鐵之狂傲

取回密碼

【版上活動】 在天母舉辦「同人誌販售會」之意見調查

[複製連結] 檢視: 8567|回覆: 12

聲明:
我絕對沒有冒犯或汙辱任何人的意思,如果您觀看本文或是我回覆,造成不滿的話我在此致歉。

各位好,我是狐狸姊姊。這標題看起來像是愚人節的玩笑,但它是真的,完全沒有任何開玩笑的意思。如果大家對我有印象,就知道我有在推廣跟Cosplay有關的活動,在會場上跳舞就是一例。

這次我向天母商圈發展協會,提案「同人誌販售會」,他們有了高度的興趣,我與該單位的討論過程略過不提,這邊直接寫出結果:

◎他們認為此活動建設性很高,只要應徵到至少一百個社團,就會舉辦。因為場地很大,最多可以容納五百個社團。

◎活動是跟天母城市自行車環繞賽聯合舉辦,不考慮任何同人誌販售會的人數,單就自行車相關人物參觀數量,單日即達一萬人。

◎活動場地是「天母運動公園」,採取搭雨棚方式,由於是民眾自由入場,所以營運成本無法透過門票來緩解,攤位費用會因為場地關係,還有搭帳棚而稍微高一些,不過主辦單位經過我說服,考慮到參加社團都是非營利的組織,同意盡量壓低費用,每個社團一天租借,最高最高不超過500元。

(這邊是指最高,目前談論結果,有很大機會一天攤位費用壓到300,甚至200

◎各位社團無須擔心收入問題,由於免掉門票關係,所以當天入場者會將當多,販售情況也會特別好。加上這次參與的單位有「中華奧林匹克委員會」、「蘋果日報」、「統一超商(7-11)」……等大型機構或企業,廣告會相當充足。加上場地鄰近天母棒球場,是精華地段。

◎遮雨棚是3M3M,每個可以容納四個社團,桌子長度約一百多公分,視需要提供一或兩張椅子。

◎視攤位數量提供帳棚供Coser換衣服,每一百個攤位最多可提供十個帳棚,若是有三百多個攤位,可能就有二十來個帳棚可以供更衣,Coser不用煩惱更換衣服的地方了!

那麼,有意願的社團,麻煩填寫一下下面的資料,下面並非正式報名手續,而是發展協會要求我調查有意願的社團,只要超過一百個社團,就能順利舉行。

◎有意願的社團煩請填寫:
http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dEdldzhjZWZYaUdXRUtfTG5CRWhCLUE6MQ

在此聲明,並非填寫了就一定要報名,這只是用來統計,若是真的舉辦,是否有參加意願。

◎調查時間為一~兩週,希望大家盡量支持。

發展協會跟我表示,如果本期順利推展成功,往後將會成為舉辦慣例。明年本單位會舉辦國際性的單車比賽,更會邀集外國人士參與,本同人誌販售會將會更加盛大。

這是開啟除了台大以外,第二大同人會場的機會,我誠心希望大家支持活動,因為除了台大以外,已經鮮少有單位願意支持,我們不能放過這個機會。另外,由於活動屬於跟其他大型活動聯合舉辦,是將我們動漫圈子擴展到社會大眾,爭取世人認同的機會,我真心希望動漫文化能順利推廣出去,謝謝!

◎活動將會於今年八月第一個禮拜或第二個禮拜舉辦,時間是有些急迫,所以請大家趕快決定。

(麻煩各位同好,把此訊息通知給各個社團,感恩)

(內文圖片是我本人自己轉載自網路,是天母運動公園實景)

p.s:狐狸姊姊,也就是我本人,只是一名大學生,並非任何公司的人員。這次向發展協會提案,只是個人推廣動漫之活動熱忱。我也事先向發展協會聲明,絕對不從活動上獲得任何金錢利益,純為推廣活動。所以才能感動到發展協會,願意支持我們動漫相關活動。

天母商圈發展協會官網:
http://lovetianmu.blogspot.com/

天母運動公園資料:
http://www.easytravel.com.tw/guide2009_11/scenic.aspx?CityID=2&AreaID=15&PlaceID=2042

[ 本文章最後由 狐狸姊姊 於 10-6-10 10:19 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

吶  恭喜你阿
不過在北部就不能去了......
所以加油吧

氷の小さな妖精:チルノ⑨

回覆 使用道具 檢舉

總之先來恭喜囉

有其他場次是很好,但是聯合的活動......
媽媽,為什麼那邊那麼多奇怪的人?
路人貌似會很多啊還有就是雨棚,如果晴天遮陽還好,對於雨天我很懷疑守不守得住四攤......

