鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

總共有五張人物立繪,這次畫這五張主要是在巴哈姆特的RPG遊戲製作大師的討論版分享發表
所以可以說是為了遊戲而畫的立繪CG
五張圖依序分別是完成時間的順序

第一張圖,我是用我比較習慣的上色方式,雖然說是習慣
但是只是純粹的筆劃亂刷,想畫出自己想要的感覺和陰影感,但是實際上我對陰影色感方面實在是沒什麼練習和實力
第二張也是如法泡製,但是在我發表第三張後,發現第三張我比較偷懶且想要讓上色沒這麼雜亂的上色法,這應該是稱為賽璐璐的色塊上色法吧?
這樣反而比較受好評,因為似乎是看起來比較明亮,所以第四張就用同樣方式了

第五張是我實驗作,改用褐色線條+sai鋼筆工具上線調筆壓粗細,這樣線條真得看起來比較不這麼搶眼,且調筆壓粗細也讓人物更立體感

其實我也不知道該讓板友們評什麼,上色方面也是要靠我自己不斷努力練習吧

(所以我分類錯了?XD)

[ 本文章最後由 多里斯 於 10-5-30 11:59 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 17   檢視全部評分
suzyho  好用心的作品=w=+  發表於 10-6-8 21:54 聲望 + 2 枚
BeBeDen    發表於 10-6-6 23:19 聲望 + 3 枚
Shitaz  2跟3好胸阿~~  發表於 10-6-2 00:18 聲望 + 2 枚
黯淡的廢人  很棒~不過立繪是啥啊...是指畫站姿嗎(小聲) ...  發表於 10-6-1 01:01 聲望 + 2 枚
風陵    發表於 10-5-31 01:13 聲望 + 3 枚
sawana  正太跟蘿莉的比例好像有點怪.. ...  發表於 10-5-30 18:39 聲望 + 2 枚
z810818  good~~~  發表於 10-5-30 16:46 聲望 + 2 枚
feel945  畫風不錯~  發表於 10-5-30 16:21 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

恩…恩…

第一張---

缺點:
應是45度角…整個身體比例乍看之下似乎沒問題;但是,認真一看卻有那麼一點怪。
是…小孩子的肩太寬;還是我的眼睛中風了??

優點:
頭髮的上色很不錯…,看得出有層次感;請保持…(在頭髮繪上你肯定下了不少苦功、時間)

第二張---

缺點:
小女孩…頭後面的蝴蝶結似乎很大=口=,鞋子有一隻鞋帶不太對稱;比例也不太對勁…整體看來有點怪。

優點:
衣服上之皺褶刻的很詳細…裙尾也不錯;看得出為了凸顯立體感;而增加陰影面的用心;
但是…切記,塗太黑反而會顯得衣服上沾有污點。

第三張---

缺點:
拿魔杖的女法師之那隻插腰的手,小指頭需注意一下;另外,同一隻手之手臂陰影繪似乎很怪,且同一手之肩至胸部這段,應是副乳吧=口=,感覺那線並不是曲線唷~

優點:
整體比例很不錯,勝過前面兩張…加了飾品與裝備,更令人覺得作者對於這位法師在創作上非常的有愛…

第四張---

缺點:看不到圖…應該失連了
優點:叉燒的好處,在於肚子餓的時候,可以先咬一口暫時充飢一下。

第五張---

缺點:看得出來是畫大胸女,但是有一邊的胸似乎不是很凸出反而平掉了…
優點:整體比例勝過前幾張…看得出有進步…請保持~

總結:
俺個人,最喜歡作者的第五張畫作…但是…明明是大胸…為什麼不露多一點??為什麼??
我突然有怨念了…=口=

總評:B+   (很不錯,請繼續努力保持~)

補充----

第四張:(又看得到圖了…=口=)

小缺:

腳部的靴子鞋帶…需注意一下

優點:

整體很不錯…動作擺放也很正確…那笑容似乎想迷倒我(不過我是不會上當的,哈哈哈…,呃,小姐電話幾號啊~)

單就第四張而言,我該給你個A~恭禧您~

[ 本文章最後由 BeBeDen 於 10-6-6 23:38 編輯 ]

上浮呼吸…3.2.1.…呼呼呼!!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
空想夜  用心的評論  發表於 10-6-8 16:40 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
多里斯  感謝評論!謝謝~  發表於 10-6-8 15:17 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
開膛手JACK  用心的評論  發表於 10-6-6 23:28 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

穿禮服的大姐姐你的腿~~好~~長~~~

滑鼠滾輪往下滾的時候看到兩片蕾絲想說應該下面就是腳了吧,繼續看下去沒想到竟然還有XDDD  裙擺總共三層XDDDDD

(其實看到第三層的時候我還再想會不會其實總共有四層呢.....(拖走)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
多里斯  噗哈哈哈~其實那雙腳我確實是"喬"了非常久 ...  發表於 10-6-8 15:17 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
空想夜  感謝評論~  發表於 10-6-7 14:46 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

