鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 z810818 於 11-2-20 15:26 編輯

呵呵
不知道還有沒有人記得我

之前忙所以就暫時沒上鐵傲
結果忙完就...{:4_120:}

既然發文當然就要貼圖拉!!
其實這段時間有很多圖
不過有些不太方便貼出來
有些是比較不滿意
因此就挑一些拉

以下嚕 :

-------------------------------------------

首先就普通的人像拉!!

-------------------------------------------

這張嘟嘟嘴我還滿喜歡的
感覺QQ可愛 哈~

這張感覺就是個很害羞的小妹妹呢><

接下來這張超有趣的拉
這是一個MV裡看到的畫面

故事大概是說 :

男生覺得他床上很威猛洋洋得意!!

女生os : 才30秒爽成那樣...

這張是最近完成的
各位還記得我以前畫的麥當勞 kfc 溫蒂小時候嗎

這次更勁爆了!!

路克cosplay麥當勞叔叔!!

還煞到Misa!!!!!!!!!!!!!!!!!

以下拉

以下是Misa的自白書 :

阿月...Misa對不起你...

Misa發現...原來路克才是Misa心目中的真男人!!

不但長得超有型

還會天天請人家吃麥當勞喔><

薯條還會多10圓升級大薯呢!!

by Misa

接下來是手繪喔!!

用一種很神奇的水彩筆 - 水筆
他的筆稈是可以灌水進去的
因此在畫的時候水會自己慢慢流出來

除了可以保持筆的濕潤
還可以單純用水做畫面上的輔助
因此拿來搭配正規的水彩或者水性色鉛筆都超讚的!!

器材大概長這樣

左三那隻就是水筆

右下是我的調色盤
哈~因為偷懶所以只用3個顏色去控制

以下就是圖拉

對了!!

紅色圓圓哪個是印章喔
真的拿科刀跟跟石頭去雕出來的
感覺刻章也超有趣的呢!!

以上就到這拉!!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 z810818 於 11-2-20 22:02 編輯

to 呆貓 : 對阿!!整個就是對比的超有趣味

to Jack : 哈 真的~好久不見!!

to Ice : 嘿嘿對壓對壓~

to dicksmoke : 哈 真的嗎 算是風格嚕?

to f95773173 : 謝謝!!

to 紫蕭 :

真的超好用喔!!
我之前有整理一些有關水筆的資料
我一起po上來給你看看~ :

分析手繪電繪的差別

當然這沒有絕對
所以我是以我的狀況來分析
用我電繪上最常使用的肖像
以及手繪上類似的插圖來比較

整理下面的表格給大家參考

------------------------------工具介紹------------------------------

再來就是工具拉

其實找到這隻筆真的是滿偶然的
當初我去逛美術社的時候看到水彩讓我滿感興趣

後來就想說會不會有種筆類似水彩筆
不過筆管中可以拿來裝水如此一來在使用上不就方便多了嗎
帶著不確定問了老闆一下

果真有!!

這種筆的正確名字叫水筆
使用上常常搭配水彩輔助以及水性色鉛筆

以下我就把所有工具一一列出並且說明嚕

1.------------------------------彩繪毛筆

雖然他叫毛筆...但是我覺得他顏料應該是水彩
這隻筆就是筆管中已經有各種顏色的水彩筆
因此使用上不需要顏料
算是寫生非常方便的器材

2.------------------------------水筆

這隻就是這次的主角拉
其實上面的彩繪毛筆我沒用到
因為有了這隻水筆搭配各種顏料就非常方便了

注意他胖胖的筆管中就是可以存水的

3.------------------------------水性色鉛筆

相信色鉛筆大部分人都已經知道
而這種水性的是可以他配水彩使用
因為他溶於水

因此再打稿跟最後調整都非常好用

4.------------------------------HWC水彩

這就是比較專業的水彩
比起王樣...飛龍...這種專業水彩顏色比較純
畫面也容易保存
對於紙張的吸附性也比較好

再購買的時候可以注意上面會有個正方型框框
裡面有ABC其中一種
這是代表著顏料的稀有度
所以會反映在價格跟量上面

例如

C的大部分都是150圓一條
AB約在100圓上下
有時候會是稀有的比較小條
所以在購買的時候不要以為自己被坑錢拉!!

這種顏料材質都很實在
像我上面這隻是金色
他裡面就有金屬材質
用起來真的會金光閃閃喔!!

5.------------------------------牛頓水彩

這個牌子比起HWC便宜一些
量也比較多
其實這種就很好用了

我覺得這種專業水彩跟一般王樣飛龍...
差最多的就是他表現在畫面上的顏色比較好看

另外就是保存
在調色盤上擠出來顏料
你放個1年都還是可以繼續使用的

甚至HWC有些顏料1年後還會軟軟的!!

6.------------------------------調色盤

由於我只是想畫簡單的插圖
所以只使用了3種顏色

這幾個顏色如同上面鎖說放了很久了
不過依舊能畫出好看的圖

這就是一般水彩無法辦到的
這調色盤其實只是我隨便拿的一個蓋子...
重點只是要讓他攜帶方便嚕

------------------------------色鉛筆畫------------------------------

上面有介紹所謂的色鉛筆
因此我放幾張色鉛筆畫的

不過由於年代久遠(這是好幾年前畫的= =)
因此上傳到電腦後容許我偷偷調整五官位置...

大致上就是下面這兩張嚕

這兩張仔細看都會發現有使用到水性色鉛筆的特色
(還是不要仔細看好= =...好早以前的圖喔... 阿門...)
都有水混過的痕跡

這就是以色鉛筆為主
以水彩為輔

------------------------------水彩技法------------------------------

由於我只畫很簡單的插圖
因此技法上只用到很少

最主要就是水彩上色的方法
分為渲染跟疊色

以下以圖來解說

------------------------------渲染

渲染就是水彩打出整個底色後
趁水還沒乾的時候把整個物件都完成

這種畫法色彩會有水擴散開來在由紙張吸附
因此漸層很多

------------------------------疊色

簡單說就是乾了再畫嚕!!

先把顏色畫再想要的地方
等乾了再蓋上更深的色彩
因此會有明顯的色塊

這種畫法適合使用透明水彩做疊加的效果
畫的時候也要注意先由淺色入深畫面才能乾淨

如下圖

兩個蘋果放一起比較

以上拉!!

平常手邊沒電腦
又不想單純的用鉛筆畫黑白素描
這時候只要有1隻水筆1隻色鉛筆1個小巧的調色盤跟1張紙
就可以讓你發揮你的創意拉 !!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 14:54 , Processed in 5.005401 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部