天母好遠呀~~這算是另類的均衡南北差異嗎?(台北市)
可憐了北上的社團,北車過去至少要再半小時

貼出來流量應該不會爆吧?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pingu8007 於 10-6-5 09:37 發表
總之先來恭喜囉

有其他場次是很好,但是聯合的活動......
媽媽,為什麼那邊那麼多奇怪的人?
路人貌似會很多啊還有就是雨棚,如果晴天遮陽還好,對於雨天我很懷疑守不守得住四攤......

天母好遠呀~~這算是另類的均衡南北差 ...

其實我也有考慮到聯合活動有些奇怪
不過透過社會大眾公認「健康的運動會」

相信對於我們推廣動漫文化有很大的助益
畢竟之前媒體都把動漫污名化
這次光明正大的運動會聯合舉辦
可以顯現出動漫也是非常健康的活動

回覆 使用道具 檢舉

~我祝你辦的很成功!!
我也不希望下雨~晴天希望+1(希望當天參加的人當天心情很好~XD
總之..我不太希望媒體再把動漫&同人作品等等...污名化(也不希望媒體搞的大家心理不高興...!!
嘛...我也住在北部..北部也有好有壞阿~我個人是這樣覺得...(個人觀點
最近還要工作~沒時間去QAQ(哭奔

[ 本文章最後由 s0920302 於 10-6-5 23:41 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

自行車環繞賽會和同人誌販售會扯上關係?
感覺蠻有商業野心
賣的東西也有限制
不推

回覆 使用道具 檢舉

原文由 s0920302 於 10-6-5 23:38 發表
~我祝你辦的很成功!!
我也不希望下雨~晴天希望+1(希望當天參加的人當天心情很好~XD
總之..我不太希望媒體再把動漫&同人作品等等...污名化(也不希望媒體搞的大家心理不高興...!!
嘛...我也住在北部..北部也有好有壞阿 ...

如果下雨就真的滿糟的
雖然會有遮雨棚
不過Cosplay活動會大大受到打擊
去的人潮也會大減
希望天公賞臉呀Orz

回覆 使用道具 檢舉

提出3點我不會去的原因,你可以參考看看
一.八月跟CWT衝到會去CWT(時間分配問題)
二.八月在室外又熱又沒有甚麼特別吸引人的活動(沒動力)
三.不明路人太多(害羞)

老實說...
你想把ACG變成大家都能接受的大眾文化,這個想法是很好的
但是做法太硬了,一下子就把大眾文化跟非主流文化硬加在一起
強勢只會更欺壓弱勢,大眾只會更把ACG這個非主流文化的印象扭曲
其實,現在ACG這個文化在台灣,正在慢慢的變成大眾文化
只是文化的演變不可能說明天就變成大眾文化
揠苗助長,硬是把他拉起來只會把他整個毀掉...
說到底,為什麼會有人以為ACG都是很奇怪的怪胎喜歡的文化?
就是有些人看了ACG之後,以為現實生活就像是ACG裡面一樣
活在自己的世界裡,不管他人眼光
現在也有人多喜歡ACG的人,是沒有被人罵宅甚麼的
為什麼?因為他會注意別人眼光,因為他活在現實生活,因為他理解現實跟虛擬的分別
為什麼喜歡這個作品就要不顧別人眼光,每天穿社會不希望你穿的衣服?
然後被罵宅就說,宅才不是那個意思
宅不等於御宅  宅=罵人的詞  誰說他罵你宅是以為御宅=宅的?
大部分的現在人,罵你宅不是罵你御宅,而是在罵你的所作所為
要讓ACG文化變成大眾文化,靠得不是活動而是最基本的人品
後面離題了不好意思,只是我一點點的小心聲,國文沒有很好,不好意思
祝狐狸姐姐辦活動順利

我˙是˙笑˙面˙虎(笑

回覆 使用道具 檢舉

原文由 米可樂 於 10-6-6 17:37 發表
提出3點我不會去的原因,你可以參考看看
一.八月跟CWT衝到會去CWT(時間分配問題)
二.八月在室外又熱又沒有甚麼特別吸引人的活動(沒動力)
三.不明路人太多(害羞)

老實說...
你想把ACG變成大家都能接受的大眾文化,這個想 ...

感謝你的建議
不明路人確實會有很多

[ 本文章最後由 狐狸姊姊 於 10-6-10 10:20 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

那風聲不知道LAG多久了,台大不是早就說沒這回事了嗎?...
室外是不可能成為大場次的場地的....
忘記補第四點
天母對我來說不方便

順便問一下
你說的贊助廠商,是宣傳場次還是自行車運動?
一萬多路人還是路人
同人誌是賣給知道原作品的人,而不是賣給路過看到的人
市場不一樣.........

[ 本文章最後由 米可樂 於 10-6-6 21:23 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 19:23 , Processed in 0.070881 second(s), 28 queries .

回頂部