鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 11-8-1 14:54 編輯

聖騎士2 750x1035.JPG

謝神聖之龍大大這一段時間對[神光]的支持,這是小弟致贈的有獎徵答獎品---勇造繪[聖騎士],聖騎士由E班同學陳昭龍飾演~XD~~請大大笑納^^~~~希望這一件作品有表達出你想要的模樣~
這也是我的第三張電繪滑鼠上色作品,採用鉛筆手繪稿加上電繪滑鼠上色~~真正體會到什麼叫作畫到手要抽筋~~~我準備要召喚電繪版了~OTZ 我的手快不行了.....(倒)

忘了補上鉛筆手繪原稿一張XD

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 17   檢視全部評分
鋼鐵豬豬  金光閃閃!  發表於 11-8-7 00:58 聲望 + 3 枚
joenly  讚一個!!  發表於 11-8-1 13:46 聲望 + 1 枚
bir12026  畫很有FUvvvvvvv 竟然是鼠繪(驚  發表於 11-7-30 01:26 聲望 + 1 枚
dicksmoke  全身散發神聖的光輝  發表於 11-7-29 23:14 聲望 + 2 枚
gamer15  好強...好強壯!應該叫重裝聖騎士w.  發表於 11-7-29 16:42 聲望 + 1 枚
*~呆呆喵姬~*  鉛筆的條紋還是一樣帥氣呢~  發表於 11-7-29 13:44 聲望 + 2 枚
叛逆ˇ  嗯嗯~~~莫名有種舊照片的FU啊XDDDD很棒噢!.  發表於 11-7-29 11:36 聲望 + 2 枚
DACE  加油啊!! 存錢買個wacom吧!!  發表於 11-7-29 11:24 聲望 + 1 枚
洛神闇霙  鎧甲好棒!  發表於 11-7-29 10:22 聲望 + 2 枚
空想夜  盔甲的質感好棒  發表於 11-7-29 01:17 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

我有個問題(舉手)

人物左手位置 右邊有個三日月的發光物是什麼??

回覆 使用道具 檢舉

gamer15 發表於 11-7-29 16:48
我有個問題(舉手)

人物左手位置 右邊有個三日月的發光物是什麼??

左手邊那個白色長條的發光物?那是聖騎士阿龍的銀白色長髮啦!
這個勇造的主人要求他要有和服部老師一樣的髮型,
所以我就幫他加上去了~~~~XD(頭後面綁起來的那種辮子)

回覆 使用道具 檢舉

一般留言
gamer15  原來如此ww我還以為是短髮的說  發表於 11-7-30 01:11  回覆一般留言

LORD還是很厲害呢 盔甲的感覺很棒  最近我自己也遇上許多麻煩事情... 畫圖這東西已經在考慮要不要停手了(到現在 還沒有完成我夢想的萬分之1..
可是已經沒時間了..)

回覆 使用道具 檢舉

ROSKET 發表於 11-7-31 00:38
LORD還是很厲害呢 盔甲的感覺很棒  最近我自己也遇上許多麻煩事情... 畫圖這東西已經在考慮要不要停手了(到 ...

你的留言之前我有看過了~~~~~其實你不要急著要把繪畫當職業,
這個技能沒有這麼容易,需要時間去磨練技術和經驗~~~~~
除非你有超人的意志力和時間,願意全力投入,才有機會在幾年內實力大增~
不然在你現在的狀況下,要在''時限內''完成任務根本是不可能的事~
建議你先學習自己家族的事業技術,空閒時繼續練習創作,
不要放棄畫畫,這世上沒有人告訴你選了A之後,B就絕對不可以同時擁有....
如果繪畫是你的興趣甚至是存在的證明,怎麼會這麼容易就可以拋棄?
所已請你先以傳承技術為第一優先,繪畫留著當興趣,將來事業穩定了,
時間更充足了,你就可以盡情練習,這樣生活會穩定、家人會更放心,
你也可以有朝一日達成夢想,有何不可?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
auspice  真的! 要堅持才有結果!  發表於 11-8-1 10:39 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

lordrickskyman 發表於 11-8-1 09:54
你的留言之前我有看過了~~~~~其實你不要急著要把繪畫當職業,
這個技能沒有這麼容易,需要時間去磨練技術 ...

