鐵之狂傲

取回密碼

【工具技巧】 【畫具】上大學準備購置電腦~~問題

[複製連結] 檢視: 2982|回覆: 10

本文章最後由 空想夜 於 11-5-21 17:45 編輯

HI~小弟準備遠征高雄樹德~遊設系=ˇ=

現在這台電腦...用PAINTER大面積筆刷/噴槍下去畫..會延遲個3-5秒(沒錯! 3-5秒)

然後用CS4的3D光影....恩....軟體可能會沒有回應這樣(CS4的問題!?)

想請問一下~如果要組台新電腦

大概要到哪個程度呢??(之前有去巴哈電應版問...不過似乎沒人在玩電繪這樣..)

還有....需要用到繪圖顯示卡的等級嗎?(1張都5千NT起跳=口="....好敗家阿....)

補上......記得這裏有遊設的學長 請問一下歐~電腦弄到哪個等級的就好了呢?

[ 本文章最後由 oolong 於 10-7-8 11:01 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

如果只是平面繪圖(Painter, Photoshop, Illusyrator等)
一般中階的電玩主機就可以應付了(除非檔案過大...大到開不動)
而如果是有用到3D及影片剪輯的話
建議一開始就用好一點(加上這部電腦是有可能是要用4年的)

CPU,記憶體,和顯示卡三個部分是比較重要的

CPU影響到轉檔的效率,而Intel的CPU有對這方面(影響處理)有優化
記憶體建議加高,會加快電腦上的工作效率
(像是樓主提到的筆刷LAG問題,或是3D的預視等等)
顯示卡我比較不太清楚,聽說ATI的比較適合拿來做美工...
(至於繪圖顯示卡則看大大的預算做斟酌,我認為選顆好的CPU會比較重要)

我知道的大致如此
另外,我覺得可以的話,買品牌電腦會比自己組有保障
(我不是那位遊設系的學長XD)

[ 本文章最後由 dicksmoke 於 10-7-8 06:08 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

自己組的話
顯卡 我個人建議
可以拿nvidia 系列GTS250 1g 左右的 如果要玩遊戲也比較方便
如果沒要玩遊戲ATI 系列5670 1G左右 也適合作美工軟體系列的
如果荷包有限 512也夠了
記憶體如果有跑3D 建議記憶體2G以上會好一點
cpu :拿3.0G雙核以上  跑3D的會好點
Photo shop 果沒開ppi高過200以上 2g夠了
Illusyrator 除非整張圖都是用3D做才要2g以上
                  因為我的期末作品就適用這軟體
                  的3d來做所以我大該知道多少

[ 本文章最後由 艾恩斯特 於 10-7-8 14:20 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 1# oolong 的文章

繪圖卡肯定是用不到了

顯卡價格大概抓2000~3000還太多了(基本上這個項目影響不到  對遊戲影響較大 另外也影響3d軟體的即時顯示..不過一但開始算圖.基本上沒差了)

cpu買頂級的雙核心就夠用了(主要影響算圖..maya之類的.因為軟體大多沒有優化多核不見的優勢)(如果有要做3d就要買4核了*.*時間就是金錢)

記憶體加到滿4g(3.25)(因為很便宜.影響又很大.不加滿很傻)

上述配備大概是很一般的電腦而已
不過因為一般出圖a4尺寸300dpi基本上已經可以應付大部分輸出
學生基本上很少玩到海報、看板以上的尺寸

最後是painter...除非你買水果機,不然他就是很lag ,pc能力影響有限
筆刷可以靠調整間距來減少lag..或是使用蠟筆這一類做大鋪成
鬃毛筆刷也可以靠調整毛量來減少lag

ps:去死八ATI

[ 本文章最後由 dodolo1120 於 10-7-8 20:40 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

先擬定個方向吧~ CPU確定要4核的~(3D)

然後RAM就給他塞到4G....

問題卡比較大的是在顯卡部份........我想學生應該用不到動輒6千UP的專業繪圖卡吧...(錢都還沒賺到這樣XD)

現在大大推荐的有GTS250 1G和 ATI 5670 1G.....

不過我想要多一點意見^ˇ^~~~~因為小弟對這方面真的是苦手....

回覆 使用道具 檢舉

其實真的不用想太多
如果能玩目前市售的3DGAME的話
基本上都沒有什麼問題....
最多就是算圖算的比別人慢一點罷了

抱著快快樂樂的心情來吧~

回覆 使用道具 檢舉

呵~~要去的時候我家老媽應該會哭的西哩嘩啦......ZZZZZ

抱著期待又怕受傷害這樣.....ˊ口ˋa

回覆 使用道具 檢舉

='=買電腦沒啥竅門 金錢就是一切阿!! 越貴越好  不要買蘋果0.0這樣軟體費用會有點高( 你懂得...  基本上painter不用太高的電腦吧  我

看桌機 兩萬塊因該就嚇嚇叫咧,也可以都不要買,反正去學校作也可以,學校就有電腦拉,=  =不然窮人家怎麼上課,去網咖也可以,買張繪

圖版,選購材料很簡單

1.設計的通病>>>檔案亂存.硬碟爆掉,所以硬碟買大一點,1TB永遠塞不完 是好選擇,還要考慮到穩定性

2.喜歡 邊上網 邊MSN 邊 打WOW 邊講SKYPE 再開PS 再開PAINTER  >>>選八核心吧!!!  多核心 適合喜愛 一心多用的人喔

3.顯示卡=..=暫存記憶體選大一點 256MB因該就夠啦 反正現在RAM便宜  一次差多張一點 補過來

4. 0..0懶的選就買套裝電腦  還有送正版WIN7耶 可以更新喔 省了不少錢

5.買筆電= =要慎重,百分之八十的人 用不到筆店的,就連重度使用的資工系,也不需要= =帶著筆電到處跑,重死了,輕的又很弱

6.還要注意保固,跟維修處多不多喔   

7.當然還有繪圖版0.0別在連鎖店買 會被坑,多問幾家,價錢會差到兩千以上喔4*6我覺得蠻剛好的!!!WACOM首選

就將,希望你能選到適合你自己的神器

回覆 使用道具 檢舉

目前大部分繪圖軟體都不支援多核心(僅能以單執行緒運作)喔......
CPU也沒有記憶體那麼重要,笨笨狐畫玩票性質的圖用老Pentium4就畫的很高興
但是記憶體一定要大......大圖常常只是開啟而已記憶體就吃掉1G了
除了PS CS4/CS5以外,到目前為止顯卡是沒有影響的,先想想這會不會很常用
不玩遊戲的話不才敝人用4350就樂勝了

......筆電最可怕是事後維修成本吧,修理一臺筆電主機板叫價七千大元叫便宜了,MxM顯卡一張八千
其他零組件價格也是桌電的三到四倍,沒接觸過的人是不知道的

[ 本文章最後由 夢夢狐 於 10-7-11 10:51 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

小弟很喜歡FPS~~

現在大概是這樣

CPU: I5 760
RAM:創見2G-DDR3 *2
MB:P55A-UD3P
VGA:預定5770 HAWK (5600) 或是GTX260SOC

明天殺去光華拿報價單!!

大家來看世足摟!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 08:15 , Processed in 0.059343 second(s), 19 queries .

回頂部