鐵之狂傲

取回密碼

【繪畫教學】 【人物】請問一下..鼻子怎上色

[複製連結] 檢視: 6214|回覆: 15

本文章最後由 空想夜 於 11-11-21 14:20 編輯

我想畫偏寫實風(附件那種)的鼻子>_<但知道陰影位..但上色時卻無從入手..怎上色都怪怪的..請問一下有步驟嗎/ _ \..我想知道鼻子上色的步驟..

還有就是..眼框怎樣才可以畫得自然一點/ _ \我總是畫到像熊貓眼....大大救命阿tot

<-眼睛超怪=  =目前知道眼看的方向跟位置錯了..但主要是想問..鼻子跟..眼框..

今天試畫了一下臉..結果發現..=__=眼睛..真的..很奇怪...還有眉毛q__q....我都用指尖工具拉..這樣用法正確嗎..

感謝各位大大了qq

草圖=   =

再試多一次上色Q_Q

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

眼眶我猜大大是直接用純黑色上色的吧

不要用純黑,用灰色會比較有立體感

拉拉拉拉拉

回覆 使用道具 檢舉

我是畫畫的新手
之前有玩過某DS的畫畫遊戲,我嘗試著裡面說的來告訴大大
如果像大大說自己看來有"熊貓眼"的話
可以嘗試用附近的膚色慢慢加深再上色到眼睛周圍
這樣能和附近的膚色融合,看起來就會比較自然了
......遊戲是教水彩的,不知道有沒有用

另外,個人第一次看到這畫的時候並沒有任何違和感
仔細看了後,
與其說像熊貓眼,不如說像眼影眼線沒畫好就出門了XD

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 suzyho 於 11-5-14 17:47 編輯

用了大大的圖做了一點研究…
和鼻子不太有關係…但改了好像會比較正常…?

1.找出臉部位置

2. 把臉和頭髮刪了一點

3.總覺得鼻子的位置有點差距?

4.把鼻子移過了一點。

5.被我改成這樣子了……

隨意。隨心。隨遇而安

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 suzyho 於 11-5-14 18:23 編輯

至於鼻子的畫法…
不又是用「堆屍法」嗎?

以下是我的「堆屍法」。

1.上暗一點的色

2.再上更暗一點的色

3.等色都放好了,再用水彩堆呀堆的

4. 加入光的邊緣線(白色線)再堆~~

完成!

下面是用作參考的圖

回覆 使用道具 檢舉

:開膛手JACK 大大:
感激q_q真的好像沒那麼框框了..
gamer15大大 :
qq有看過教畫眼睛的教學..但自己的手很像手殘一樣..想畫自己的框好難喔..
suzyho 大大:
=口=是臉歪了喔!!謝謝><終於明白了...!!!鼻子畫法..其實水彩是指什麼=口=我是用phothoshop畫的..那在那找..還是指透明度跟指尖工具q_q..我每次一層一層上都好像很不自然..(大大的鼻子畫得很棒!!!!)
p.s:小女子跪地謝過各位大大><

回覆 使用道具 檢舉

個人覺得不要太過依賴指尖工具會比較好

可以試著用不透明度的方式去融畫面和顏色

首先是骨架

會發現眼睛畫的太開了

在來是上色

恕小弟直接用大大的圖塗改

大致上會變這樣

發現大大雙眼皮的線畫的很明顯

因此覺得怪怪的

適度的用陰影表示其實就可以了

而且其實眼球是圓的,所以眼皮還是會有較亮的地方(較突出)

恩......其他的就看圖吧,小弟我不會表示(搔頭)

然後嘴巴的部份請無視掉吧

我人中不小心畫長了(扶額)

個人覺得大大這張的眼睛畫的好漂亮,所以有些捨不得差擦掉,所以盡量都以微調的方式處理

希望沒破壞掉那對漂亮的眼睛WWW

回覆 使用道具 檢舉

個人覺得不要太過依賴指尖工具會比較好

可以試著用不透明度的方式去融畫面和顏色

首先是骨架

會發現眼 ...
洛神闇霙 發表於 11-5-14 20:31

正常多了qq嘴上色好好看..我每次上色的時候嘴都無從入手=  =直接一條線...

大大..其實我的鼻子是不是畫錯了=口=...

回覆 使用道具 檢舉

正常多了qq嘴上色好好看..我每次上色的時候嘴都無從入手=  =直接一條線...

大大..其實我的鼻子是不是畫 ...
LEMONTOMME 發表於 11-5-14 20:41

多練練嘴巴吧WWW

我以前也不太繪畫嘴巴

雖然現在在畫嘴巴的時候還是會喬很久就是(搔頭)

鼻子方面畫錯到不至於

可能是上色方式有差異

讓你覺得怪怪的

前陣子剛好有人有相關的問題你可以去看看喔

https://www.gamez.com.tw/thread-519803-1-1.html

加油嘍WWW

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 suzyho 於 11-5-14 21:12 編輯

我現在主要是用sai
PS的話用這種擦子應該比較能做到水彩較果
自己試著畫了這一幅…

P.S.這個好像人妖大叔啊……Orz

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 08:50 , Processed in 0.065449 second(s), 22 queries .

回頂部