鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
雖然我這之前就問過了

不過我的語意好像有點問題

我真正想問的是....

利用描圖練習 線條穩定度

不知道這方法是對還是錯的!?

這個是我剛剛畫的

這個是原圖

顯然還是差很多...

線條不太穩定,歪歪的

所以想問問大家...有沒有甚麼小撇步之類的!?

當然啦...每天練習是必要的~"~

不過依我的處境...我頂多是五六日在練...

嚴重的練習不足...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
z810818    發表於 10-10-8 18:37 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

我覺得如果是想練習線條順不順
描圖幫助不大說

畢竟你會很小心的希望跟原圖一樣
但是線條滑順度絕對是要帶有速度與直覺

描圖也不是說完全沒幫助
只要有畫我想一定有在前進
但是單以線條來說我覺得幫助不是很多

尤其很容易被原圖的專業度蒙蔽自己的缺失

-----------------------------------------------------------------

至於有沒有小撇步
我覺得練寫字也滿不錯的喔!!

我是個很喜歡寫字的人
高中要寫教師卡班上都找我呢><

字不一定要多美
但是你要感覺出有個熟練度在
就像暑假沒寫字剛開學感覺手殘一樣...
這就是不熟練的感覺

我覺得畫圖就是要保持手腦在很好的協調度
這樣子雖然不是說很必要的可以提升你畫面層次
但是對於作畫速度跟一些細膩的細節卻很有幫助喔!!

以上我的小看法拉
希望能有幫助到你

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
開膛手JACK  同意,話說原來字也跟線條穩定度有關..難怪 ...  發表於 10-10-9 00:29 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Hikaru_Lan  哦哦~了解!  發表於 10-10-8 20:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

許多複雜的形體,特別是人體
都是由無數條弧線構成的

建議可以從弧線開始練起
盡量拉長弧線穩定的長度,能夠一筆到底就一筆到底

以手繪來說每一筆都一筆到底比較困難
所以需要一些修正的線條

但電繪具有無限Ctrl+Z的優勢
可以不斷去踹到自己滿意的線條為止

另外,每個人都有自己順手的弧度
適時調整紙張的角度配合筆的走向也是解決辦法

Painter裡空白鍵+Alt可以旋轉畫布
Ps在CS4以上的版本也都有旋轉畫布的功能可以使用

之前阿空去上產設的表現技法的第一堂課
不誇張,老師有整整兩個小時的時間都只是讓我們在畫弧線和圈圈...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Hikaru_Lan  可能是怕你們回家不會練習吧@口@ ...  發表於 10-10-9 08:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
開膛手JACK  受用了!感謝  發表於 10-10-9 00:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

是喔...我反而覺得描圖不描圖跟穩定度是一回事
你描圖也可以描出好線條, 看你怎麼畫吧0.0
有的人描圖還真的是"描圖", 畫的時候用腦袋去思考就會有收穫,
而且找自己喜歡的大師描圖還可以描出她的筆觸也是不錯~
穩定度就是熟練度囉, 多畫就會順手~  手繪板也OK ,不過個人是喜歡拿紙跟筆起搞

分享一點經驗希望對你有幫助0 .0)/

回覆 使用道具 檢舉

Hikaru_Lan  恩ˊ口ˋ練習是必要的  發表於 10-10-9 08:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

感覺多畫和多臨摹一些平常不常畫的東西也不錯
臨摹可以幫助你對物體立體感的了解
多畫可以訓練你手部的肌肉
線條會變的比較穩: D

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

Hikaru_Lan  我最近也都在&quot;臨摹&quot;((因為沒創作 ...  發表於 10-10-11 18:06 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 23:03 , Processed in 2.920719 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部