鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
新手 請教教我頭髪怎麼畫!!有很多問題呢..> ~ <

請教我頭髪怎麼畫,我研究畫頭髪半年了,但還是畫得超怪,有很多不明的地方,雖然自已有很多頭髪,但是我不覺得對畫頭髪有啥幫助 XD

這...是我畫的  :

我很想可以畫成像以下圖和網中的感覺...

& http://www.roiworld.com/

以下很多的問題請各高手救救我/_\:

1. 聽說可以分成片狀畫,但是片狀和不片狀畫出來的感覺有什麼不同?
2. 怎様可以使頭髪有立體感和有層次感?(不上色時)
3. 怎様使頭髪看起來很多,但很輕的感覺?
4. 頭頂的頭髮怎畫?(因為我覺得我畫的人物頭頂都好像沒有頭髪= =)
5. 怎様使頭髪不要那麼硬?
6. 前面的流海又應該怎樣畫才不會那様死板?
7. 那曲髪又該怎樣畫才不會像虫?
8. 男生的刺刺頭怎樣畫?
9. 請問各位是哪裏的人?香港?台灣???

謝謝

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 鬼鬼未知 於 10-12-4 00:34 編輯

(這裡本來是一個笨蛋回的話,因為太白癡了 已經被 原作者砍殺 對樓主的歉意)

回覆 使用道具 檢舉

"鬼鬼未知" 你好,不知是不是我誤會了,我覺得你好像言語上有點不太禮貌...

我當然知道別人不是一筆就畫出來的,所以我才要問呀!

我當然也有花時間在頭髮上的畫呀,只是真的太醜了,我把它們全掉了,拿出來會把別人嚇跑呀!

我就是用了一個半小時也畫不好一幅,才來求你們呀,你覺得我很想拿自己的畫來掉自己的臉嗎?

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 鬼鬼未知 於 10-12-3 23:39 編輯

回覆 hyacinthblue 的文章

XD 你誤會哩  我沒這意思歐   雖然金天御到了不好的事 如有不禮貌處   請無是  10兆分感謝~SORRY瞜

PS 沒掉自己練這種說法  我現在也沒有畫得比妳好  別貶自己哩 將我會非常SORRY) 加U

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 boom520gww 於 10-12-3 23:39 編輯

頭髮從頭頂開始畫會比較好喔
就算線沒有連到頭頂
也要讓人有"頭髮是從頂部往下長出來"的感覺

立體感的話
簡單上一點光影就有立體感囉

最重要的一點 樓主的頭髮都只有邊線
沒有把髮絲畫出來
看起來當然只像是"一塊"東西罩在頭上而已
良心建議從仿畫開始吧
多花點時間琢磨光影、刻畫線條
自然而然就會了解頭髮的動向

總而言之 多多練習吧

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 戶玖 於 10-12-4 02:33 編輯

嗚噢~在下都從劉海或鬢角開始畫耶= =
基本上在下的話法是先畫出輪廓後再慢慢一根一根、一搓一搓、一片一片"疊"上去的。
基本上頭髮要貼著頭型,然後更為澎出一點。
除非是小捲髮、或是刻意的髮型。
個人認為啦,像大大右邊那個人右邊劉海的部分,基本上要跟頭差不多才是。練頭髮最好的方法(個人),比方說大大都已經貼上了許多高手之作,那就乖乖一筆一畫仿畫吧。(雖然很煩又很搞剛。)
以前在下也是過來人。

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 hyacinthblue 於 10-12-4 17:59 編輯

回覆 鬼鬼未知 的文章

天啊!!對不起啊! 我怎麼會這樣誤會你的?我一定是瘋了! 看來你是個好人哩! ^ ^

回覆 使用道具 檢舉

樓上各位你們也很好人哩!

但是我想說我就是不懂 "疊"頭髪上去.../-\ 我會把它畫成像一支雞毛掃一樣

回覆 使用道具 檢舉

哈摟~~~我沒畫過那種頭髮~~所以也不知道要怎麼回妳!!~~~

但是依我看~~可能是要再頭上面找個點~~~然後再有弧度的往下畫~~~畫完再慢慢修~~你看看你貼的圖~~是不是上面都有個起始點!!~~~~這只是我的看法~~聽聽就好!!

回覆 使用道具 檢舉

TO hyacinthblue
你好喔~我是最近突然浮出的紫貓請多多指教(搭訕?
雖然在畫畫上仍然也算是新手一枚☆
不過看到你的問題之後就突發的畫了一些解圖
以下是我的一些淺見
希望可以幫到你喔~

片狀與不片狀畫出來的感覺我把他畫在最下面了
立體感那類的網想是線條的感覺吧
像是如果是塊狀分布的話
陰暗處會比較小 亮面會比較大(以頭髮來說
唔比較輕的感覺...是說澎澎的那樣唄?
如果是澎澎的那樣的話
我中間畫的那個頭髮巨大化的孩子就是了(?
如果是有空氣感的那種輕飄飄的頭髮
我是把頭髮的弧度畫得比較大這樣
頭頂...是說 髮旋嗎? 如果是的話
上面右邊的就是了 從一個定點往旁邊撇去
但是中間留的間距要自己調一下 常練我想應該會很有幫助
曲髮...我也有試著畫 重點是S(?
有時候可以讓幾根頭髮往原本的反方向撇去也是可以製造出小波浪或小亂髮(?的感覺
比較明顯一點的捲捲髮 建議可以去看"薔薇少女" 真紅、雛梅...等人都有很明顯的捲髮
是說刺蝟頭我...有盡力畫了....ORZ
重點是亂翹(?) 應該是這樣吧(汗) 畫的時候有一點在亂撇了...(被巴
最後一問是亂入嗎? 恩恩 呃...我是台灣人你好這樣(握手(被拍掉

唔 我畫畫幾乎都是憑感覺在畫...所以希望我這樣說你有了解這樣...
如果我解釋的哪裡不對還請指正這樣
畫畫是累積起來的畫越久就會漸漸對運筆施力等等比較熟悉了
加油喔!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 19:58 , Processed in 1.514163 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部