鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
因為最近網遊想創新人物....打算創妹樣的ID
不過妹樣的叫法很多  有芙蘭朵露啦 芙蘭朵爾啦  芙蘭多爾啦  芙蘭朵兒啦諸如此類的....
所以想問大家應該叫什麼才對或著說怎樣較比較喜歡或比較習慣之類的~
不然我無法下定決心  怕創了之後後悔...
所以就先謝謝大家幫個忙吧~

無聊的人生~
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

你的愛在哪就選哪吧XD

最不會有爭議的就是日文(官方),其次英文(拼法有限)
中文太多字同音/近似音,只要發得像選甚麼都可以
對這種取名方式相當反感......好歹有點變化吧?
不然都是在比誰註冊的快、誰搶的名稱響亮的

[ 本文章最後由 pingu8007 於 10-6-24 15:16 編輯 ]

貼出來流量應該不會爆吧?

回覆 使用道具 檢舉

>>>>有芙蘭朵露啦 芙蘭朵爾啦  芙蘭多爾啦  芙蘭朵兒啦諸如此類的....

看到上面"ドール"要怎麼翻成中文是個人習慣問題

不過"フラン"就統一用芙蘭稱呼

你可以用"芙蘭"兩個字就好 省的翻譯翻的不喜歡

給你一點建議 但是名子還是自己想清楚在取吧^^~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pingu8007 於 10-6-24 15:14 發表
你的愛在哪就選哪吧XD

最不會有爭議的就是日文(官方),其次英文(拼法有限)
中文太多字同音/近似音,只要發得像選甚麼都可以
對這種取名方式相當反感......好歹有點變化吧?
不然都是在比誰註冊的快、誰搶的名稱響亮的 ...

多謝建議~
或許照日文官方發音的確比較沒爭議@@~
不過變化的話呢~ 我的想法或許古板吧~  就是討厭那種很怪的名子呢  ~比如說呢妹妹大人啦...或是最終XXX啦 這些根本是暱稱的稱呼..
畢竟我是覺得這種有點開玩笑的稱呼用來開分身比較適合... 因為我角色應該算不少..  有很多打雜角色...假設這種我打算很認真練的角色卻跟打雜用的混唯一談的話我的心情會難以接受吧....(比如說打雜用角色我會很樂意就只寫一個  "9號"XD
所以我只能選擇比人註冊的快這招了沒辦法ˊ ˋ ...(我本人是全搶到了   不管是照日文音的  還是照英文音的...
所以我目前比較需要的是要知道哪個大家比較喜歡或是最沒爭議的~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 亞特蘭 於 10-6-24 15:14 發表
>>>>有芙蘭朵露啦 芙蘭朵爾啦  芙蘭多爾啦  芙蘭朵兒啦諸如此類的....

看到上面"ドール"要怎麼翻成中文是個人習慣問題

不過"フラン"就統一用芙蘭稱呼

你可以用"芙蘭"兩個字就好 省的翻譯翻的不喜歡

給你一點建議 ...

嗯嗯!!~
多謝建議~
我自己通常也是只叫芙蘭  "芙蘭"  這兩個個  或叫"妹樣"
不過兩個字總嫌不夠正式.....而且ID好像空洞很大....
不過會這麼想的可能只有我吧orz....
總之謝啦~

回覆 使用道具 檢舉

覺得兩個字很空洞的話就在前面貨後面加綴詞或稱號吧

LOGO---------------------------------------------
推蘿不成反被推...用機槍推....

回覆 使用道具 檢舉

名字之外,在姓氏上下功夫或許也是不錯的選擇,之前就看過FEZ 中 大小姐的取名中使用 "蕾米利亞  .真紅"個人是覺得不錯

回覆 使用道具 檢舉

回覆 7# cloud7812061 的文章

我也有想過哈哈!!
不過可惜的是我玩的遊戲中文字只能打5個QQ......
不然我還真的很喜歡連姓氏一起打上去感覺真不錯...
像  芙蘭朵爾 斯卡蕾特  芙蘭朵露  斯卡蕾特  都粉好聽~

回覆 使用道具 檢舉

芙蘭朵露,我最習慣的妹妹大人叫法是這個。
就我印象中,好像也是這種中譯最常見。

回覆 使用道具 檢舉

謝謝大家了@@!!~
感激@@!~
我心中大致已經有一個結論了(握拳"

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 00:26 , Processed in 0.749201 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部