鐵之狂傲

取回密碼

【作品問題】 練習集中帖

[複製連結] 檢視: 4814|回覆: 20

如提

以後的練習都會放在這一帖

也請大家不要吝嗇地多多指教,多多毒舌

第一張彷畫....或許是紙質沒挑好,感覺沒辦法上的很密   臉畫得也不夠好(筆觸不夠細)

另外各位覺得明暗夠分明嗎?

第二張是參考姿勢的,除了胸部有點像球以外,我目前看不出其他地方的問題,另外左手遠近感有做到嗎?

以上m(_ _)m

[ 本文章最後由 開膛手JACK 於 10-5-3 23:36 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

臨食>
你畫的也很可愛呢,很有治癒效果^^   另外字組過長可以用悄悄話...你後面的字全被吃掉了=.=

asdfgbhn2000>
多謝~也謝謝一直以來的指教~~XD   話說,要怎麼稱呼你呢@@

Gerry>
挖靠   太強了吧= =   
第一張不說
第二張這樣你也看得出來..

csds3333>
感謝XD

ICE>
感謝聲援~

suzyho>
感謝支持,不過一定要拿出成果,才不會讓自己的努力白費

k15130000>
別這樣說XD

風陵>
哈哈~也謝謝你之前的聲援跟支援XDD

sawana>
THX~

招才貓>
之前大大看我的圖是很久以前的事了呢~~XD   感謝聲援

[ 本文章最後由 開膛手JACK 於 10-5-5 21:29 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

明暗不夠分明, 人物整體來看是灰色調, 試著提亮或加深暗部立體感應該會跑出來~

第二張參考的人應該偏日本動漫吧, 不過其實仔細看的話, 左右手長短應該是不ㄧ的,
看前臂就好了~
然後左小腿...那個彎曲有點不自然, 解剖還是要看一下
腳的話...以前我也常犯這種錯, 就是大拇趾的位置, 左腳大拇趾你可能忽略了, 畫出來會比較好~
再來是右腳的透視, 這種姿勢人很難辦到, 如果說要萌, 也要看起來不怪才行喔
右腳應該是要直一點 然後會比較靠近觀者, 所以越往腳掌的地方會越大~
最後是腰部, 看的出來你之前有畫, 不過又擦掉了, 判斷腰部的位置可以從腋下延伸,
因為現在沒畫, 所以看起來她的腰還蠻粗的, 不萌了阿~

回覆 使用道具 檢舉

to  開膛手JACK
你叫我誠承成就行了,要叫我成哥當然也可以拉,
我會滿爽的,哈哈哈,
不會拉,來這網站本來就是互相交流,不用謝我,
我也有很多地方要學習~
加油囉~!

回覆 使用道具 檢舉

第一張根據ICE大還有自己在重新觀察之後再更改的

第二張,嘛,彷圖未完成

先這樣,明天再補完

[ 本文章最後由 開膛手JACK 於 10-5-8 01:17 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

明暗上完了

另外一張是...恩算是加了很潦草的背景吧= =

先try看看一點透視囉

回覆 使用道具 檢舉

第一張,未完成,

第二張,參考姿勢畫的

第三張肌肉結構

第四張,很喜歡金享泰的這個角 色,所以又臨摹了一張XD

最後,嘗試著用帶針筆畫看看   想試著做陰影,可是糊掉了= =

先這樣,最近被報告弄得快瘋了

[ 本文章最後由 開膛手JACK 於 10-5-18 01:10 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

最近也因為某些因緣際會看了金亨泰的畫冊,我也挺喜歡他某些角色設定
J大的努力大家都有看到,只是注意一下打好草稿之後的全身比例喔
我發現J大有些圖的比例不是頭太小就是頭有點大或著是手太細腳有點過長
可能這是J大想要表現的風格,所以我只是給一點我的看法(肌肉圖很棒喔,看得出來有用心)
另外上色部分呢,讓我覺得J大可能不太敢下比較重的筆,雖然看的到有畫出明暗但卻不太明顯,看起來感覺像是只有上一層淡淡的底色跟黑色,可以嘗試慢慢疊色,把明暗的感覺畫的再明確一點,就算畫錯也沒關係,擦掉再從來就可以了

每次上來鐵傲都一定會看到J大的練習,真的是很認真
明明就被報告纏身了還一直在練習,讓我覺得自己好懶惰阿XD
我也好久沒有發過圖了呢.....

回覆 使用道具 檢舉

感謝 成哥   Gerry 黯淡 風陵 k1513000 sawana ICE的支持與建議
レビ姫 >
感謝建議~明暗的部分我會再多注意
還有那個報告,其實我是想不到要怎麼寫,才會一直畫圖= =
現在已經挫咧等了= =
之前看你發圖,真的很喜歡你的風格呢,很日式,用色也很漂亮
趕快重拾畫圖的熱情吧:))

感覺我現在問題還是那幾點

1:頭感覺跟身體接不上來:可能是因為寬度的比例?  前面幾張看好像是寬度比例的問題...這個我得多多注意,可能我本身急躁也是一個原因

2:手腳:  腿的方面是我個人私心加長=//////=   至於手臂....除了繼續練習之外,我得回去看看解剖的書對於手我還不是很了解

最後補上練習,成哥你之前發的有一張我借去臨摹拉XD

回覆 使用道具 檢舉

這就是進步的力量嗎,真是不得了阿~(炸)
這3張又很明顯的進步了呢,尤其是肌肉那張,比例已經掌握的差不多了
線條也是越來越乾淨漂亮了,我最近也在練線條,畫的眼睛好痛XD~最麻煩的應該還是那雙滴汗不止的雙手吧....

原來報告是卡住了阿@口@     我自己則是因為轉系要修學分作業多到爆炸外加還有兩個專題要趕 (沒事轉什麼系阿我ˊˋ)
雖然圖都還是有在畫,不過我的掃描機借學長了,過陣子我在PO上來~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 16:04 , Processed in 0.069246 second(s), 30 queries .

回頂部