我不是說過了..因為你現在已經有非常多的讀者了 當然可以有動力畫下去 你不了解沒半個讀者的我的感覺
自己也試過非常多次 但是卻沒半個人理解我的無奈 畫圖能不能賺錢我現在已經無關緊要
只是傳承技術和畫圖 我沒想到自己是選擇了畫圖 現在傳承技術 我的身體也沒辦法承受(當然可以1次選擇多樣 但是我的個性卻無法這樣 有後路會讓自己沒辦法進步 )
不過之前 在看過有很多畫圖的人也試11個放棄 而且乾脆到讓我十分驚訝 可是我自己卻十分軟弱 沒有辦法輕易放手 應該說.我放手了還剩下什麼呢..(可能就是因為這樣所以才放不下  但是又覺得討厭 這樣感覺十分矛盾)
後來 我給自己定下了目標 就是希望可以獲得認同 希望可以不需要非得靠畫技也可以得到同樣在畫圖的人的認同
說是羈絆或是朋友也正確就是.

回覆 使用道具 檢舉

ROSKET 發表於 11-8-1 22:51
我不是說過了..因為你現在已經有非常多的讀者了 當然可以有動力畫下去 你不了解沒半個讀者的我的感覺
自 ...

其實我跟你一樣,一開始也沒多少讀者(現在也沒多多少),這是需要時間去耕耘和累積的,
努力的修正自我、不斷的進修練功,這些過程所有繪畫的前輩都很清楚,大家都是這樣走過來的~
就漫畫而言,畫技也許不是最重要,但是卻是能幫助你吸引更多讀者的一個重大因素,
很多人(應該說大多數的人)都是''外貌協會''的,憑第一眼印像去決定看不看內容的也不少,
你跟我一樣都算是漫畫的初學者,我認為自己還差的遠,還需要再加倍磨鍊,
你是不是也該正視一下技術面的基本問題,讓作品的外觀和內容一起進化?
我覺得這才是讓你的作品可以得到更多人認同的最佳捷徑、也是不二法門啊!~~~~~
你至今沒有放棄繪畫、毅力可佩,但是由於你的心急,分散了你原本高昂的精神力,
導致過於躁進,這樣心理層面的不配合,讓你這一輛想奔馳衝刺的跑車怎麼樣油門也催不起來。
想進步是好事,但是我希望你可以靜心下來,從基本著手,相信怎麼練已經有很多前輩給予過建議~~
接下來的,就是請你先調適身心,放慢腳步,踏實的逐級而上,這就是獲得認同的最短捷徑~~
加油,這些話其實你也知道,只是欠缺執行的決心而已~~~現在就開始吧?

回覆 使用道具 檢舉

lordrickskyman 發表於 11-8-2 23:42
其實我跟你一樣,一開始也沒多少讀者(現在也沒多多少),這是需要時間去耕耘和累積的,
努力的修正自我、 ...

恩..這也視父母討厭的1點就是... 1直就是放不下阿...不過我在台論那邊也受到強烈沖擊就是XD (終於 在台論沒辦法待下去)
雖然技術很重要啦...不過時常在想..我這樣子持續化下去 真的有在成長嗎..讀者沒有變多反而越來越少
我覺得或許是因為讀者反而越來越少這點讓我開始懷疑..
不過 個人私心的認為..畫圖還是跟畫齡和實際年齡的確有所關聯

回覆 使用道具 檢舉

一般留言
tommy33  其實不用在意讀者數目, 對我而言, 繪畫是用來放鬆心情, 無論有沒有讀者, 我都會去畫 所以不用看得太沉重  發表於 11-8-5 18:29  回覆一般留言

ROSKET 發表於 11-8-4 21:19
恩..這也視父母討厭的1點就是... 1直就是放不下阿...不過我在台論那邊也受到強烈沖擊就是XD (終於 在台 ...

