鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
第一張的動作

其實左腳的問題已經困惑我很久了

總之就是鞋子的角度...總是讓人覺得不對勁   至於怎麼個不對勁我也說不上來= =

然後是衣服(第二張)

每次胸部的地方我都表現的不是很恰當

穿那種衣服(襯衫)是不應該表現出胸部的U型的= =

如過純粹用線條,要怎麼樣來表現呢?

[ 本文章最後由 開膛手JACK 於 10-4-22 12:11 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

第1張臀部往內收點 左腳(是站的那隻腳?)
是的話短一點就OK了 0.0

第2張因該是手臂的問題
上下臂 好像粗細都一樣

回覆 使用道具 檢舉

回覆 2# 艾恩斯特 的文章

第一張我說的左腳是另外一隻XDD

不過聽你這麼一說我再看站的那隻腳真的有點稍長

至於第二張我晚點修完在放上來吧

3Q囉~~~

回覆 使用道具 檢舉

我覺得你第二張的人的頭感覺都太前面了

還有7頭身那個人物感覺快往後倒了

你的重心歪了

要畫站立的人的十後可以先畫條直線確保重心沒歪

畫完人物可以翻到背面再放到燈下確認人物骨架有沒有奇怪的

永遠對自己的畫不滿足  永遠只會羨慕別人的畫

回覆 使用道具 檢舉

我畫看看喔~

--------------------------------------------------------------

先第一張 :

這張腳掌的確不太自然
主要是"透視"沒抓好
簡單說就是腿跟腳掌透視不同~

我在左邊畫一張給你看
紅線是展現往內深入畫面重要的線條

另外我右邊重畫是因為
正常來說腳沒有東西借力很難憑空大小腿貼緊
要自然點就要有角度在

--------------------------------------------------------------

第二張 :

認同上面說的
重心!

另外越小孩子怎麼手越長...

回到你問的問題
恩...胸部的確是有難度的東西
只能說多摸索了

至於衣服線條
就取決於你對於骨架的3D概念
才知道要怎麼彎曲展現身材曲線
也是說要多練嚕

下面我是複製三張一樣的畫你這三種衣服
但是你要知道正常來說
不同衣服會對胸部不同擠壓
所以不可能三張完全一樣

另外我特地把衣服圖層留起來單獨給你看
是不是感覺衣服自己站起來呀!!
這就是上面說的3D線條所能呈現的成果

還有個值得觀察的就是
注意三件衣服得皺摺
"數量"與"長度"不同
造成三件衣服的質感都不同!

回覆 使用道具 檢舉

感謝Gerry大跟雁天大的建議

尤其是Gerry大每次都這麼熱心~~

依照三位大大給的建議我做了些修改

不過第二張重畫之後,衣服皺褶還是不滿意

我看得再重畫一張才是

另外第一張....

真的~    腳根和屁股要這麼貼雖然看起來還好

可是自己做了一下發現真的是要找東西來靠才做得起來= =

另外腳掌的地方原本我那樣畫其實是朝外...

------------------------------------------------------------------

對了,黯淡兄說的V型是甚麼  @_@

可以詳細講一下嗎XD~

[ 本文章最後由 開膛手JACK 於 10-4-23 23:58 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

恩...0.0a
看的出來Jack大有努力ˋˊ)9
雖然有進步, 不過好像每次都會出現許多相似的問題...ˊˋ
光是這樣成長的空間與進步的速度都很有限...
可能是畫法有問題~
ㄧ些觀念好像也要修正一下...
總之從根本開始吧~ 也許要拋棄一些你原本以為的東西,
唯有這樣才有可能進步!

不曉得Jack大比較想要畫好偏日本味道的人
or 偏現實一點的人?
不過基本上畫人可能都需要了解骨架跟解剖
感覺Jack大這兩方面還OK
只是也許缺乏觀察吧0.0
人物就是少了點踏實感, 跟空間的薄弱感
重心啊~人物的體積感跟合理性等問題, 要想辦法克服ˋ0ˊ

加油~!! 雖然我的人體也還不到火侯, 不敢説教
不過可以讓你思考一下自己的問題,
如果是想要進步的話~
有幾個方法或許能幫助你...

1.將自己每天(幾乎)的練習都放上來,最好放在同一篇文章。
---> 這個好處是可以讓大家找出你的問題, 而當自己進步的時後會很有成就感
(恩...過不久我應該會用這方法0.0)
2.要畫篇實際的人體當然就去畫你看到的人,偏日本卡漫就多看多畫喜歡的繪師的圖。
---> 只是這兩種都逃不了需要對人體的了解 = =b
3.練習畫解剖以清楚肉與骨頭的位置。
---> 這有點不可避免, 而且沒有人能幫你, 只有畫, 多畫腦袋自然就能記憶那些位置
(這點講的好心虛>.<b....自己也要加強的說Orz)

ㄧ起努力吧~ 雖然我不知道你是如何看待畫圖這件事,
至少目前對我來說她就像空氣般的存在, 伴隨我ㄧ起成長著, 少了她會讓我失去活力。

恩...言盡於此, 剩下看Jack大自己的XX了...

.

[ 本文章最後由 a8z78861 於 10-4-24 01:13 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 7# a8z78861 的文章

或許這是我目前最大的問題=口= ""

我還不太清楚我"究竟"想要甚麼樣的風格....(應該說都好想要啊

魚與熊掌不可兼得,這先讓我慢慢思考ˊˋ

至於你說的每次都會有很多的小問題

這個我也在苦惱中....我覺得是畫法的問題

最近我也在翻一些基礎的書籍

發現有些觀念真的要砍掉重練= =

另外
你說的那三項當中

嗯第一點我之前有做過XDDD,被你這麼一說我又重拾熱血想繼續做了呢XDDDDD

說真的還滿期待你放的....

第二三點也是我持續在做的事情,不過真的很不容易......

就跟看書一樣,要想辦法抓住重點,真的不太容易.......

至於對畫畫的心,我也跟你一樣,只是我還一直在抓要領

有時候也還是會跑出一些莫名其妙的想法,也還是會灰心

一起加油吧,

另外感謝建議^^

話說...XX是甚麼???

回覆 使用道具 檢舉

呵呵~太好了^^
那就ㄧ起加油吧~ 大家一起提昇實力~ 讓台灣發光發熱吧 ^ 0^)9

至於風格方面...
我覺得還不用急, 我目前風格也未定, 太早侷限風格只會畫地自限, 讓想像力枯竭罷了
所以就多方嘗試囉XD~ 總之畫就對了 ~_,~

哈, XX 看你想填什麼字囉
造化, 努力, 決定啦等等都可以^__^

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 22:52 , Processed in 2.355762 second(s), 28 queries , Gzip On.

回頂部