鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
雖然是很久的網路廣告了

不過今天認真一看

原來本版的大大的畫有在上面

想說等  推甄  放榜   看有沒有上之後

在挑時間看看要不要去學

所以來這問問大大們

去聯X、巨X  之類的  電腦教室學畫畫有效嗎?!
((據我所知,這兩家都有在教電繪))
((打算有時間連遊戲製作也一起學))

把你們的想法和心得告訴我吧...

謝謝~!!

[ 本文章最後由 御之嵐 於 10-6-11 10:29 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

學是比較快熟練用法
我個人則是在家慢慢摸
有人指導總是比較快
不浪費錢的話
上網看別人的畫法多練習~
也能達到好效果

畫說圖片上塗掉得部分
是你的黑歷史嗎? XD

[ 本文章最後由 艾恩斯特 於 10-6-11 10:59 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

呵呵
我是再另一家(巨X)
宣傳網頁也有我的圖喔...哈哈...

我覺得有用巴
首先軟體上手速度跟手繪版適應
比起自己摸索
速度一定是快好幾倍

再加上講師很多
不要挑每個都嘗試
對於畫風也會更多樣化喔

而且可以認識很多一樣喜歡畫圖的朋友
這是個很棒的交流

另一方面大家都在畫圖
因此課堂上妳會更有動力去畫
(而且又有免費冷氣吹...)

另外視野也能更開闊
而且也更能打聽到這個產業的運作情況...等等

從第一次摸繪圖板到現在1年+2個月不到
幾乎不斷的都有在上課
我不覺得我有天份
但我覺得我算是滿認真的
因此在那裡只要肯認真
我覺得大家都可以成長的很棒巴
加油啦~~~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 艾恩斯特 於 10-6-11 10:55 發表
學是比較快熟練用法
我個人則是在家慢慢摸
有人指導總是比較快
不浪費錢的話
上網看別人的畫法多練習~
也能達到好效果

畫說圖片上塗掉得部分
是你的黑歷史嗎? XD ...

什麼黑歷史=      =?!

資料夾名稱  網站

只是順手就塗掉了

((有什麼好不可告人的=          =?!)))

回覆 3# z810818 的文章

上課會上很久嗎?!

還是選擇性上課?!

[ 本文章最後由 御之嵐 於 10-6-11 12:36 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

學畫畫是這樣,你的成就有多大要看你的企圖心有多大
當你企圖心大時,不管你在甚麼地方、甚麼環境,你都會
拼死拼活得去收集相關的資料並做練習,學校的老師或是補
習班的老師只能在你遇到瓶頸的時候點你一下而已,要怎麼
走這條路完全是看你的雙手怎麼作,一旦你走到了這行,就
沒有所謂的捷徑,也沒有所謂的天份,

因為努力是這條路上唯一需要的天份...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 御之嵐 於 10-6-11 12:34 發表

上課會上很久嗎?!

還是選擇性上課?! ...

巨X來說
課程一次是1年
有時候特惠可能可以2年

這1年之間妳可以去各個分校看哪裡有開課去報名
一個系列課程是54小時
可能有
禮拜135晚上3小時=18次上完=54小時
禮拜246晚上3小時=18次上完=54小時
禮拜六或禮拜日6小時=9次上完=54小時
其他.......................................=54小時

上面一個系列基本上是一個老師帶
之後54小時結束你可以在找其他有開課的分校報名上課
其實直接去分校問他們業務員會更清楚喔!!