你說照''這樣子''持續畫下去,所謂的''這樣子''是什麼樣子?
有認真的在照我之前跟你說的練習素描、速寫、基本功夫嗎?
如果有,那表示時候未到,觀察力還不構,也還不熟練~
如果沒有,進步的當然會比較慢~~~
畫圖技術和你的畫齡多少有關係,但是和年紀沒啥關係~
畫越久,經驗越豐富,至於年紀,只要願意開始,何時都不嫌遲~~~
你還年輕,接觸繪畫時日尚短,何需如此躁進?
就算從最基本功夫練起,也有足夠時間讓你從頭架構起繪畫的基礎,
就是太急了,所以才會難以寸進啊!先修心,再修技吧!
至於台論那兒我知道發生什麼事~~~但是還早哩!
只不過有幾個人說出他們的看法罷了,比K島客氣太多太多了~~~
我建議他們提出來的問題點,你要去''正視''它~~~
越是忽視,它越會存在!我希望你可以從現在去面對自己的問題(你自己應該也知道)
正式挑戰它!該練得就認真去練!! 不會錯的~~~~如果你還在懷疑大大們要你練的東西的必要性,
那我轉貼一篇我在巴哈的文章,你做個參考~~~~這是一個談論是不是需要練素描的話題:

=========================================================================
我個人算是美術相關科系畢業的,但是技能點數幾乎80%都點在手工藝技能上了~
已經十多年沒有畫畫,直到去年八月才重新執筆~~~不過雖然如此,
素描和其他基本的東西以前還是有學過(根本是必修,逃不掉的OTZ)

恩~畫畫這種東西其實是很平易近人的,
照理說應該要跟生活相結合,才會有更多的人接觸藝術。
而這世界上有一些人喜愛繪畫可是卻沒有受過專業訓練,
自己摸索而成,我們稱之為''素人畫家''。他們的畫作別有格調,
單純而樸實,雖然沒有正確的比例和構造,但是卻有另一種不同的魅力~

素描這種基本訓練是為了增進自己觀察力而作的基礎功夫,
不用說,大家都知道繪畫有一點很重要的就是觀察力,
觀察力好,型就抓得準,明暗的觀察也比較敏銳,一邊畫素描,
對於工具的熟悉和掌握也有幫助,觀察力足夠的人,
甚至能擁有自我修正和自我察覺作品異常之處(比例異常或色彩..等錯誤)的能力,
對於追求寫實或是比較精確形體的人而言,
這可以說是一項必修學分。但是學習觀察力的方式有很多,
也許不見得透過素描也可以漸漸獲得''觀察力'',
不過速度可能比較慢,素描算是一種蠻''針對性''的修行,
可能不會''很有趣'',但是一旦練成,對於繪畫的形體掌握都已經有相當功力之後,
這對於自己作品的表現也是相當有幫助的。許多人逃避去學素描,
常常是因為覺的素描很無聊,坦白說我也不喜歡素描(但是我喜歡素描的味道),
畢竟要花上好長一段時間把一個通西抄得一模一樣,還真是令人有點不耐~~~
加上萬一一點點比例錯了,整個石膏像變形,就得抹掉重來~~~
這時又面臨自己的另一個勇氣,那就是:
你能有把自己錯誤的地方抹掉全部重畫的決心和勇氣嗎?
很多人都會嫌''懶''吧?
學素描其實可以學到很多技術、甚至''心態'',但是一旦功成,
你通往其他藝術面向的路可能會更寬更廣更好走一點~~~~

但是~~~~~是不是''必要的''??我個人解答是:看個人的目標和意圖是什麼。
素描重不重要?其實我一直強調很多次,求道者必得道,
如果你需要畫素描的技術和觀察力,他自然不會拒絕去學,更能克服自己的惰性~
反之,如果不需要,說在多他們也不會耐下性子去學,
直到他們自己領悟''這個很重要''為止的那一天到來.....就會有心去學了~
但是要注意,有時候千金難買早知道,看看別人的建議,
保持一顆開放的心,不要盲目拒絕,說不定才是對自己的技術長進最好的心態和方法~
共勉之^^

======================================================================

如何?你是真正的求道者嗎?如果是,那就認真開始學吧!

回覆 使用道具 檢舉

lordrickskyman 發表於 11-8-5 17:59
你說照''這樣子''持續畫下去,所謂的''這樣子''是什麼樣子?
有認真的在照我之前跟你說的練習素描、速寫、 ...

我說的年齡並不是單純只畫齡就是.. 我是覺得之前在於1種修養吧(既然你都看過了我也不再多解釋)
k島那裡 我是覺得十分極端..(1個是很認真 1個是100%來亂的) 台論那裡 算是比較曖昧1些
但是卻無法忽視讓我覺得很麻煩
求道者的話..我所追求的..似乎不是只有單純的畫技就是...

回覆 使用道具 檢舉

一般留言
DACE  k島真的很亂+1..  發表於 11-8-5 20:20  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 06:03 , Processed in 1.928943 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部