鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 西札爾 於 10-7-30 11:05 編輯

型男學終於要出最後版本啦!!

雖然只是極短篇,
但是裡面的內容大家不訪也可以看看唷!!

今天的主題是:分手。
咦?!什麼,今天的主題這麼灰暗?
沒有錯,各位男人們女人們沒有看錯。

分手,不只是種藝術;
更是一種肯定自己可以找到更好伴侶的行為。

當然,
前提是對方必須做了對不起自己的事情,不然別輕易的把分手說出口。

老實講,最近我才剛剛放過了我自己,
原因是嘴巴上面講講,心裡卻還是依然眷戀對方。
我不是聖人,更不是情聖,
我只是一介凡人,只是比有些人懂得愛情。

所以我承認我心裡還愛著別人,
這時候,
我總覺得因該要把事情做個了結。

那麼,要怎麼結束這種感覺呢?
我提供以下幾個方法給大家:
(1)你可以選擇用工作麻痺自己,心裡卻不知道自己其實還深愛著對方。
(2)你可以用新戀情來欺騙自己,心裡卻知道自己其實只是錯把對方當成是過去的影子。
(3)你可以找個人來聊天,但是你的心情卻不一定好到哪裡去。
(4)你可以用文字、行為或聲音來發洩情緒,發洩完了過段時間卻又發現自己還在感情世界的無底洞。
(5)你可以用時間沖淡這一切,但是永遠欺騙不了自己曾經為愛傷過。
(6)選擇用自己的方式去解釋這一切,卻換來對對方永遠的恨。

沒錯,你會發現其實沒有一項完美的選項!!
因為愛情本身就是一種傷痛,
就像你沒有辦法預防癌症,你只能盡量的避免他。

淺談完了分手,
你想到什麼?
是因為那一天分手而哭得亂七八糟,還是因為分手像個瘋子一樣的嘶吼亂叫?

沒錯,每一種都是正確的解答,
每一種都是自己會經歷的痛,
就連世界上數一數二的情聖,也沒有辦法回答你如何不分手。

而我唯一能夠給你們大家的建議,就是千萬不要尋死,
因為尋死並不能解決任何問題,
而挽回對方更是讓自己心碎的更完全的問題點。

要用自己的方法,並且加以思考要如何走出低潮期,
當我靠文字來發洩自己負面的情緒時,發現其實沒有更好過;
當我靠工作來讓自己麻痺,發現其實被麻痺的只是身體,心裡並沒有;
當我尋找新歡來讓自己忘記對方的好,發現其實只是追尋對方的影子。

於是我改變了想法,
既然沒有辦法擁有愛情,
那就順其自然,在這之前我不濫情,不做一些沒有意義的事情。

於是,我認識了這一任的女友,
雖然小我很多年,
但是年齡、距離卻不是我們的阻礙,
原來我發現,自己只是需要被支持 ..
而她,總是無怨無悔的在背後默默支持我,從來不問原因,也從來不問我這麼做的意思。

那你呢?
你需要的是甚麼,就去追尋吧!
「What U want, and what U get.」

因為打從心底的快樂才是分手之後徹徹底底的良藥,
但是,說的總是比做的簡單呢。

[ 本文章最後由 西札爾 於 10-7-14 21:02 編輯 ]

- 切望のフリージア -
- 個人詩集 -
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我很認同不要尋死這個建議
尋死和復仇,是分手後處理中最爛的兩個
心不在你身上,不管做了什麼,都仍是不在你身上
何必為了心已不在的人犯罪或自殺呢?

題外話,小西不打算接下阿TA兄的棒子嘛?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 月‧獍 於 10-7-14 23:15 發表
我很認同不要尋死這個建議
尋死和復仇,是分手後處理中最爛的兩個
心不在你身上,不管做了什麼,都仍是不在你身上
何必為了心已不在的人犯罪或自殺呢?

題外話,小西不打算接下阿TA兄的棒子嘛? ...

老實講,
不是我不願意接下TA大大的棒子,

而是因為現在的我實在是抽不出太多的時間來管理板子,
就讓我偶爾寫寫就好啦XDDD~

回覆 使用道具 檢舉

老實講,
不是我不願意接下TA大大的棒子,

而是因為現在的我實在是抽不出太多的時間來管理板子,
就讓我 ...
西札爾 發表於 10-7-15 01:04

不過我看到你還是申請副版了XD
不管成功與否,好好加油!!

回覆 使用道具 檢舉

不過我看到你還是申請副版了XD
不管成功與否,好好加油!!
月‧獍 發表於 10-7-16 23:48

蝦子建議我可以去申請副版主,

至少副版主的工作量可以少一點,

也比較符合我現在的生活:))

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-23 17:06 , Processed in 1.903550 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部