鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 11-5-19 01:05 編輯

以人體比例文章來說,女性人物或無性別木頭人佔了比較大的比例

就以需求來說,也是有很多人喜歡畫女性,卻對男生比例苦手...

小弟不才,就以僅僅所知的一些東西,分享給大家^_^"

首先大家要有個觀念。

男性與女性開始可以以肉眼就看出性別時,身材即已經有所差異:

1.男性頭部通常會較大  (傳統有個說法...生男生生多了母親會短壽-  -)
2.男性的肩膀較女性來的寬  (所以女性只要肩膀較寬就會被稱作"魁")
3.男性身高通常較女性來的高  (當然跟家族遺傳DNA等等有關係拉)
4.女性腰身比起同樣身高的男性時,腰身通常會比男性高一些
5.女性的臀部會比較寬

比較需要注意的是,國中以下的男孩子發育比女生慢
所以通常在國中(13-15歲)以前都是女生比較高居多~設定上請多注意囉

特質方面(古板來說):

1.男性可靠,女性嬌小
2.男性大方豪邁,女性細心縝密
3.男性方正,女性圓潤

特質就可以用以氣質動作了,由氣質來說,男女也是大不相同。
我們可以從一個人的動作與氣質觀察這個人的性別。

從小地方說,女性要是遇到什麼東西快迎面撞上時,會下意識護胸,男性則是會護頭。

...舉一個比較好懂的例子好了,柯南某劇場板中,小五郎在與狹窄走廊與一對情侶擦身而過時,男性側身以胸面小五郎走過,女性側身則是胸面牆,手下意識彎起來護胸走過。

還藉此猜中兇手性別

可以從一些小動作來分別男性女性,仔細注意的話很有趣喔~

稍微注意的就是女性的四肢動作都不會打很開,或坐或站。

亂畫的4種風格臉表現性別。(原本是回這個討論串用的)

五官方面~我也說不出個所以然@w@"(被打)

女性的五官會比較集中,眼睛也會比較大(我的畫法)

大概就是這樣~還有問題可以提出,我會儘量把本篇補充~

謝謝縮看~

最後分享一個心得:
    其實在2年前,我是個不折不扣的骨架白癡,而且只會畫男生(當然是只有上半身拉)。
後來覺得這樣下去實在不行...才開始嘗試畫女生還有全身。結果畫的人不像人、鬼不像鬼,女生胸部2個籃球,人物沒腰沒屁股,腳的比例跟青蛙一樣!!!!

翻了身邊無數的漫畫,網站,到處抓圖,找教學...當然不外乎練習再練習,修羅了一年多,才比較有點樣子可以看,不至於眼睛爛掉

會不相信嗎XD?那時候有掃描失敗留下來的(掃描機有時候會趴帶,給我掃斜的...)丟上來獻個醜...(眼藥水準備)

旁邊的小比例勉強能看,那是學漫畫通靈童子畫的...不過腳還是很長QAQ
題外話:這兩位就是本文第三張的那兩位XD那張是前幾天畫的。

在此小弟只想給新手,或是正在練習的人們一句話:
"如果你會進步,這篇不過是你看別人的心得文的千分之一章,看的圖也只是萬分之一的幾張。"

"看到腦子裡、思考、動手練習。"

進步的不二法門,就是多看,多畫,多思考。

共勉之~

最後的最後就放些小弟練習的圖吧,不過都有貼過就是了@w@":

轉播0 分享0 收藏2

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 34   檢視全部評分
roi0906  看起來很美味的身體A_A  發表於 10-11-23 18:59 聲望 + 1 枚
七十二之瞳  !!  發表於 10-8-9 00:05 聲望 + 1 枚
joenly  真的很實用!!!  發表於 10-8-3 00:03 聲望 + 1 枚
124562736  筆記.....  發表於 10-8-2 18:22 聲望 + 1 枚
ziber  +1  發表於 10-8-1 18:44 聲望 + 1 枚
水哩高人    發表於 10-8-1 08:07 聲望 + 1 枚
towar0080    發表於 10-7-31 19:33 聲望 + 1 枚
cecilialee  好棒!  發表於 10-7-31 16:35 聲望 + 1 枚
Shitaz  實用!!  發表於 10-7-31 12:52 聲望 + 2 枚
z810818  很用心喔!!  發表於 10-7-31 10:57 聲望 + 2 枚
胤IN    發表於 10-7-31 10:49 聲望 + 2 枚
Hikaru_Lan  受益良多=ˇ=  發表於 10-7-31 08:06 聲望 + 1 枚
saijason  好棒的說!!  發表於 10-7-31 07:00 聲望 + 1 枚
sawana    發表於 10-7-31 03:34 聲望 + 4 枚
wiiwiiwii  詳細~~~  發表於 10-7-30 23:57 聲望 + 2 枚
ethen  這篇文要放在家天天供奉了!!  發表於 10-7-30 22:59 聲望 + 1 枚
臨食  好棒!!我要加油阿!!!= 口=  發表於 10-7-30 22:27 聲望 + 1 枚
空想夜  好詳細的教學!!  發表於 10-7-30 22:25 聲望 + 5 枚
開膛手JACK  受益良多!!  發表於 10-7-30 22:14 聲望 + 2 枚
dicksmoke    發表於 10-7-30 22:11 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

看完這篇真的發掘滿多平常沒注意到的小細節呢

話說切掉讓我笑了...

拉拉拉拉拉

回覆 使用道具 檢舉

回覆 開膛手JACK 的文章

可能本人比較龜毛的關係吧...常常會注意一些角落的灰塵(畫圈圈)

如果這點微薄的小觀察可以幫助到其它人我會很開心的~!!

那張整型小遊戲~不能隨便切喔~(燦笑)

回覆 使用道具 檢舉

您真的很厲害  
我可以帶圖走嗎

如果心會說話,那就是咒語般的言。

回覆 使用道具 檢舉

超棒的!!! 我的瓶頸是不會畫男生骨架
常常就變成很MAN的女生"
非常感謝你喔 :DD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 03:02 , Processed in 1.944779 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部