鐵之狂傲

取回密碼
樓主: k1513000

原文由 a8z78861 於 10-6-10 11:43 發表
0.0
不會是 3Dカスタム少女 吧@_@?
好久以前有在玩造型, 不過她的人物還是屬於比較Q版的, 許多比例和結構不太正確...

ICE碰的應該不是後來的XP版吧0.0(不是微軟的XP
那版開始頭身、胸部大小、眼睛形狀、手腳粗細都可以調
看起來就順眼多了

可是最要死的還是衣服粗糙的3D材質
沒參考還好參考可能錯更大= =所以現在幾乎也沒在用了
不過我朋友(女的)一看到還是很開心的跟我要這軟體...

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

To ICE大:
是3Dカスタム少女,後來XP版雖然可以調整了,可是就算把身體調到最長還是有比例怪怪的問題(看我描的圖就知道囉~)
所以如果要參考還是得自己重新畫一次啊....
To空大:
衣服模組真的滿粗糙的~所以直接無視...
這套軟體是我的男性朋友介紹給我的~我也是很開心的跟他說我要我要....@@~
To Jack大:
其實我也不喜歡畫那樣子的故事.....我的作品你還能接受嗎XD?

聽了Sawana大的建議開始畫頭顱,打骨架~雖然還抓的不精準,不過我覺得還滿有幫助的耶~
以下是人物設定,看的懂他們在做什麼嗎?

上面這張昨天畫的,不知道為什麼昨天手感很不好,人物狂抖

好像有點像金色琴弦的月森蓮

另外有一件事情我一直很苦惱....
就是請問要怎麼樣畫正面的臉才不會歪呢???
因為我畫左側臉畫習慣了,從小畫到大
所以畫中間臉不但臉會歪,眼睛嘴巴鼻子也都會歪
請問該怎麼改善呢?謝謝~~

[ 本文章最後由 k1513000 於 10-6-11 23:35 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

To 叛逆and ICE大:
嗯嗯,謝謝^^原來是這樣,果然還是得先從最硬的功夫開始練呢~~
To asdfgbhn2000:
目前正在練習線稿中~可能要之後才會開始練習上色,謝謝聲望^^
To風陵: 謝謝聲望^^

中東舞者,練習骨架用~
想畫出帶點肌肉和小性感的健康美

[ 本文章最後由 k1513000 於 10-6-13 01:27 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

就是請問要怎麼樣畫正面的臉才不會歪呢???

幾乎每個人必經的過程,俗稱反轉地獄XD
電繪打稿的話有個作弊的方式:

先畫好半邊臉的輪廓
複製圖層然後水平反轉,放到另外一邊

接著調低複製圖層的不透明度
這樣另一邊的臉就有淡淡而且絕對對稱的參考線

回到原先只畫半邊臉的圖層
照著剛剛複製好、淡淡的線稿再描一遍就完成了

重描一遍、不直接使用反轉圖層的原因
是為了去除直接反轉的違和感、增加手繪感

當然這沒辦法解決根本問題╮(╯▽╰)╭
治本之道還是多訓練自己的觀察力...

目前我自己的預防方式是畫中心線和多邊形後再畫臉
多邊形比圓滑的臉容易看出有沒有對稱= =+

其實滿多職業漫畫家還是被這問題困擾著
例如畫少女漫畫-櫻蘭高校男公關部的葉鳥老師

在後記就有提到她的作品在泰國出版時
因為文字閱讀習慣的關係整本漫畫都被水平反轉

她看完後只有一個感想...「真是慘不忍睹...」...

回覆 使用道具 檢舉

回覆 14# 空想夜 的文章

To空大:
我在畫這張中東人的時候,心理不斷浮出鍊金術士的"羅曼茱"XD
中東人真的滿有味道的耶~

>>幾乎每個人必經的過程,俗稱反轉地獄XD
嗯,真的是所謂的反轉地獄啊XD
其實CS和大部分的繪圖軟體都有個很方便的功能,就是水平翻轉XD!
我自己會把畫歪的臉水平翻轉來畫,不過基本草稿已經顯示在背後,所以就算想要無視草稿,還是會歪掉@@
空大提出的方法的確是很有用,有點像是偷吃步XD
畫多邊形也是個很棒的點子
我還有另外一個點子,就是劃出網格,然後把臉畫在網格上,比較一下線稿和網格的相對位置,您覺得如何呢?
另外葉鳥老師那個作品,我也有看到他說的那段,看完覺得很有同感,因為我也是那個歪很大的人>///<
所以現在看漫畫,都會反過來看他的中間臉有沒有歪~

附上一張我以前鼠繪時代畫的作品(有很多缺點,例如那個傘,請直接無視XD)
那時候臉真的.......比現在還要歪,奇怪的是,我那時後都看不出來....

我會再多多練習的,謝謝空大的建議唷!

To Jack:
對,我也覺得小腿有點短,
果然還是要仔細打骨架才行~

回覆 使用道具 檢舉

To 空大:
嗯嗯,用那種方式畫的話要對照很久,的確滿複雜的~~

Photobucket說我上傳太多,超過每月配置容量~可能有些圖會被刪除~

聽了sound horizon新曲 光與闇的童話 的產物...

請點我
話說這次的單曲還滿多重複過去寫出來的旋律....而且loop很大...
但還是聽的很開心,那旋律不停在腦中迴盪....簡直就是Roman效應...

效果做的有點失敗,一點都不恐怖~~
看來我除了練習線稿,骨架,也得練貼網點呢~~

[ 本文章最後由 k1513000 於 10-6-19 03:19 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嗯...我覺得用一隻手抓頭髮有點奇怪

之前再pixiv有看到一張類似的圖  ,給你參考看看

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=10635710(血腥注意)

回覆 使用道具 檢舉

回覆 17# 開膛手JACK 的文章

啊啊!!
我未滿十八(跪
調一下設定(||||...Orz

--------
[旁人言]

其實抓頭髮吊頭也是一種,整個首級抓著也是一種。
不過抓著首級有比較用力和邪惡的感覺,我個人是覺得吊頭偏向黑化或病嬌最極上的結果的。
是覺得那眼珠其實還蠻像湯圓的囧。

[ 本文章最後由 迷失路途 於 10-6-19 11:11 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 07:49 , Processed in 1.563653 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部