,方框中是一片黑暗,然後逐漸亮起,畫面接著出現-

『神,這種事有可能嗎?』

『不知道,可是她辦到了』

從不把聲音獻給人類的你們,怎麼會懂呢?翅膀能夠飛翔,光環能引發奇蹟,已經習慣那一切的你們,怎麼會懂失去以後?無法飛翔,無法引發奇蹟,如此一來就跟人類一樣,你們會懂這種感受嗎?一直以來不斷用奇蹟就能解決事情,會知道怎麼使用自己嗎?

方框中的老人走到建築物的邊緣,看著下方,而在他身後的年輕人,也站到旁邊往下看

咻。再次伸手,對準方框握拳,方形就這麼的消失無蹤,將視線放回圓框,街道仍是熱鬧,不過人們都聚集到了廣場上

明明有著美好的聲音,卻因為被規矩所束縛的笨蛋們,睜大眼睛看清楚了吧。我站了起來,圓框從天空移到前方,放大。如今,我已不是廢棄天使,而是第一位在人們面前出聲的天使,也是最初的聲音

初めての音は なんでしたか?
最初的聲音 是怎樣的?
あなたの 初めての音は…
你那最初的聲音
ワタシにとっては これがそう
對我來說 那就像現在這樣
だから 今 うれしくて
所以現在 我很高興

初めての言葉は なんでしたか?
最初的話語 是怎樣的?
あなたの 初めての言葉
你那最初的話語
ワタシは言葉って 言えない
我無法將言語送出
だから こうしてうたっています
所以總像現在這樣的歌唱著

やがて日が過ぎ 年が過ぎ
漸漸的日月逝去
世界が 色あせても
世界也變的失色
あなたがくれる 灯りさえあれば
即使如此 只要你給予的光芒未退
いつでも ワタシはうたうから
無論何時 我都會獻唱

空の色も 風のにおいも
天空的顏色也好 風的氣味也好
海の深さも あなたの声も
海的深沉也好 你的聲音也好
ワタシは知らない だけど歌を
我都不曾知曉 所以在唱著
歌をうたう ただ声をあげて
只是為了藉著歌唱把聲音傳遞給你

なにかあなたに 届くのなら
如果有什麼能傳達到給你
何度でも 何度だって
無論多少次 多少次
かわらないわ あのときのまま
一如往昔的 就像那時候
ハジメテノオトのまま…
一如往昔的 就像那時候
最初的聲音一樣...

初めての音は ありましたか?
曾經有聽過嗎? 那最初的聲音
あなたの 初めての音は…
屬於你的 那最初的聲音
知らない曲とか 街の音に
會是沒聽過的歌曲 還是街道的聲音
ワクワクしてますか?
會感到既興奮又期待著嗎?

初めての言葉は ありましたか?
曾經有過嗎? 那最初的言語
あなたの 初めての言葉
屬於你的 那最初的言語
言えずにしまったり 言わなかった
我不能說出話就結束了 沒有說的言語
言葉は 少しさみしそう
好像有點寂寞了

やがて日が過ぎ 年が過ぎ
漸漸的日月逝去
古い荷物も ふえて
過去的背負也增加了
あなたが かわっても
縱使你改變了
失くしたくないものは
都不想失去的事物
ワタシに あずけてね
就寄放在我這好嗎?

時の流れも 傷の痛みも
時間的流動也好 創傷的痛楚也好
愛の深さも あなたの声も
愛的深刻也好 你的聲音也好
ワタシは知らない だけど歌は
我都不曾知曉 所以只能用歌唱
歌はうたえるわ だからきいて
是可以歌頌出來的 所以請細聽吧

もしもあなたが 望むのなら
如果你如此期盼著的話
何度でも 何度だって
無論多少次 多少次
一如往昔的 就像那時候
ハジメテノオトのまま…
最初的聲音一樣...

空の色も 風のにおいも
天空的顏色也好 風的氣味也好
海の深さも ワタシのうたも
海的深沉也好 我的聲音也好
一如往昔的 就像那時候
ハジメテノオトのまま…
最初的聲音一樣...

初めての音に なれましたか?
最初的聲音 你熟悉了嗎?
あなたの 初めての音に
屬於你的 那最初的聲音

世界のどこでも ワタシはうたう
無論在世界的何處 我都會繼續唱著
それぞれの ハジメテノオトを…
唱出那屬於每個 每個最初的聲音

讀者都是很聰明的,所以不用多加解釋吧XD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
呆呆的仔仔    發表於 11-8-28 17:20 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 05:55 , Processed in 0.081371 second(s), 24 queries .

回頂部