第一張---

缺點:
應是45度角…整個身體比例乍看之下似乎沒問題;但是,認真一看卻有那麼一點怪。
是…小孩子的肩太寬;還是我的眼睛中風了??
是啊,經你一說確實是肩膀害的(汗)
這個角色原本是一位遊戲製作者委託我畫的遊戲主角,他要求人物必須是45度角的圖像
肩膀會過寬,大概是我把頭畫45度角但是肩膀卻沒跟著45度角的關係吧(大汗)

優點:
頭髮的上色很不錯…,看得出有層次感;請保持…(在頭髮繪上你肯定下了不少苦功、時間)

感謝^^
我畫人物時一般都會由頭部開始畫,上色也是一樣,所以頭髮通常都是最先完成也算是最花時間的
畢竟一開始都還算有勁的再畫,所以會花比較多心力…然後就會越來越懶,畫到最下面腳部時就辦放棄狀態(被拖走)
真的有層次感啊?雖然我就是以這個目標在畫的,只是總覺得我的畫法都很隨性,連頭髮的反光都用一條條亮色線代替XD

第二張---

缺點:
小女孩…頭後面的蝴蝶結似乎很大=口=,鞋子有一隻鞋帶不太對稱;比例也不太對勁…整體看來有點怪。
這張是失敗作啊啊啊啊(大哭逃走~)
我就是想畫蝴蝶結,但是卻發現我根本不會畫蝴蝶結啊啊啊~~~
又想畫羅莉,但是發現我根本不會畫羅莉啊啊啊!!我是個徹徹底底的御姊控啊啊啊!!!(掩面)
整體來說就是腿太短頭太大啊啊啊~

優點:
衣服上之皺褶刻的很詳細…裙尾也不錯;看得出為了凸顯立體感;而增加陰影面的用心;
但是…切記,塗太黑反而會顯得衣服上沾有污點。
不是我想塗太黑,而是我色感差,實在是調不出適合的陰影色,所以大多就是一直加深黑色(默)
所以第一二張我自己看來也是有點髒髒的感覺(淚)

第三張---

缺點:
拿魔杖的女法師之那隻插腰的手,小指頭需注意一下;另外,同一隻手之手臂陰影繪似乎很怪,且同一手之肩至胸部這段,應是副乳吧=口=,感覺那線並不是曲線唷~

都說中了(刺)
現在看那手臂陰影確實是完全歪了XD
至於那個確實是想副乳,看樣子我畫的太隨便了XD
原本是想給女精靈一點壞壞的感覺,所以用插腰的姿勢,但是我發現我根本不會畫扠腰的手勢啊啊啊(狂汗)

優點:
整體比例很不錯,勝過前面兩張…加了飾品與裝備,更令人覺得作者對於這位法師在創作上非常的有愛…

其實正確來說這張圖才是我這一系列的第一張圖,前兩張都是我將近一年前所幫人畫的遊戲角色,但是遊戲麻…你知道的,胎死腹中的遊戲製作者滿山遍野…我人物都還沒畫好對方就毫無聯絡了(汗)
我也就沒勁在完成了,最近才又開始手癢畫魂發作,想先完成這兩張未完成作才開始畫新的
因此這張才是我想要改進我的畫法的作品,前兩張是因為剛好又線搞能練習上色找回手感的XD
我之前畫的人物都會缺乏細緻感,人物服裝設計上都很隨便粗造,所以這張就刻意的多加一些配備
再加上我對女精靈確實有愛,對馬尾也有愛XD

第四張:(又看得到圖了…=口=)

小缺:腳部的靴子鞋帶…需注意一下
上好色才發現(死)
我才是眼睛中風的…(在死)
懶的改了…(被拖走)
優點:整體很不錯…動作擺放也很正確…那笑容似乎想迷倒我(不過我是不會上當的,哈哈哈…,呃,小姐電話幾號啊~)
單就第四張而言,我該給你個A~恭禧您~

感謝~其實這張我也是很滿意XD
但是…其實…我這張原本是要畫人妻型的……
但是看到的人都說反而像是大小姐型……(默)
我果然徹頭徹尾的是個御姊控啊啊啊~~~

第五張---

缺點:看得出來是畫大胸女,但是有一邊的胸似乎不是很凸出反而平掉了…

其實起初並不是想畫大胸的…該怎說呢,我對胸部的畫法也是算滿重視的
第三張的女精靈穿的是緊實的小可愛,所以呈現的是碩大堅挺,緊繃的感覺
第四張的大小姐穿的則是高級的絲質貼身衣物,所以衣質柔軟有彈性,會呈現出身體曲線
第五張的乞丐女穿的就是麻質破衣,堅硬粗造,穿起來會有很寬鬆的感覺
看樣子表現的還是不太好XD

優點:整體比例勝過前幾張…看得出有進步…請保持~

謝謝^^

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
BeBeDen  ^口^~請保持~  發表於 10-6-9 00:08 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 11:16 , Processed in 3.085186 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部