鐵之狂傲

取回密碼

【教學分享】 如何萌化色塊角色的加工

[複製連結] 檢視: 3926|回覆: 0

雖然我很久很久以前就註冊,也偶而會來這裡逛一逛,不過到現在我也不確定我是否曾發文過就是了。(?)
可能有朋友看過這個文章,不過還是請不要太介意範例圖片是N年的仿圖練習
因為是色塊比較好理解,所以用這張圖片當教學文章

這是尚未加工過的圖片,很明顯色塊分明的人物,基本上是利用貝茲+填色來操作,如果對色塊畫法有興趣的朋友,可以到畫技交流區內搜尋貝茲曲線的精華文章。

1.首先複製原有的圖層(如上圖)。
做法:把原圖拖曳到下方新增圖層樣式的地方,就可以出現複製的新圖層。

2.然後這時候建議可以調整一下色階(影像→模式→色階)
三個小三角形都可以調整試試,一方面可以縮小雜點,也可以調整出彩度更高的色調(總之試試看囉)
我通常會拉動中間和右邊的小三角形,讓整體的飽和度更高一點。

3.重點來哩,新的圖層其實和原圖依然是色塊分明,線條也很銳利,而為了希望讓整體更柔和
因此就可以開始點選濾鏡→模糊→高斯模糊(建議的選項)來進行模糊化,範例採用6.0的強度。
你會發現在整個畫面變的很模糊,而且連邊緣都看不清楚了,並不像一般看到的cg圖那麼亮眼
不過這只是一層複製的圖層,所以接下來我們開始把原圖和複製圖層,做第一次的融合。

4.調整到50%的透明度就會如上圖的感覺,萌的氣氛漸漸出現了。

※之後在這裡介紹圖層的混合選項,也可以提升或是改變原有的視覺感

其實各種不同的圖層混合效果會營造出不一樣的氣氛,有興趣的朋友都可以玩玩看
其實不論是掃描的鉛筆線搞或是彩圖,經過一些影像處理後,都會有加分的效果。

[ 本文章最後由 a117216 於 10-5-30 12:45 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 26   檢視全部評分
irene50500  正想使用這招XD 滿有用的  發表於 11-2-17 12:48 聲望 + 1 枚
神之豆腐  我經常用來掩飾線稿的不足!!  發表於 10-6-2 22:18 聲望 + 3 枚
nyami  喔喔!!!  發表於 10-6-2 11:20 聲望 + 1 枚
ww77820xhtw  感謝教學..  發表於 10-6-1 07:05 聲望 + 1 枚
suzyho  @Q@筆記了,謝謝大大  發表於 10-5-31 22:33 聲望 + 2 枚
C8H10O2N4  原來可以這樣用阿~~  發表於 10-5-31 21:02 聲望 + 2 枚
joenly  哇!!!!!!!!! 這個很有用, 謝謝 !  發表於 10-5-31 13:44 聲望 + 2 枚
風陵    發表於 10-5-31 01:11 聲望 + 3 枚
sawana  喔喔,我也常偷用這招說  發表於 10-5-30 23:14 聲望 + 5 枚
z810818    發表於 10-5-30 22:29 聲望 + 1 枚
空想夜  謝謝分享~這用在動畫風格的圖真的很方便~ ...  發表於 10-5-30 21:11 聲望 + 5 枚
全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 17:56 , Processed in 0.052996 second(s), 16 queries .

回頂部