鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近翻以前的教學書出來看,發現很好用的骨架構圖法!!
但本身的動作資料庫貧乏,所以開始用這方法,然後參考別人的圖的動作去畫
這時我突然想到之前網路上就常有所謂構圖骨架抄襲,
就想說我這樣會被人家說抄人家圖嗎??因為我有是參考圖的大體的型但沒全抄
像最近一兩天畫了這張,當初試想畫坐姿,所以參考ZECO老師的少女兵器大戰
路障這張卡的動作<找不到圖啊 = = 有買的應該知道我說什麼>
畫了這張小澪

我有改過手的動作,要說比較像原圖大概是腳的位置
那這樣到底算不算仿圖,而這張是否不能稱得算自創??
感覺這一塊很模糊= =!?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
宮俊和香    發表於 10-4-28 21:47 聲望 + 2 枚
笑長‧鬱  好可愛!  發表於 10-4-26 21:53 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

我覺得最好還是不要完全一樣

畢竟動作一樣還要角度都相同
要出現機率真的很低

雖然有很多動作有常出現的感覺
但實際上只要沒有看著畫
幾乎不可能會一樣

而且這也算是對自己畫圖的進步要求巴
臨摹是一個很棒的步驟
但最終還是以自創為目的比較好嚕

稍稍改造是一個可行的方式拉
不過也不要改太少
有心的還是能抓出來

ps :
不過其實台灣很多職業畫家
甚至進階到講師階級的...
都被人抓出"描"骨架
但不可否認他的圖還是很多人愛阿
就看你自己希望自己能以甚麼當目標嚕

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
BeBeDen  恩恩~  發表於 10-4-26 23:51 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
空想夜  感謝熱心~  發表於 10-4-26 23:41 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
翼兲融  a大可否提示一下呢!!!  發表於 10-4-26 20:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
a8z78861  好像還有直接描照片吧, 速度跟產量驚人!! ...  發表於 10-4-26 19:56 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
開膛手JACK  要抄的一模一樣其實也滿累的  發表於 10-4-26 18:31 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

不過為了產圖
也有很大咖的在描
但至少他們會承認
而且不描以他們功力而言...只是費時點而已巴

但大部分不描可能就滿容易看差距

其實為了商業這也沒甚麼好說的
編輯說好...觀眾說喜歡...他能賺到錢
如此而已

我本身不描但是我並不會因為有人描就覺得她怎樣怎樣
只要不要描了還說自己畫的...就好...
但也是不少位就...堅持是他自己畫...

[ 本文章最後由 z810818 於 10-4-27 10:54 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我是覺得參考別人的骨架或是看一些照片來構圖是OK的

但我不贊成用抄的

參考跟抄的不一樣在於

參考某個人畫的骨架或構圖然後再畫出自己的東西

至少你有自己的想法在裡面 你知道你要畫出什麼來

但如果直接就把別人的骨架拿來用或著是構圖完全一樣

我覺得那就不是自己的東西了

你根本連想都不用想就抄的

那你畫出來的是別人的想法而不是自己的想法

我也有買很多骨架的書

那真的很好用

畫久了骨架自然就熟了

而且我是碰到怎麼畫怎麼不對勁的骨架才翻裡面的範例來看

永遠對自己的畫不滿足  永遠只會羨慕別人的畫

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 10-4-26 23:42 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

>>z810818
感謝回覆!!XD
大多被抓出來說這是抄圖的應該就是如您說得這樣吧!!
幾乎都把定義和大多數的情況都說出來了!!真厲害!!>汗....
那種真的是有點過份!! = =
我發這篇就想確定倒底真正抄圖的定義為何!!感謝解惑!!XD

>>雁天
感謝回覆!!XD
我目前的想法大概就如您所說得
參考別人的骨架或是看一些照片來構圖
骨架的書我到是不知道哪買 = =a 教學書上是有些骨架啦!!但不是很多........
如果雁天大有什麼書不錯得可以介紹給小弟我嗎??
目前我很需要骨架這方面的書,不然我目前能找到較豐富的教材也只有漫畫了吧?? = =

回覆 使用道具 檢舉

我個人覺得就跟運動員吃藥或打針是有點類似的東西...
職業級的必須很拼,壓力也大所以難免...
但是也有分"禁藥",跟....可以被容許的@@
如果是純粹對畫圖的"技巧"有愛,是不會想要走旁門左道的吧。
要用臨摹來練習當然無所謂,但我個人並不會把那種東西視為自己的"作品",只是練習過程。

另外:(素描真人/用真人當參考>用別人的畫當參考>>幾乎單純的複製)  
>>(遠大於)

[ 本文章最後由 zelda0521 於 10-4-27 06:21 編輯 ]

地球好危險,我想回火星ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 10-4-30 21:18 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
tiger603  感謝回答!!^^  發表於 10-4-29 13:55 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
a8z78861  恩, 說的好~!! 最後1點聲望了.... ...  發表於 10-4-27 19:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

其實骨架的書很多

你可以去博客來(這不是廣告XD)搜尋CG

就會出現很多教學書了

在不然漫畫也是OK

我似乎聽人家說過漫畫是最好的教材@@

回覆 使用道具 檢舉

tiger603  感謝回答!!^^  發表於 10-4-29 13:55 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
sawana  同意!不過漫畫也要慎選教材就是了.. ...  發表於 10-4-28 12:01 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

>>>>zelda0521
恩恩!!了解了!!
:(素描真人/用真人當參考>用別人的畫當參考>>幾乎單純的複製)  
>>(遠大於)
這個GJ!!!!XD

>>>>雁天
我之前是有看到一本蠻中意不知雁天大有沒有看過
動漫達人修煉術: 基礎素描技法
http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001248271932480
還是說有更好的呢!!請雁天大推薦一下唄!!感謝!!^^

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
雁天  &quot;動手畫漫畫&quot;系列還滿不錯的 尤其是8跟9 ...  發表於 10-4-29 23:33 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

-.-說很模糊 其實也很好判斷
不要要求定義什麼的
原圖拿出來對照一下
大家都分得出來

以下我的看法
學習跟創作之間
創作通常是結果,公開販售的作品或是網上公開的作品
以創作為名就要大量加入你自己的看法
即使是同一種姿勢同一個構圖還是有千百種變化
一張創作,如果你自己都不認為是創作了
那就真的不是創作了,這意思應該很明白*.*

那練習通常是指過程,學習繪畫的過程裡
只要能達到效果,管你是複製還是抄襲
重要的是要學到結果,臨摹古作的人多的跟山一樣
總不是人人都抄襲吧,人家沒有拿出來賣,我們也只能說他是臨摹而已

恩 腳怪怪的

回覆 使用道具 檢舉

空想夜  感謝熱心~  發表於 10-4-30 21:19 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 17:23 , Processed in 3.114753 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部