鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
為什麼抬頭... 眼睛就好像貼在一顆球上

低頭....眼睛又好像貼在平面上?
這問題有點奇怪....可是不問我又不會畫 拜託了.....

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

https://www.gamez.com.tw/thread-508106-1-2.html
這是之前有個人所發問的
你可以參考看看其他人所回覆的
有不懂在提出來吧

回覆 使用道具 檢舉

我...我還是看不太明白耶....

回覆 使用道具 檢舉

您現在的問題是當抬頭或是低頭時眼睛該怎麼畫嗎?
還是其他問題?
有點不清楚您[的問題呢 .. 能否詳細說明

回覆 使用道具 檢舉

原文由 cses3333 於 10-6-27 22:10 發表
您現在的問題是當抬頭或是低頭時眼睛該怎麼畫嗎?
還是其他問題?
有點不清楚您[的問題呢 .. 能否詳細說明

恩 就是抬頭或低頭時眼睛怎麼畫...

回覆 使用道具 檢舉

如果您會畫正面和側面而上下卻不會的畫
那就可能是您的視點變化的問題
所謂視點變化就是你原本看的東西是水平面 但經由某些原因而使的物體上下或是左右移動
而改變了你看那物品的角度 隨著角度改變物品也會有所改變
您可以拿著一個鐵罐 正面看它
之後拿著它手上下移動觀察看看會有什麼改變
藉由這些觀察你可以比較容易理解要如何畫出不同角度的眼睛
我畫幾個做範例 (隨然不是很好-    -"(汗
正面
側面

以上這2個也有視點變化
您注意第2章圖與第1章圖的眼睛變化 哪裡不太一樣?
相信您看的出來 第2章的右眼似乎變扁了點
原因是因為它的距離比較偏了因為頭是在左右在移動 所以體積是上下不變 而左右改變(此指眼睛面積大小)
再看看下面2張
這是向上看
這是向下看

一樣的眼睛變化似乎又不太一樣
這次頭是上下看  所以體積是上下改變左右不變(此指眼睛大小)
您可以多多觀察 可以發現這些變化
另外可以試著畫畫看罐子慢慢向上時的樣子和向下時
任何東西都可以觀察當物品位置變化時會有什麼不一樣感覺
不懂在提問吧~
加油瞜

回覆 使用道具 檢舉

抬頭眼睛會下垂
位什麼低頭眼睛不會上揚= =?
譬如....

[ 本文章最後由 sfsesefsefes 於 10-6-28 17:14 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實往下也是有向上斜一點
因為畢竟眼睛並不是完全長方形
還是有點弧度的

只是我畫的比較沒有那麼明顯=  ="

回覆 使用道具 檢舉

我想這個問題,不過就是眼型問題
基本上十字補助線,不過是為了方便畫者將臉部比例細部調整
以免產生過大的不協調比例感
只是為了方便確認五官的大致位置
到底眼尾是撇上撇下不過就是造就人物個人特色罷了
雖然很多人都喜歡教學
但是畢竟只是引導人去理解跟發展自己的畫作
細節的處理是取決於畫者的決定

回答您第一個問的直線問題
必須先請教您

您是先畫十字在研究畫眼睛?
還是您先畫眼睛再畫十字?
結果是不一樣的
你要是先畫了眼睛再研究你的十字
恐怕很難找出所以然

亦或著您雖然看了這麼多的教學跟討論

您對臉部的畫法除了知道要增加個十字線以外
您並不真正了解明白它的作用

十字線不過是最簡略跟明了的標示
豎線代表鼻骨一線分兩旁,是最直接的基礎線
但是橫線的研究,您只僅僅在意那"一條"而已橫線
那絕對非常吃虧

認真研究cses3333大大的頭像畫

以鼻子豎線為基礎
眼睛用一堆立體平行曲線為基礎

根本就不只是"十字"線圖
所以當您研究草圖時,不應該只注意他的示範十字線

那麼您就會發現眼睛的下眼線也是跟著橫線軸在跑的

至於上眼線部份,是個人風格的問題,要垂、要挑高、要倒三角、單眼吊都隨便你,
就是兩眼立體位子落角要大概就是了

您的第一張圖
與其說讓您覺得橫線是直的
不如說應為您的下眼線也是跑直線導致看起來都是橫直線

試著改改看下眼線的曲度或位子

加油

[ 本文章最後由 f61027 於 10-6-30 02:21 編輯 ]

一切重在磨練,進展來自觀察

回覆 使用道具 檢舉

眼睛的立體平行曲線指的是...?
能畫給我看看嗎

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 11:02 , Processed in 3.079430 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部