回覆 使用道具 檢舉

我覺得要看你的目的和程度在哪說Q+<
我去旁聽過巨X的課(社團無敵阿~) ,講得滿好的,但是給人的感覺是在教如何使用那套軟體,
於是就把這個拿去大學旁聽的美術老師那問,他說去學這類的人,
是本身就有基礎的人(畫圖基礎),如果沒基礎的話,去那邊學到的可能不多,
在其他板上也有看到類似的問題,也有人認為是要學畫圖技巧去找個傳統的畫圖老師(年紀較大的),學到的會更多,
但這要看大大的目的在是什麼了,
另外XX(怕被說破壞商譽)我對他的印象不太好,但是我不太清楚狀況,只知道我朋友在那邊學,好像沒問清楚還是如何的,總之搞到後來除了說要付一般的那幾千元外,還要付七萬給人(我在想是不是兩人份),當然也有可能是他自身的問題,不過在學之前要問清楚付費方式就是了,順便帶錄音筆去錄看看好了

回覆 使用道具 檢舉

當然有用 真的有需要 我可以解釋到你滿意為止

只是學費跟成果不成比例

莫非是因人而異,小弟沒有慧根

基本上有錢有閑還是能去啦

就是空閒時間越多,能報的課越多

一年內能學多少算多少

回覆 使用道具 檢舉

補習這類的..不管補哪一科,最好不要太抱持著補習班會給你多少幫助...一定要自己在課後多練習才有效果

電繪這類的多半是教你怎麼使用這套軟體,以及如何用這套軟體畫圖~!

其他的一概不會在課堂上多講,因為不要看一套課程幾十個小時,一堂課也只有3個小時左右(非假日)

連續教下來你會發現很多課程大多是點到為止,因為要趕時間~!剩下的請回家自己踹踹看!

如果要從老師那邊挖偷吃步的話,好感度要高~!但是挖久了,老師可能會覺得虧錢,對你產生反感~!(這點這特別注意)

補習有沒有用?~看你的"用"定義在哪裡...那個廣告啥幾天可以成為插畫大師的廣告文宣根本是個屎..

如果你的定義是在如何操作使用這套軟體的話,那補習班是可以給你幫助的..

但是如果你只想靠補習班安排給你的課程走的話,我是覺得還是不要浪費錢比較好..

畢竟這裏的資源不會輸補習班,大家也都沒有老師哪種架子~也是個不錯的選擇XD~

就個人使用心得來說,補習班的最多30~40%(+挖偷吃步)剩下的全部回家補完...

OK~給你一年左右的時間!慢慢讓你重複補總可以吧?

嗯~!這個時候你就必須面臨一個問題了

1.再次選擇這個老師,但是他的教法不會跟上一次的差太多,不要以為換了一張圖教法就會不一樣= =
第一天還是照樣告訴你怎麼樣選取筆刷,以及筆刷有啥功用
(等於你可以複習之前教的,但是相對學習新的東西就比較少)

2.換別的老師,他的教法會跟上一個老師不同,你是否接受得了~!
有的時候老師教得步驟比較快,你還沒來得急領會到就切換畫面了~!
我也是有看過有的同學根本是來這裡打FLASH遊戲的...囧...

3.我是否選得到課    <===這很重要,也是我當初放棄某補習班的最大原因..
(這一點恕我不能說XD~!我怕影響人家公司商譽,你如果想了解可以私下寄信給我XD)

總而言之...,它不是求學的一個方法...補習班是個工具..

它沒有佛心到一定要把你教到會為止,它只是給你一個機會讓你去利用~!

依照每個人利用的方式不同也會有不同的成效~!有沒有用就在這一點~!

以上!!

回覆 使用道具 檢舉

有去看過大大的畫, 沒著色, 但從線條看畫齡並不太長(我個人是建議去學技巧- -),
如果是要學技巧的話, 可以看看大學有沒老師可以給旁聽的,
我目前的學校想聽的課大多是去旁聽, 只要老師同意,
即使是外校人士也可以旁聽(他們大多不會問你的來歷),
不過也有老師會為了保持課堂水準(不是旁聽生都很用心的),
會拒絕旁聽生, 所以我大多是去查老師的課, 時間能配合就會寄信給老師,
當然這只是我這個窮學生個人的興趣培養,而這只是一個路徑就是了~
另外學校的社團也可去拜訪認識(我學校的社團好多畢業好久的學長姐還溜回來交流- -")
提供的方法就是這樣囉~(補習班真的很貴的阿... 能在學校取得資源就不用去補習班囉Q+<)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 13:21 , Processed in 1.403501 second(s), 30 queries , Gzip On.

回頂部