鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
大家好~我是無責任版主阿空!
練圖練到有點悶了嗎?

為了增加繪技版的朋友們彼此認識的機會
阿空決定開一串專門給大家聊天的區塊

像是發想某個作品時靈感枯竭了希望有人幫忙
或是邀請大家到您的P網空間坐坐

雖然說原則上是聊什麼都可以
不過盡量還是以跟畫圖有關的話題為主喔!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 空想夜 於 11-7-31 15:16 編輯

我先來開個場好了~~~暑假大家都在做什麼呢?
努力修練畫技還是跟骯賴GAME奮戰中呢?

如果有時間的話,阿空推薦一個地方可以去看看
就是最近故宮正舉辦的慕夏展

知道慕夏是誰嗎?他可是我們商業插畫藝術的始祖呢!
慕夏是19世紀捷克的插畫藝術家,從畫煙盒廣告還有明星海報起家

他的風格影響後世非常深遠
即使到現在,非常多的CG插畫繪師(包括日本的)都受到它的影響

特別是這次展覽中的這兩張
看起來像不像現在的CG繪圖風格呢?

10107.jpg    10105.jpg

昨天阿空去到展場發現,這次展覽收集幾乎所有他重要的作品
甚至有用鉛筆畫的草稿和設計稿讓我們可以細心研究

我和一起去的兩位學設計的朋友
一致認為這次最好看的作品是「星月系列」和「百合聖母壁畫」

如果有機會去的話不妨仔細感受一下現場的氣氛喔!

10101.jpg 10102.jpg 10103.jpg 10104.jpg

因為展場內不能拍照,所以我只在展場外面拍了兩張
看看~光是紀念品店就整個熱門到不行啊!

回覆 使用道具 檢舉

哇阿~~!之前電視上有報導過
那時就很想去了!!!但因為沒空加上現在又在南部上課所以沒法子去
沒想到展到9月耶~~!而且還是開學前!!!
那上完課一定要去!!
敢問門票錢多少?
順帶一題,小弟暑假都忙著背英文+考試
偶爾忙裡偷閒一下去畫畫這樣(你最好是偶爾而已)

回覆 使用道具 檢舉

其實我真的覺得不管是哪個年代或是國家

男人總是愛畫女人ˊˇˋ

所以畫CG未來會不會變成美術教科書啊XD

永遠對自己的畫不滿足  永遠只會羨慕別人的畫

回覆 使用道具 檢舉

剛開始碰繪圖板 到是不知道該從哪著手比較好(倒

回覆 使用道具 檢舉

嗯嗯~我覺得都好好看呢!
雖然,有時候真的不懂圖的意思!
不過,看到圖時,總是很感動呢!(笑~

請問...
這裡有可以拿圖的地方嗎?
呵~

腐是王道

回覆 使用道具 檢舉

啊啊~~
什麼是風格啊~~
表情好難表現...頭髮好難畫...
不知道是不是該休息一下的...可是又沒剩多少時間了...
究竟能不能在時限內達到自己滿意的水平?

嘆息完畢~

回覆 使用道具 檢舉

話說後面怎變成各講各的這樣也聊不下去啊!(╯-皿-)╯╧╧ (翻桌

多少聊一下前面的話題不要無視其他同學的存在咩

洛神闇霙 發表於 11-8-1 08:22
哇阿~~!之前電視上有報導過
那時就很想去了!!!但因為沒空加上現在又在南部上課所以沒法子去
沒想到展到9月 ...
 原來洛神住南部呀@@ 這樣來故宮的確是麻煩了一點
 不過如果喜歡慕夏這次展覽還是滿值得看的,還可以買一些很漂亮的紀念品回去~

最近阿空也一樣在忙著在念英文呢~
 其實出社會以後英文比畫畫有用得多了一v一

雁天 發表於 11-8-1 10:38
其實我真的覺得不管是哪個年代或是國家

男人總是愛畫女人ˊˇˋ
 是啊...而且藝術和情色的爭論也總是沒有止境
 最近大陸還有一位畫家因為用自己女兒當裸體模特兒引起藝術界一陣譁然
 http://yecaoaimin.blog.163.com/blog/static/182558276201151684619838/

我覺得這問題最後還是要回歸創作者的初衷
 以及作者本身的品格和闡述有沒有辦法使觀眾信服了

蜂蜜很甜 發表於 11-8-1 15:05
剛開始碰繪圖板 到是不知道該從哪著手比較好(倒
 繪圖板和手繪的手感差很多,我覺得最好的方法就是先試著畫一些東西
 等熟悉介面以後再開始翻一些書或是網路教學精進自己的技術

比波 發表於 11-8-1 21:42
嗯嗯~我覺得都好好看呢!
雖然,有時候真的不懂圖的意思!
不過,看到圖時,總是很感動呢!(笑~
 可以到「精選繪圖作品」子版去看看
 應該可以找到不少很棒的作品喔!
 https://www.gamez.com.tw/forum-217-1.html

gamer15 發表於 11-8-1 21:48
啊啊~~
什麼是風格啊~~
表情好難表現...頭髮好難畫...
 我覺得在基礎打好以前應該都不用想「風格」這個問題
 等到熟練以後,你熟悉的畫法自然就會成為你的風格了~

回覆 使用道具 檢舉

目前在練線條  實在是抖個不停 直線畫得跟蚯蚓一樣(笑)  手感真的差很多哪..  我的頭像是我第一個作品

看起來像是小孩子的隨手塗鴉(笑

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 空想夜 於 11-8-2 01:33 編輯

空想夜:
因為考上南部的學校,所以就來了(現在是在上語言加強班的課程)
不過上完課還有一點時間可以回台北看,不過看樣子只能用全票了,我還沒有學生證壓基哭修Q 皿 Q
還記得第一次看到慕夏的作品時是在國小的美術課本上
那時真的深深的被吸引了呢Q W Q
英文是真的很重要,但真的學的好苦呀我(躺旁邊)

雁天:
因為女性的線條真的很美!!
而且在加上以前的年代,女性不會接觸到類似的活動(有些是無法且不允許)
所以大多的事都是由男性去做居多的原因吧?(大概?)
不過也有眾多雕刻藝術品是以男體呈現的
所以應該說當時藝術家希望表現出什麼而去取決題材,所以好像跟男人女人沒什麼關係感覺上(個人感覺)
不過我倒是滿認同現在的人是這樣啦XDDDD

蜂蜜很甜:
個人一拿到數位版倒是沒做什麼特別的事
只是將平常只畫在紙上的東西在電腦上做練習
不過剛開始真的超不順的!!
不過習慣後真的很方便
但也造就我現在手繪真的是慘不忍睹(←你電繪也沒好到哪吧?)

比波:
很多地方都可以看到不少精美的圖,到處瀏覽其實都看的到呢^ ^
不然其實可以針對一個你自己很喜歡的主題去尋找
說不定還會有意外的發現

gamer15:
為什麼要將自己侷限在時間內呢?
如果真的想要學到最好,是要花永遠的時間的
如果真的因為一些事情繁忙而無法動手畫圖
那不如就用看的吧
用看的雖然比用畫的能得到的經驗值還要少
但是這是不可或缺的任務道具喔!
加油吧!
畫風什麼的可以等到你真的動手去畫了
畫久了就是你的了^ ^

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 15:14 , Processed in 1.301769 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部